2015年11月1日
自分で交換する為に一応シールテープやその他の工具も購入しましたが、モンキーレンチのみで交換が出来ました。

部品の中に各ジョイント部に入るパッキンが付いているのでシールテープも一切必要がなく又、給水のパイプ部分?がフレキシブルになっているので長さ調整も必要がありませんでした。(長さが足りないとダメですよ!)

正直、古い混合栓を取り外す方がガッツリ時間がかかりました。
2016年6月27日
半年前にキッチン水栓の引き出しホースから水漏れ。修理に来てもらったらTOTOの新しい物に交換となり、工事費込みで5万オーバー。AMAZONで検索したら2万円しない製品でした。即日出張修理なので決して高くはないですが、自分でできたら・・・。
今回は、洗面の水栓で同様にホースから水漏れ。まずは品番でネット検索して取説ゲット。「これなら自分でもできそう…」と思い注文。翌日到着、即日取り付け。取説の通りにやれば30分~60分もあれば終了。
水廻りの修理と言えば、パイプレンチやシールテープが必要なイメージがあったけど、モンキーレンチ1本で完了!
最近のは良くできてますね。※修理は自己責任でお願いします。
2016年1月14日
新築して20年近い ハウスメーカーの家ですが 水栓を変えただけで 洗面所の雰囲気が変わりました。
使い勝手も良いと 家族中で気に入ってます!
2015年7月7日
非常に良かったです。

値段、製品のデザインともに、とても満足しています。
2015年3月9日
知人の業者さんに付けてもらえて安くてに入り、助かりました。
ありがとうございました。