2015年1月5日
[差込口]
1.差込口は金メッキです。
2.グッと差し込むとカチンと音がして固定されます。
3.抜く時は太めのオスでは楽に抜け、細めのオスでは更に楽に抜けますが、何もしないでポロッと抜けたり音が変わったりするほど接続が弱くはないのでちょうどいい製品です。
中継コネクタは差込口がゆるくてすぐ外れる物、きつくて差し込めない物がありますが、これはちょうどいい硬さでした。

[ゴム]
1.ゴムで覆われているためか正月の初詣の寒い所で使った時、この製品を触っても全然冷たくなかったのが良かったです。
2.ゴムのデコボコが4箇所90度間隔にあるため、掴んだ時の感触がどこを触っても同じで違和感なくて気持ちいいです。
3.デコボコのパターンは市松模様形2個と洗濯板形2個でした。
4.机の上に接続したケーブルをポンと置いても、コロコロ転がりませんでした。

[☆5]
接触不良による音の劣化もなく、非常に使いやすいコネクタでした。3.5mmステレオミニ中継コネクタ メス-メス を1つ買うとしたら、迷わずこれをおすすめします。
2015年4月30日
ipodから、ヘルメットに内蔵したスピーカーへの中継に接続しています。
これを接着剤でガチガチに固定して、ipodからの線を片手で抜けるようにしています。
便利です。機能、音質などに不満ありません。抜けやすいとのレビューを見ますが、走行中に抜けたことは一度もありません。
2015年11月19日
ヘルメットに装着したイヤホンと、ipodに指したオスオスのケーブルとの繋ぎに購入
接触も悪くないですし、走行中に抜けることは一度もないです。
普段はメスが6個ある機器にPC,TV等をオスオスで繋ぎ、そこにヘッドホンを刺して使用しているためオスメスケーブルを所有してないのですが、オスオスケーブルでも延長に使えるようになるため非常に便利です。
2015年12月31日
同時に購入したコンパクトのオーディオケーブルを接続するために購入しました。
小型でケーブル同士の接続が何処に置いても邪魔にならずコンパクトに綺麗に接続できました。
接続も少し差し込みが硬めでくしっかりしていて、外れる心配がありません。
2015年2月22日
接触が悪くて、たまに片方しか聞こえなくなります。
値段相応だと思います。
2015年11月8日
接触が悪いですね
音が半分差し込んだようになります

安かろう悪かろうレベルと言う事で星3つ
テープで対処出来なかった場合は安かろう悪かろうレベルを超えていますので星一つでした
2016年2月24日
温度変化の激しい社内使用なので、この樹脂保護仕様の商品にを探していました。近くにの家電量販店を3件回りましたが見つからず、こちらで購入。送料なしの格安で不具合もありません。改めて、amazon様に感謝です。
2016年1月22日
カチッとしっかりはまり、繋ぎ機器としての役目をきちんと果たしてくれます。(こんな物まで無料配送してくれるアマゾンさんに「ありがとう」!です。)
2016年5月21日
二股ジャックが凸タイプしかないので凹にしたくて購入。
二股ジャックとの組み合わせで便利に使えています。
2016年4月8日
コードを延長するのに購入したが、問題なく使えている。
音も問題ない。