価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月19日
本製品は、「STAEDTLER Lumocolor Correctable Pen Fine Point」と同一製品あり、軸のデザインが異なるものだそうです。
国内ではこの製品はSTAEDTLERブランドでは流通させておらず、欧文印刷さんのオリジナルブランドとして卸しているとのこと。
本来はカラー展開もある製品ですが、国内では黒色のみなのがちょっと残念です。
STAEDTLERブランドとして購入しようとすると、海外Amazonに発注して輸送費も時間も掛けなくてはなりませんが、1色だけとはいえ国内で気軽に購入できるのは有難いですね。
VINEメンバー2014年9月4日
 0.6cmとの謳い文句通りで、普通のボールペンよりちょっと太いくらいの字や描画が可能です。新書判でも充分に字や図を書くことができます。後のクッションできれいに消せますが、消しカスが出ます。消しカスが気になる場合は、柔らかい紙や布で拭くと解消します。新商品ゆえ使い込んではいませんが、先はつぶれやすくはないと思います。数秒手を止めただけで乾いて字が書けなくなり、しかもボードに跡だけついてしまったりしますが、フタをすると瞬時に回復します。

あるようでなかった、たいへん良い商品なので、赤や青、緑、さらにはパステルカラー、レフィルインクなどラインナップが増えて欲しいです。取り扱い店が少ないのはAmazonがあるからいいとして、やっぱり高いと思います。nu board自体もとにかく便利だし紙不足対策にもなる、画期的な製品ですし、ペン開発も頑張って、もっともっとメジャーになって、世界に羽ばたいてほしいです!
2014年9月29日
消えるのが便利なホワイトボードマーカーなのに、消えないのがウリ!
おもしろいですね。
通常のホワイトボードなら問題ないのですが、ノート型ホワイトボードnu boardの場合、机において書くとついつい手で書いた場所を触ってしまい、書いたものが消えてしまう。
その問題が、このペンで解決できます。
しかも細いので、新書サイズのnu boardでもかなり細かく書き込めます!
2015年5月3日
購入動機
付属のマーカーのインク切れのため

良い点
細字なので細かく書ける。

悪い点
書きづらい
書いてすぐに消すと汚く消える

ホワイトボードとしてnu boardを使おうと思うと単純に書きづらいです。
メモ帳として使うには滑りすぎるので、なんとも使い勝手が悪いです。
擦れに強く消えづらいというのは非常に面白いアイディアですが、書くことに神経を使わせるペンなら使いたくないという感じ・・・
2014年10月6日
ホワイトボードは大サイズだけで無く携帯用のボード(ヌーボード)が発売されている。
自分用や小人数での活用に紙面が狭いのに適したちょうど良いマーカーが欲しかった。
更に、擦れにも強いので折角書いたメモが消える心配も無くなりました。もちろん、イレーザーでちゃんと消えますよ。
良い商品です!
2016年4月25日
通常のホワイトボードマーカーよりは、消すのにやや力が必要ですが、
消えにくいのがメリットだと思うので、自分的にはこの方がいいです。

キャップをなくすと、乾燥してしまうので、古くなったペンを捨てる時
キャップだけは保管しておくといいと思います。
2015年1月27日
手につかないのは良いですが、消しにくいです。
イレイサー部分も消すというよりは、削る感じ。
ホワイトボードに傷が…。
2015年3月24日
すこし考えていると、ペン先が乾いている、かりかり書いていると、復活してきます。
2016年1月23日
評価の低いコメントも見受けられるのが不思議ですが、非常に満足しています。
ボールペン感覚でアイデアを書き留めるのに最適です。
消えにくいので、数日放置して、後から追記するのも問題なしです。
消えにくい場合は、ティッシュを使えば、問題なく消えます。
赤のマーカーもあると良いですが。。。
2016年4月6日
同じメーカーで揃えたいなと購入したが、A3用に使用すると細過ぎる。また、ペン自体も写らないなど相性が必ずしも良いとは言えない。普通にもう少し安くて良いのがあるので、そちらをオススメ