2015年2月17日
趣味でウクレレを製作しておりますが、ハワイアンコアでこの価格はとても魅力的です。
音の伸びが非常によく、手間のかかるスロッテッドヘッド、アバロン貝のバインディング、ロゼッタ、指板のインレイも綺麗でとても気に入っております。
初めてウクレレを買う時は高いウクレレを買うと上達すると言われていますが、予算の都合がある方には特にお勧めしたいです。
2015年11月6日
商品は二日でソフトケースに入った状態で梱包されて届いた。楽器に傷もなく問題はなかった。
手軽に楽しむためのコンサートを探していたが、リアル店舗では値段が安いものはほとんど置かないので、安くても比較的良いものを扱っていると噂のアマゾンで物色し、これを見つけた。今までは黒沢・島野やハワイのリアル店舗で購入してきたが、ネット購入を試してみた。
物はキチンと仕上がっており、木目も綺麗で良い。ハワイアンコアは単板ではなく合板なので、たぶん固体差はそれほど無いのだろう。
音は良い意味でウクレレっぽい、乾いた音色。伴奏やジャカ弾きソロには良いが、本格ソロ演奏を楽しむなら音の奥深さは望めない。
ハイポジションでのピッチのブレもあり、ソロ弾きではやはりテナーには勝てない。
しかし、ウクレレを楽しみたい人のお手軽な一本としては良くできている商品だと思う。コスパは大変良い!
有名メーカーものなら桁がかわるかも…。
これからもブランドや値段にこだわらずにお気に入りを探していきたい。
2016年3月1日
弦の高さが高めです。しっかり押えないと音がこもるかな
ネックが張り合わせの分があり見た目はっきりわかる。
塗りは、薄めかな木目でこぼこ感じが見えるわりと好きです。
音もさほど狂いません。
2016年1月15日
外見は予想を上回っていました。
音質については、まだ、余り弾いていないので詳しくは分かりませんが
私の範囲では満足しています。
2015年2月8日
台湾製のウクレレです。音はとても気に入ってます。
チューニングで音が合いません。ナット等を調整して使えるようにするつもりです。
品質にバラツキがあるのでじょうか。価格を考えれば仕方ないかもです。音は良いのですよ。
2016年4月2日
ウクレレ本体は、値段以上に綺麗で素敵です。全体の音色は(好みが分かれますが。。。弦は他のに替えてみるつもりです)悪くは無いのですが。。。各所の仕上げが値段なり(以下かな?)良くないです。
2弦開放と3弦4フレの音がビビリ、こもります。
ナットかな?また、フレットの仕上げがイマイチなんでしょうね。
何とか調整はするつもりですが、商品にバラツキがあるんでしょう。
やはり、お店で弾いて購入が、一番良いかも知れませんね。