2015年2月5日
シルバーのカーボン調が(写真では)良く見えたので巻いてみた。別段、特別な光沢が有る訳でもなく、ごく普通の印象。どちらかといえば、シットリ感よりツルツル感の方が強い。EVAなのでクッションは良く利いている。裏糊が無いので、巻き終わりに注意しないと(手を離すと)、ほどけて巻き直しが発生します。
一見、51%OFFでお買得感が有る様に思えるが、私の印象では「値段なり」です。
2015年12月2日
初めてのバーテープ交換に購入しました。
裏側に粘着テープがなく何回も巻き直しができ、素人には良かったです。
エンドキャップ、飾りテープにデザインは無く、長さもギリギリ足りるぐらいですので「価格なり」の商品と思います。
テープが厚く交換前より太くなってしまったので次は選ばないと思いますが、おおむね満足の商品でした。
2015年8月20日
思ったよりもいい製品です。
汚れづらく、汚れも落ちやすい。
ただ、クッション性は低いので
素手で握ると滑ります(笑)
他の白いバーテープと比べると
ダントツ長持ちしますし、
すぐ汚れてイライラするような製品では
ありません。
2015年8月15日
つけていたバーテープが汚れて黒ずんできたので、換え用に購入しました。
前のは裏にテープがあって伸びがなくつけるのに苦労したけど、これはテープがないので、選んでよかったです。
ただ、カーボン調って割にはあまりわからないので☆4つです。
2016年3月10日
グリーンを購入、初バーテープだったので楽しみに取り付けてみました。表面はビニールコート、裏面はスポンジ、薄く引き延ばしたお風呂マットのような感じです。糊がないのがいいということですが、使用中のズレが怖かったので、私は強力タイプの両面テープを挟みつつ巻きました。柔らかさはいいと思うのですが、テープ断面の白(スポンジの色)が目立つ点、表面がツルツルすぎて少しの水でも滑りそう、色がちょっとおもちゃっぽく感じる、などの理由で、取り外して他メーカーのものに変えてしまいました。すみません。
2015年1月31日
 赤色はきれいですね。
クッション製もあり良い感じです。
値段もお手頃です。
表面が少し滑りやすいかな。
2015年2月12日
テープはあつでです。「しっかり、握れる」というのが第一印象です。見た目もカーボン加工がカッコイイです。
2015年8月10日
カーボン柄の青と赤を購入し、2台のロードバイクに巻いて約1年使用。
赤を巻いたほうは屋外保管の雨ざらしなので、わずか1ヶ月程でよく握るあたりのカーボン柄フィルムが剥がれてきて、下地の白いスポンジが見えて見苦しくなってしまいしたが、青を巻いた室内保管車は未だに表面フィルムの剥がれもなく、テープ自体の緩みもありません。
裏に両面テープが無いタイプなので、力を入れてしっかり巻く必要があるので、初心者にはちょっと難しいかも?
クッション性は良いですが、グリップを重視する方はやめたほうがいいかな?
2014年9月5日
普通裏面にテープが付いているものだと思ってたらこの商品はついてませんでした。
商品説明にも書いていませんでしたのでガッカリです。
2016年2月18日
クッション性は良好ですが、表面が滑る素材なのでまきにくいです。かなりきつくまかないと徐々に滑ってずれてきます。また、握りも滑りやすいです。そのため汚れは付きにくいと思います。グリップしすぎるより滑るほうが握りやすい人はこちらのバーテープは合うかもしれませんが、私はもう少しグリップした方がいいので別のものに交換しました。