2015年5月22日
自宅2Fカフェスペースに設置したカラオケ用のマイクに購入しました。
価格のわりに音の拾いも良く、カラオケBOXと変わらない音響で楽しめました。
子供たちに大ウケで、用意した甲斐がありました。
2016年1月28日
年2回のパーティー(カラオケ)に使用していますが、特にイコライザー入れなくとも中高域の張りがあって、シャキッとボーカルを引き立たせます。 ゆくゆくはワイヤレスシステム導入か?と思いますが好評なのでこのまま使おうと思います。
2015年8月10日
カラオケの採点用に購入しました。
よく行くカラオケ屋さんはいつも無線マイクの充電がすぐに切れてしまうので採点にも影響がでます。
有線マイクが欲しくなり色々調べて、ダイナミックマイクを探していてレビューも良かったので早速カラオケへ。
一緒にいた連れも言っていましたが、歌いづらいと^^;
実際カラオケ屋に置いてあるマイク音量と誤差があるために、使うたびに音量を変えるとかめんどくさいことになり最後にはもう店の無線マイクを使っていました。
やはり高くてもっと性能がよくないとだめなのかな…
2015年11月16日
キーボードのマイクとして購入したがカシオの本体付きのものより感度が良く音量を大きくできた。
2014年12月1日
ニコニコで使うマイクを新調しに買ってみたんですが、2,400円という安さでかなりの高音質でした。
マイクとケーブルの繋ぎ目も緩くないし、いい品だと思いました。
ケーブルは5メートルありますが、束ねてしまえばコンパクトに使えます。
ただPCに直接つないでしまうとどうしても雑音が入ってしまいました。
使うときはオーディオ変換ケーブルも一緒に買うことをおすすめします。
あともともとパソコンに繋ぐものではないのでケーブルとは別に変換アダプターも必要になります。