2016年5月8日
 ラレーCRM・チェント1SLの2台にて5~6セット使用済み。
各リムは80・デュラエースのツータイプです。
グランプリS・SⅡ共に数百キロ走行後から確実にサイドの繊維が
浮き出て外れブレーキパット周辺・リアディレーラ周辺に巻きつく事例続発。
途中で切れた繊維が巡航速度30キロ後半で走行中、チッチッ・・・・・・・・・・
と絶え間なく聴こえ精神衛生上だけ?じゃないと想うメカトラブル他を心配。
リアディレーラに絡みつく状況を体験するとヘラヘラと笑っていられない状況です。
確かにパンク性能等が相対的に上がっている様ですがトラブルは無いのでしょうか???

メーカーの対応緒言を見たいものですが。
2015年9月11日
はじめて、700c×25を使用しましたが、転がり抵抗が少なく、乗り心地が良くなり、下りの安心感が向上して満足しています。
2016年4月29日
23Cから25Cに変更しての注文です、乗り心地がアップしたような気がしますが、パフォーマンスは今まで通りで、満足しています。
2016年4月23日
Great, durable tyres and arrived as described.
2015年8月28日
23cからの履き替えです。
簡単に言うと乗りやすく転がりにくいという感じです。
特に50キロ過ぎた辺りから疲れたときに惰性だけで走ってると転がらないかもと感じやすいです。
転がらないだけで乗り心地がよくなっているため総合的に考えると23cと25cの特性がよく出ているなと思います。

クリテのようなレースであれば23cで普段使いからロングライドまでなら25cが良いのではと個人的には思います。

ダウンヒルのグリップ力も素晴らしいと同時に振動吸収性はこちらが上です。
加速性は少し25cのほうが劣っていますがストップ&ゴーが多いコースをゆるぽた詐欺で走る場合だけ注意が必要かなと感じました。

かなり硬めらしいですがCAAD10にZONDAを装備していても気になるほどではありませんでした。
みなさん気にしてるプロ4との比較ですが完全に個人の子のみの問題だと思います。
プロ4は何かグニャグニャするなと感じている人にはこちらがおすすめです。
2015年11月20日
 このタイヤがこれくらいで買えるようになったのはユーザーとしては非常にありがたい世の中です。
耐久性、タイヤのレベル、価格を考えると本当によく出来ています。
 6000km位ノントラブルだったこともあるくらいです。
個人的な評価としてはパナレーサーのevo AやDに比べて頭ちょっと出ているっていう印象です。突出しているほどではないですね。
2015年11月30日
シュワルベのデュラノS25cからの乗り換えです.同じ幅なのにフロントだけ空気抜かないとブレーキに引っ掛かってホイールが外れなくなりました(自分がSRAMのレバーにShimanoのブレーキ使ってるからかもしれませんが).何か残念ですがそれだけパンクしづらいんだろうと思って乗ってます
2015年7月30日
クルマもそうですが、申し分なく良いですね。走る曲る止まるの三拍子そろってました
2015年9月19日
25Cを購入しました。
バイクはCOLNAGO c50ですが、フロントフォークに接触してます。
バイクの種類によっては、23Cを購入しては。
性能は、ミシュランPro4やオープンコルサと同等です。
2014年9月16日
やはりコンチネンタル4000はイイですよ!25cも購入しましたがもっとイイです!