ベスト500レビュアー2015年12月7日
XPERIA ZL2(SOL25)で問題なく使うことができています。東芝EXCERIAは、東芝製メモリーカードの中でも転送速度の速い製品に与えられるブランドです。

1. パソコン(USB3.0)で読み出し93MB/秒
USB3.0接続のパソコンでベンチマークテスト。結果は読み出し93MB/秒・書き込み60MB/秒のハイスピードを記録しました。公称値の読み出し95MB/秒・書き込み60MB/秒とほぼ一致しています。

2. スマホでも高速
XPERIA ZL2(SOL25)でベンチマークテスト。結果は読み出し42MB/秒・書き込み28MB/秒のハイスピードを記録しました。このテスト結果は、ソニー最高速マイクロSDカードSR-64UXAとほぼ同じです。ちなみにXPERIA ZL2の内蔵ストレージは読み出し65MB/秒・書き込み17MB/秒でした。書き込み速度は東芝EXCERIAが上回っています。

3. 日本製
本製品は日本製です。カード本体にもJAPANのプリントがありました。

4. UHS-Iクラス3
本製品はUHS-Iクラス3です。UHSクラス3対応のカメラ、アクションカムなどで使った場合、転送速度30MB/秒が最低保証されています。XPERIA ZL2(SOL25)はUHS-Iクラス1対応なので、残念ながらUHSクラス3の真価を発揮することはできません。

【まとめ】日本製のハイスピードな東芝64GBがほしい方にはおすすめできます
本製品のメリットは、超高速であること、UHS-Iクラス3対応であること、東芝製かつ日本製であること。デメリット(注意点)としては、SD変換アダプターが付属しないこと、くらいだと思います。すでにSD変換アダプターをお持ちであれば、それを流用することができます。64GBという容量、UHSクラス3対応の超高速、東芝ブランド・日本製というメリットを兼ね備えている割りには買い求めやすい価格なので、「日本製のハイスピードな東芝64GBがほしい」という方にオススメできる製品だと思います。
2015年1月21日
本物の東芝製のリテールパッケージですね。スピード、容量ともにテストしましたがまったく問題ありません。
海外向け専用パッケージのため日本国内でのメーカー保障はありませんが、東芝のエクセリアブランドなので品質面において問題が起きるようなことはまず無いであろう。と願っておりますf^^
Xperia Z3 Tablet Compact の初期アプリとしてインストールされているファイル管理ソフト「File Commander」にて、当SDカードへの書き込みも問題なく行えることを確認できました。UHS-I U3対応はZ3にはオーバースペックで恩恵は無いでしょうが(笑)
2015年12月23日
ニコンの一眼レフを使って撮影していましたが、突然カードエラーとなりました。
幸い、2スロットで同時書き込みしてたので、データ自体は守れたのですが、東芝製なのにこういうトラブルも起こるんですね。