2014年4月24日
1000円ちょっとの値段で買いえる物としては良いものだと思います
ワイヤーは約1Mでそこそこ太いので安心感があります
4桁よりも5桁の方が個人的に安心できます
ブラケットはパチッとはめるだけで鍵をロックできますが構造上ワイヤーに巻き癖を付けたままにしておかないと嵩張ります
ブラケット自体のプラスチックがちゃちいので経年劣化は速そうに見えます

良い点
ワイヤー1Mほどあるので建物に巻き付けてロックがしやすい
番号設定が簡単(説明書が無くてもなんとなく分かる)
ダイヤルが大きいので見やすい

悪い点
鍵を閉めた状態で鍵の結合部分が結構がたがたする(外れたりはしませんが野外に置いておくと隙間から水が入り腐食しそうです)
ワイヤーの巻き癖が有るのでちょっと使いにくい(これは仕方ないですが)
ブラケットがちょっと弱そう
鍵部分が結構大きいので取り回ししにくくちょっと使いにくい(フレームとかに巻くなら無問題)

ただ発送元とかで違うでしょうがウチに来た奴は写真のものが単体で来て説明書とかはついておりませんでしたので
最初は?と思いましたが とりあえず初期設定は「00000」なので合わして外します
外した差し込み部のダイアル「⇒RESET」と書いてあるところを
カチッと止まるまで右に回してそのままダイアルを任意の番号に合わせて
その状態でさっき右に回したつまみを左に回して戻すとその番号が設定されるので簡単で良いです。

雨ざらしで使うことがないので今のところ経年劣化とか耐腐食性はわからないです。

2014/8追記

サドルポストに取り付けたブラケットが劣化して1か月程度で裂けました
ねじ止め部分はできる限り弱く締める方が良いです

耐久力は値段相応でよわっちぃですが
900円以下で買える商品なのでこれはこれで仕方ないと思います。
2015年6月14日
閉めようとしたさいにロックナンバーが変わってしまった見たいで空かなくなた。。。
後これゴムばっかりでワイヤーめっちゃ細いぞ

金属の板とか棒を切断するやつで3秒出切れた

Ps 当方握力60ちょいなのですがナンバー部分をおもいっきり握って回したら素手でも壊せました!!
2014年5月9日
○二つ購入。
ものは頑丈でいいです。
お出かけ時の駐輪に、
パートナーのバイクと前輪と後輪をそれぞれ
一緒につないでます。

●説明書がないのでおどろきました。
添付してください!!!!!!!

ラベルの裏に中国語で何か書いてありましたが。。。。
他にキータイプの中国語の分からない紙がはいっていましたw

【鍵の初期設定ナンバーと任意番号】の説明は
「 みなせあおい "水瀬葵" (大阪府) 」のレビューにありました。
感謝です。

以下引用です。
(前省略)
外した差し込みの処のダイアルに「⇒RESET」と書いてあるところをカチッと止まるまで右に回してそのまま
ダイアルを任意の番号に合わせてその状態でさっき右に回したつまみを左に回して戻すとその番号が設定
されるので簡単で良いです。
2014年9月7日
ダイヤル式の鍵本体は普通。。まあまあ
ただ、自転車のサドル側に鍵を取り付けておく為の部品(写真真ん中)が、数じつのうちに壊れたので、サドルに付けられないので今はワイヤーチェーンのみつかっています残念。
2015年12月24日
鍵の管理が面倒くさいのでダイヤル式にしました。長さは120cmとずいぶん長いようですがワイヤー自体が固いのと元々が丸まっているためすんなり伸ばす事ができないのでちょうど良いようです。
この手のワイヤーロックを購入される場合はふた回り長めのものを選択される事をお勧めします。
ダイヤル自体もしっかりしています。
review image review image
2015年9月29日
鍵の機能の一つとして、盗みたいと思わせないために「鍵が付いていることをアピール」する必要がありますが、この商品は「5桁ロック」「ワイヤーが太く見える」ということで十分に役割を果たしているのではないでしょうか。

ただしブラケットとワイヤーロックの結合部分が非常にもろく、半年も使わないうちにブラケット側が破損しました。

商品台紙裏の中国語(?)説明を見ながらのロックナンバー変更はちょっとっした推理クイズでした。
2015年8月6日
説明書などがなく、最初は番号の変え方が分からなかったですが、何とか自分で出来ました
5桁だとやっぱり安心します、これからも使っていこうと思います!
2014年7月17日
鍵は丈夫そうですが、巻きすぎで使いにくいです。
あと、5桁もいりません。
ただ、切られることはないと思います。
2015年1月10日
しっかりしていて、見た目もコスパもよし。本体添付の紙に小さく中国語の取説付いてます、解りづらいので1点減点。
2015年5月18日
商品自体は思ったよりも大きく重い。鍵のダイヤルロック部はф30㎜×130mmで全重量は400gとヘビー。ワイヤー部はカールの癖が強く、まっすぐ伸ばしても、放せばすぐカールして元に戻る程(5カール)。施錠時にはひじょうに使いずらい。製品の取説は別には添付されておらず、製品の厚紙台紙の裏にすべて漢字で書かれていて、ちんぷんかんぷん。さすが、海外製?輸入業者が、日本訳を付けるべきでは?自分は同じダイヤルロックの日本製の鍵を使ったことがあるので、開錠の番号設定法はすぐ分かりましたが、初体験の方には、ちょっと無理かも。
届いて直ぐに開封したら、ダイヤルロック部の汚れが酷い。相当環境が悪い場所での在庫状態では?特にダイヤル間の汚れは酷く、歯ブラシでこすって落としました。鍵としての頑丈さと、5列番号の錠とするには、仕方がない大きさ、重さなのでしょが、折角軽量化したロードバイク取り付けて使うには、どうでしょう?
製品は納品の際は、汚れていたら、綺麗にして出荷しましょうと、業者に強く要望。