Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月23日
タブレットは最低でも200グラム以上あって重たく、
また電車内でひっそり見るには大きいので、(価格も合わせて)お手頃な動画プレイヤーを探していました。
しかしAmazonに何百万点の商品があるか知りませんが 4.3インチ程度の動画プレイヤーは事実上コレ一択。
ライバル無し。日本製全滅というのには驚きました。
COWONの中古と迷いましたが専用ファイルに変換するのが面倒なので、多くのファイル形式をそのまま再生できるこちらにしました。

他の方々のレビューから使用法をかき集めることで、もともとの目的である動画再生に使用できています。
皆様に感謝です。
画面の横スクロールが必要になったときだけタッチパネルでズルっと操作しますが、
それ以外は、タッチパネル操作は「無い」と思った方が幸せです。物理ボタンで操作してます。

割り切って使い方に慣れれば外出のお供にお手頃です。壊れないで使い続けられたらいいと思います。
2016年2月16日
故障するかどうかで評価が両極端に分かれますが 1か月半たちますが快調に
動作してます 皆様の使い方ガイドのおかげで最初から楽に使い始められました
この場を借りて 感謝 感謝 です
私も気づいたことを少し挙げておきます TVに動画を映そうと手順どうりに
4極ミニプラグをプレイヤーのTV_OUT に挿し RCAピンプラグの黄 白 赤を
それぞれテレビの「映像」「音声左」「音声右」入力(端子の色もそうなっているはず)
に挿し プレイヤーの設定で デフォルトでオフになっているTV出力をNTSCに変更
して動画を再生すればOKのはずなのに映りません 音が片方だけ出るだけ
これって故障してるの?? 一度はあきらめていたのですが再挑戦
オシロスコープ(電子工作が趣味なので持っている)で出力波形を観てみたら
なんと 「音声右」のはずの赤ピンに水平同期パルスが出ているではないですか!
音声左右も確認したらこのようになってました
赤ピン「映像」 黄ピン「音声左」 白ピン「音声右」 で表題のように差し替えて
テレビ画面で動画を楽しめるようになりました 多分これって私の購入した生産ロット
だけではないように思えます というのは4極ミニプラグの結線仕様に統一規格はなく
メーカー独自に設計したものにある既存の接続ケーブル(あまたの仕様が存在する)
を組み合わせた結果と見えるので
このRCAピンプラグ挿してもゆるく接触悪いので別途接続ケーブルを購入したくなり
ますが注意してください 国内メーカーの携帯AV機器用の多くは4極ミニプラグの
グランド(アース)が先端から3番目なので差し替えて使うことさえできません
必ずグランド(アース)の位置が根元であるものを確認して購入してください

EBook とは名ばかりで認識するのは .txt だけみたいで単なるメモ帳ですが
TTS(text to speech) で英文読み上げてくれるのが気に入ってます この際
元のファイルを1行半角64文字以内だったかにしておかないと単語の途中で
自動的に折り返されて単語が分割されおかしな発音になってしまいます

タッチパネルはほんと使いにくいですがそれを差し引いても星5以上のC/P
を感じます 落とすとパネル割れ必至なので革製財布を切り抜き加工したもの
に入れてます このまま故障しないで永く使えるといいのですが
ベスト1000レビュアー2016年4月28日
動画や写真などを持ち出して暇な時間に見るために購入しました。注文してから5日で届きました。
本機は安物かと思いきや予想に反して上品な光沢のあるピアノブラック塗装がされた金属板が使われている様で重さを感じます。
スイッチ類も適度なクリック感があり、大きさもスマートホンと同じ位でとても使いやすい感じです。
以下は実際に使用して見た感想です。 (購入してから半月ほど経過し、一部編集しなおしました。)
良い点
1.外部メモリとして128GBのSDカードも使える。
 現在、動画、静止画、音楽、SpeedLearningを100GBほど入れています。特に問題なく再生できます。
 容量が大きいので色々な動画や写真、音楽などが入れられ再生していても飽きることがありません。
2.動画、音楽、画像共フォルダー名やファイル名が表示されるので非常に分り易い。
 当初、画像のフォルダー名が表示されないので困りましたが、次の様にタップすると表示される様になりました。
  「画像」をタップ → 「ブラウズ方式」をタップ → 「リストモード」をタップ。
 特に大量のデータがある時に短時間で見たいファイルを見つけることが出来ます。
 動画や画像はファイル名と一緒に縮小されたプレビュー画像も表示されるので分り易いです。
3.ハイビジョン映像(1280X780)を取り込むことが出来る。 私はAVCHD(1920X1080)のデータをムービーメーカで1280X780のMP4に変換して入れています。 なお、実際の画像はディスプレーの解像度480X272で表示されますが精細な画面で画素の粒状感は全く感じられません。
4.静止画をスライドショーで見る事が出来る。
 表示間隔は1秒から10秒まで1秒刻みで設定可能です。 ファイルを開いた後、再度再生スイッチを押すとスライドショーが始まります。
5.同じフォルダー内の複数の動画や画像が連続して再生できる。 いちいちファイルを開く必要がない。
6.小さい割には音質や画質が良い。音量をMAXにすると音がわれます。 画質は少し暗めで野外では見づらいです。
7.画面のタップの反応も比較的スムース。 先の固いペンの様なものでタップするとやり易いです。
 画面に触らないでスイッチだけで同じ操作をする事が可能です。
8.バッテリーが比較的持つ。
  動画の連続再生: 1時間半位  ・・・・・・・・・・・・・ディスプレーと音声両方の為電力消費が大きい。
  画像のスライドショー連続再生 : 3~4時間 ・・・・・・・ディスプレーだけで音声がない分、電力消費が比較的小さい。
  音楽などの連続再生 : 5 時間以上 ・・・・・・・・省エネのため、ディスプレーが自動的に消えるので電力消費が小さい。但し音量により異なる。
 私は添付写真の様に携帯充電器を購入し予備電源として使用しています。充電器をつなぐと「チャージアンドプレー」モードになり、本体のバッテリーの消耗状態に関係なくそのまま使用できます。エネループの充電池を4本使うタイプですがこれで再生時間は倍位にはなります。
残念な点
1.USERMANUALの文字が非常に小さく、拡大鏡を使ってもまだ読みづらい。おまけに英文。
2.付属のイヤホンの品質が最悪。音が小さく、音がこもっており、高音が出づらい。 私は捨てました。
3.FMの受信周波数が87.5MHzから108.0MHzと日本のものとずれており、感度も低く雑音しか聞こえない。 最初から使う予定なし。

