2015年2月5日
シルバーのカーボン調が(写真では)良く見えたので巻いてみた。別段、特別な光沢が有る訳でもなく、ごく普通の印象。どちらかといえば、シットリ感よりツルツル感の方が強い。EVAなのでクッションは良く利いている。裏糊が無いので、巻き終わりに注意しないと(手を離すと)、ほどけて巻き直しが発生します。
一見、51%OFFでお買得感が有る様に思えるが、私の印象では「値段なり」です。
2015年8月20日
思ったよりもいい製品です。
汚れづらく、汚れも落ちやすい。
ただ、クッション性は低いので
素手で握ると滑ります(笑)
他の白いバーテープと比べると
ダントツ長持ちしますし、
すぐ汚れてイライラするような製品では
ありません。
2015年8月15日
つけていたバーテープが汚れて黒ずんできたので、換え用に購入しました。
前のは裏にテープがあって伸びがなくつけるのに苦労したけど、これはテープがないので、選んでよかったです。
ただ、カーボン調って割にはあまりわからないので☆4つです。
2015年1月31日
 赤色はきれいですね。
クッション製もあり良い感じです。
値段もお手頃です。
表面が少し滑りやすいかな。
2015年2月12日
テープはあつでです。「しっかり、握れる」というのが第一印象です。見た目もカーボン加工がカッコイイです。
2015年12月2日
初めてのバーテープ交換に購入しました。
裏側に粘着テープがなく何回も巻き直しができ、素人には良かったです。
エンドキャップ、飾りテープにデザインは無く、長さもギリギリ足りるぐらいですので「価格なり」の商品と思います。
テープが厚く交換前より太くなってしまったので次は選ばないと思いますが、おおむね満足の商品でした。
2016年2月18日
クッション性は良好ですが、表面が滑る素材なのでまきにくいです。かなりきつくまかないと徐々に滑ってずれてきます。また、握りも滑りやすいです。そのため汚れは付きにくいと思います。グリップしすぎるより滑るほうが握りやすい人はこちらのバーテープは合うかもしれませんが、私はもう少しグリップした方がいいので別のものに交換しました。
2015年10月19日
届いたので、早速付けました。
以前のは、クッション性があまりなく不満でしたが、汚れたこともあり交換しました。
裏が、台形になっていて、良く伸びるし、接着テープもないので巻きやすく、まき直しも簡単にできるので良かったです。
クッション性も良く、これからはこれになりそうです。
2015年6月10日
安物にありがちな巻きにくさはありません。ノビがあるので、均等に巻くためには引っぱり加減が難しいですが十分使えます。ただし、引っ張っても巻きスジに段差ができるタイプで、しかも柔らかいのでめくれやすいタイプかもしれません。
2015年8月10日
ローコストなので購入しましたが 粘着テープ式になっていないタイプです。引っ張っても丈夫そうなのでそのまま巻いても問題ないかもしれませんが、ズレが心配なので自分で両面テープを付けて巻きました。使用感は良好です。