2015年8月7日
私は掃除機を背負いたいと思いこちらのバンドを購入しました。

掃除機にビニール紐で輪を作りこちらのバンドを引っかけることで
掃除機を背負えるようになり効率が上がりました。^^

掃除機は重くてもこのバンドのクッション部分が和らげてくれるため
とても快適です。
中国から直送されるなんて知りませんでした。
そういうことはちゃんと書くべきでしょ!
最もそう書いてあったら注文しませんでしたが。
だから隠してるんでしょうね。
注文して翌日には発送のメールが来ましたが、宅配業者も問い合わせ番号も連絡なし。
まさか中国から直送とは思わず、イライラしながら待つこと8日間で届きました。

やっと来たと喜んで開けてみれば必要ない胸当て付き、しかも位置が胸じゃなくて腹あたりについているというオチ。
さすが中国、適当な縫製、安かろう悪かろうをまだ続けてます。
ただ、クッション自体は値段も値段ですし、こんなもんだと思っていたので問題なし。
でもショルダー部がやたら長く、上下のナスカンもでかいので余計にショルダーが長くなり、肩にナスカンが当たって痛い。
意味無いじゃん。。
一番短くしても長すぎて、余計に重く感じて疲れる。
ショルダーの幅も広すぎでしょ、ショルダーの端が肩に食い込みます。
下部の長さ調節ベルトは適当に通してあるだけでベルトは止まらないので、通し直さないと使えなかった。
しかも正しく通し直したらベルト端の始末の方向が逆。端の折り目が表に来る。
もちろん返品です。
高くても、素直にノースフェイスの部品買えば良かったと後悔してます。
2015年7月26日
「35Lブルー 防水アウトドアードライバッグ ドライチューブ  袋 バッグ 濡れ物入れ... 」に」併せて購入。バッグもこれも結構使いやすいです。画面では分からなかったのですが、チェストストラップがついていました。もう少し上で固定できれば☆5つです。
2015年4月10日
リュック式のペットキャリーのベルトがどうしょもない出来だったので、こちらを購入。
中国からの発送でしたが1週間ちょっとで届きました。
思っていたよりも、しっかりした縫製で満足です。 長さ調整もスムーズ。
商品の写真には無いですが、チェストベルトが付属してました。別に購入する予定だったので、凄く嬉しい誤算でした。
購入して良かったです。

ナスカンがABS樹脂なので、取り外しは素材の反発を利用しているのですが結構固い。ここは金属製でレバー式の方が、扱い易さ、強度面で良かったかなと思います。あとパッドももう少し厚みがあると、重い荷物の時でも助かるので、もう少し厚くても良かったかなと思います。