以上、多少の問題はあるものの外部に持ち出せるメディアプレーヤの機能を十分に備えており、価格を考慮すればCPは非常に高いと思います。
私は毎日持ち歩いていますが野外では見難いので動画や写真は出来るだけ屋内で見ています。音楽などはディスプレーを使わないので屋内でも屋外でも問題ありません。購入してから約半月になります。ランニングテストも兼ねて一日2時間以上は動画などを再生していますが今の所、全く問題はありません。
2015年1月14日
日本語の説明があれば良かったですが、触っているうちに何とか使えるようになりました。子供のプレゼント用でしたので、機械にに弱い私としては悪戦苦闘でした。もの自体は値段にしては映りも良く、機能も充実していて良かったですよ(^_^)娘も喜んでくれました。
2016年1月30日
音量は40段階ですから室内はもちろん、枕元に置いても満足できる音量で聞けます。屋外ではそれなりと思います。しかし、カナル型ヘッドホンで聞いてみると・・・。ノイズが発生している事に気付きました。一定のレベルで発生しているので、音量を下げるほど気になります。内臓スピーカーでも音量を下げ、スピーカーに耳を近付けると確認できます。まあ、内臓スピーカーで音量をそこそこ上げて聞けばまったく気になりません。音質はクリアで音質の設定もいろいろできますが、個人的には低音域が不足している印象です。では、言語設定の変更をしましょう。電池残量表示の右下のアイコンをタッチ。ナントカカントカ中文をタッチ。日本語や英語等のお好みの言語に設定できます。FMラジオの感度は、はっきり言って悪いです。ヘッドホンのケーブルがアンテナの役目を果たすので、内臓スピーカーでは聴取できません。FMラジオは録音もできるだけに残念です。受信地域や録音品質の設定はESCボタンの長押しで行います。
補足
お気に入りの画像をデスクトップに設定しよう!
画像 ー ディレクトリリスト ー 内部メモリorカードディレクトリ ー PICTURES ー ファイルを選択 ー ESCボタン長押し ー デスクトップ設定(画像の拡大・縮小もでき、次回使用時も設定は記憶されています。私は父親(嘘)をデスクトップに設定しました。ESCボタンを長押しすると画像のスライショーができそうな感じですね。できるんです。画像を選択し、再生ボタンを押すとスライドショーを開始します。更に、音楽を再生中に一旦トップ画面に戻りスライドショーを設定すると、音楽を聴きながら画像のスライドショーも楽しめます。 私は、横スクロール以外はタッチパネルは使用せず、ボタン操作のみで使用しています。そのほうがイラッとせず、精神衛生上良いと思います。ESCボタンは各種設定を呼び出す時は長押し、一つ戻る時は、短押しという認識で使用しています。
2015年1月6日
動画、音楽メインに購入しました。
皆さんが、言っているように英語の説明書で、翻訳アプリを使用しながら使用。
まず日本語に設定。画面設定、sdカード同期、動画閲覧などしました。
動画はDVDなら変換後なら見れます。それなりの映像で満足です。
音楽はMP3でボリュームも設定できるので満足。
TV出力は使用していないのでわかりません。
スマホ画面くらいの大きさで軽く持ち運びに便利です。
不満なのは、バッテリーの減りの早さとタッチパネルの鈍さ。
そこを直せば、コスパなんですがね。
2015年3月19日
付属の取説は別の製品のもので、画面も機能も違っていたり無かったりします。参考程度にはなります。

動画再生はまずまず、.avi .flv .3gp .mp4は変換せずにそのまま観れます。Macから持って来た.movも、H264圧縮ならそのまま観れました。

ボリュームが独立したキーになったのは使いやすい。音質はこんなものでしょう。

FMラジオは、電波の非常に強いところであれば、雑音まじりでモノラルで受信しますが、百均のラジオ並みの性能です。
2015年8月3日
私は音楽を持ち歩きますのでとても便利
説明書は英文で字が小さく、無いと同じ
デジタル爺ちゃんなので使い方は解ったが
電源ON OFFくらいの表示が欲しい
ポーズとプレイボタン長押しでオフになるよ!
2015年8月2日
動画が見たくて購入しました。
普通に使えて、mp3なども再生でき、少しゲームもwwwwww
画質がビミョーですが・・・
2016年6月25日
価格と中国製ノーブランドのためかなり迷いましたが、
みなさんのレビュー見て購入を決意!!

説明書も無いに等しいし、タッチパネルも使えないとこだらけですし、
ボタンの音もなんかオモチャみたいなカチャって音ですが、、、
動画&静止画専用の画面がやや大きめの欲しかったので、この価格ですから大満足です。
意外にも画面が結構キレイです。

星1つ少ないのは、どれほど長持ちしてくれるかが不安だから。
慣れると使いやすそうなので、故障せずにせめて1年はもってほしいなぁ・・・
レビューのおかげでデスクトップもお気に入りの画像にできました!
ありがとうございました!!