2015年6月14日
閉めようとしたさいにロックナンバーが変わってしまった見たいで空かなくなた。。。
後これゴムばっかりでワイヤーめっちゃ細いぞ

金属の板とか棒を切断するやつで3秒出切れた

Ps 当方握力60ちょいなのですがナンバー部分をおもいっきり握って回したら素手でも壊せました!!
2014年4月24日
1000円ちょっとの値段で買いえる物としては良いものだと思います
ワイヤーは約1Mでそこそこ太いので安心感があります
4桁よりも5桁の方が個人的に安心できます
ブラケットはパチッとはめるだけで鍵をロックできますが構造上ワイヤーに巻き癖を付けたままにしておかないと嵩張ります
ブラケット自体のプラスチックがちゃちいので経年劣化は速そうに見えます

良い点
ワイヤー1Mほどあるので建物に巻き付けてロックがしやすい
番号設定が簡単(説明書が無くてもなんとなく分かる)
ダイヤルが大きいので見やすい

悪い点
鍵を閉めた状態で鍵の結合部分が結構がたがたする(外れたりはしませんが野外に置いておくと隙間から水が入り腐食しそうです)
ワイヤーの巻き癖が有るのでちょっと使いにくい(これは仕方ないですが)
ブラケットがちょっと弱そう
鍵部分が結構大きいので取り回ししにくくちょっと使いにくい(フレームとかに巻くなら無問題)

ただ発送元とかで違うでしょうがウチに来た奴は写真のものが単体で来て説明書とかはついておりませんでしたので
最初は?と思いましたが とりあえず初期設定は「00000」なので合わして外します
外した差し込み部のダイアル「⇒RESET」と書いてあるところを
カチッと止まるまで右に回してそのままダイアルを任意の番号に合わせて
その状態でさっき右に回したつまみを左に回して戻すとその番号が設定されるので簡単で良いです。

雨ざらしで使うことがないので今のところ経年劣化とか耐腐食性はわからないです。

2014/8追記

サドルポストに取り付けたブラケットが劣化して1か月程度で裂けました
ねじ止め部分はできる限り弱く締める方が良いです

耐久力は値段相応でよわっちぃですが
900円以下で買える商品なのでこれはこれで仕方ないと思います。
2014年9月7日
ダイヤル式の鍵本体は普通。。まあまあ
ただ、自転車のサドル側に鍵を取り付けておく為の部品(写真真ん中)が、数じつのうちに壊れたので、サドルに付けられないので今はワイヤーチェーンのみつかっています残念。
2014年5月9日
○二つ購入。
ものは頑丈でいいです。
お出かけ時の駐輪に、
パートナーのバイクと前輪と後輪をそれぞれ
一緒につないでます。

●説明書がないのでおどろきました。
添付してください!!!!!!!

ラベルの裏に中国語で何か書いてありましたが。。。。
他にキータイプの中国語の分からない紙がはいっていましたw

【鍵の初期設定ナンバーと任意番号】の説明は
「 みなせあおい "水瀬葵" (大阪府) 」のレビューにありました。
感謝です。

以下引用です。
(前省略)
外した差し込みの処のダイアルに「⇒RESET」と書いてあるところをカチッと止まるまで右に回してそのまま
ダイアルを任意の番号に合わせてその状態でさっき右に回したつまみを左に回して戻すとその番号が設定
されるので簡単で良いです。
2015年12月24日
鍵の管理が面倒くさいのでダイヤル式にしました。長さは120cmとずいぶん長いようですがワイヤー自体が固いのと元々が丸まっているためすんなり伸ばす事ができないのでちょうど良いようです。
この手のワイヤーロックを購入される場合はふた回り長めのものを選択される事をお勧めします。
ダイヤル自体もしっかりしています。
review image review image
2015年8月6日
説明書などがなく、最初は番号の変え方が分からなかったですが、何とか自分で出来ました
5桁だとやっぱり安心します、これからも使っていこうと思います!
2014年7月17日
鍵は丈夫そうですが、巻きすぎで使いにくいです。
あと、5桁もいりません。
ただ、切られることはないと思います。
2015年1月10日
しっかりしていて、見た目もコスパもよし。本体添付の紙に小さく中国語の取説付いてます、解りづらいので1点減点。
2014年10月22日
ブラケットの径が大きく、手持ちのクロスバイクにはブカブカ。
クロスバイクのせいか位置も低すぎてタイヤに干渉してしまう。
結局ブラケットの利用は諦めてサドルにワイヤーを通して保持。
最初からブラケットは無かったと割り切れば別に普通のワイヤー錠として使える。
価格が安いのでまあよし。
2015年9月18日
安いので購入した。丈夫そうで且つ数字も5ケタなのでセキュリティ度は高い。しかしながら大変遺憾なことに中国語の取扱い説明書しか添付されていない(中国製なのは問題ない) ので取扱いに困った。日本語の取り説がないのならその旨を商品説明で断ってほしいものだ。(私の見落としなら仕方ないが・・・。)