エディション: Amazon限定無|変更

2015年9月6日
新型の500Gの価格がとうとうここまで下落しました。
CDを格納する方式が以前の古い型番(2000番代)のオート方式から手動式に変更になって
メカ的トラブルの心配がなくなったのと静音性も向上しています。
PS4は日本アカウントの場合、ソフトによっては日本限定でアクセスが限られたりするので
外人さんとプレーできなかったりします。
PS4も所有していますが、今はまだPS3の方が楽しいです。
日本アカウントで外人さんともフレンドになれるしばんばんプレー出来ますので。
当方が気に入ってるソフトの中でグランドセフトオート(episodes from the liverty city=PS3)のバージョンが
ありますが外人さんとフレンドになってよく一緒にプレーしています。
人気あるソフトなので固定のプレーヤーもまだまだたくさんいます。
PS4でグランドセフトオート5もプレーした経験がありますが、日本人同士に限られたプレーしかできずに寂しい
思いをしたものです。
その点PS3は4に比較して自由度が高いです。
海外アカウントも自由に作れ世界的に輪を広げることができます。
特筆すべき点が特にある訳でもなく機能についてはいまさら紹介するまでもないでしょうが古い型番(2000番台の頃)
は電子的トラブルやメカトラブルが絶えませんでしたが今日の新しいPS3の完成度はバグや耐久性の面においても
確実に向上していることに間違いはありません。
PS3を新規で購入するなら価格的にも機能面向上においても今がお勧めです!
2014年11月8日
とうとう500GBがこの価格に。

初代を買った者としてはこの価格はすごいなー。と。

BDはHDMI経由でしか観られないので、アナログモニターやD端子、
コンポジを使用している人は置いて行かれてしまいました。
とは言え近年のゲームなどはハイビジョン前提で作られているので
アナログでは字幕や、画面の文字が潰れ観にくい。仕方ない流れな
のですね。

BD再生について。
ちなみに型式2500番まではD端子でHD出力できました。
その後3000〜4000番ではD端子でもSD(標準)画質でしか出力でき
なくなり4200番からはHDMIでしか出力できなくなりました。

本体が安っぽくなったが、HDD500GB、さらにマルチメディア機器
としてみたなら価格が安いです。
ゲームができる、BD/DVDが観られる、インターネットができる、
LAN経由、wi-fiでレコーダーの録画した番組が観られる。など。
(DVDにAVCHD形式で録画したものは観られない、webは一部観られ
ないサイトあります、またよくweb中フリーズします。PCのように
はいかないので、ご注意。)

音や、発熱も随分抑えられてます。
初代は排気音がなかなかでした。ううぅーーーーーぅ、って。
それに比べたらディスク音は許せる範囲です。

またPS3発売当初の事を考えると、しばらくはPS2ソフトも発売さ
れていたし、中古ソフトもあった。
ですのでPS3でもしばらくは新作やリメイクなどあるだろうし、超
高画質ではなくとも中古含めるとまだまだ遊べるソフトがたくさん
たくさんありますね。

自分の場合ですが、

ブルーレイレコーダーのモッサリがストレスで、再生専用プレーヤ
ーを買おうかと思っていたのですが、ならば初代PS3ももう3回修理
して、アホみたいな修理代取られてきたのでプレーヤーとしても使
えるし、あと数年は楽しめるだろうと新品PS3買うかという事にな
りました。

PS4も一瞬頭をよぎりましたが、

オンラインゲームが有料、音楽サービスがソニーのクラウド経由に
なりCDから取り込み保存できない、などマルチメディア機器でなく
なり、まだまだソフトも充実してない。初期不良や、使い勝手の面
など改良あるだろうし?

と、いう事でマイナーチェンジ後の値下がりまでは買わない。
逆に今度はXBOXoneの方がマルチメディアに力入れてます。

この独自OSのせいで洋ゲーとの親和性にはやや難ありのPS3ですが
しばらくは遊べると思います。

ただソニーのアフターサービスは最悪です。

保証期間内はいいけど、有料となると修理というよりは部品交換対
応で技術料、部品代が高いのです。
今まで一回につき8000円〜10000円以上かかりました。ようするに
面倒な事はしないスタンスです。本当なら壊れた原因を調べデータ
を蓄積して次へ繋げてもらいたいところですが、交換対応で済ませ
て終わります。

せっかく高性能のものをつくっても、使い捨て感覚です。
さらにはインテル、マイクロソフトになりたかったんでしょうが、
他のメーカーとの互換性を考えずオリジナル路線で儲けようとした
為性能を十分引き出すゲームを造るのに時間、金、をかけさせる事
となりクソゲーでお茶を濁すようなメーカーに成り下がる大手も出
てきました。もう日本の物作り魂は海外に売ってしまったのですね。

またカスタマーセンターも委託か、別会社か、知りませんが対応に
心がない。あくまでマニュアル対応。アルバイトやパートでやって
る人間に軽くあしらわれる感じ。最悪。

そのくせ、対応はどうでしたか?みたいなメールがきますが、こち
らが意見したところで何年も同じ対応です。

アフターは気をつけたい。

アフター期間は1年、または延長保証を申し込みすれば期間はのび
ますが有料。修理後90日間。

ですので1年経過するまえに不具合あればサクッと修理にだしまし
ょう。また修理後90日間保証も、その修理と別の不具合でも無料な
ので積極的に活用しましょう。送料も無料
1コメント1件|270人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月25日
思っていたより小さくて置き場所にあまり困らなかった。
意外と大事な点だと感じる。
2014年8月31日
新規の型番なので多少仕様変更があるみたいです。
その中でこの商品を買う際の注意点はブルーレイがHDMIでしか見れなくなっている点です。
元々HDMIしか使わない人なら問題ないのでコスパを考えると
現状これを買うのが一番オススメ出来ると思います。
2015年12月11日
新型は薄くて軽い、まったく持ってそのとおり。
初期型を使ってましたが熱とファンの音が酷く、暖房器具のような扱いでしたが新型はそこまで酷いことはなく。
大きさが一気にスケールダウンしたので、初期型を置いていた場所に収めるとスカスカに、空間が出来たので廃熱関係に関しても余裕が出来た気がします。
2016年2月21日
今まで遊んでいたPS3が壊れてしまったので買い換えようと思い
探していたらこの価格まで下がっていたのには驚きでした

届いたら想像以上にコンパクト・・・ありがたいです

容量もでかいしすごく満足してます
2014年9月1日
現状では1番耐久性に優れているモデルだと思います。
3000シリーズまではYLODがよく発生していたのですが4000シリーズでは今の所発生した事がありません。
形にごだわりが無ければこのモデルをオススメいたします。
2015年1月15日
2台目として購入 データ移行には1台はHDMIともう1台は別の差し込みが必要とありましたが、1台のTVにHDMIを2本差して切り替えスイッチで代用可能でした
データ移行した後に古い初期型をかたずけようとしたら、重くて片手で持てないほどでした
新型が何も考えずにヒョイっと持ち上げられたのでかなりの軽量化されてると感じました
2016年3月1日
取り扱いはじめて1年数か月後で、4も発売された後に購入しましたが3を購入したのはこれが初です。
一番に評価すべきは値段で4も販売され型落ちしたと言えば失礼ですが最新ハードとしては比較的安価です。
CD、DVDは当然としてBlue Ray再生機能まで持ち、Wi-Fiにも対応してマルチメディアとしての汎用性も高いです。

PS Vitaを先に購入してPS networkに登録していたのですが自分のアカウントにも問題なくログインできました。
購入したソフトでもトロフィーなども獲得できてDLC、そして配信版の購入など楽しめる要素は多いです。

おこずかいをがんばってためている子供や大事な人へのプレゼントに困っている方は少し高いけど買う価値はまだあると言っておきます。
2もですが3のソフトが4で配信すると言う方向らしいのですが配信されない種類も存在すると思いますので備えておくべきです。

大きさはPS1や2を少し大きくしたほどで手元に来るとわかりますが意外と小さいので置き場所には困りません。
文句が出るとすればよりよく遊ぶと言うか使うには周辺機器の追加購入の必要性や、通信などによる更新が必要だと言う点ですが、
単体でも十二分な性能を持ち、機能上仕方ない仕様であり、これは文句と言うよりも贅沢だと言われる話だと思います。

満足していますがレヴューなどを見るとそれらしいのがあり、個人的な話で電化製品でそう言ったものを引くことがなく、
少ないとは思いますが不良品に当たる可能性もあるので購入して異常が見られる場合はサポートなどを受けた方がいいと思います。
2016年1月5日
今までPS3のCECH-3000Aを使っていました。やっぱり新型のPS3は音も小さいしGBが多いのでお勧めします。あとデザインがダサいと言われているモデルですが実物見るとあまり気になりませんでした。新しくPS3を買いたいと思っている方は是非このモデルをお勧めします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥30,500
¥30,480