ベスト500レビュアー2015年7月14日
iMacで再生する音楽をBluetoothで聞くために購入しました。

これまで同じ用途でT12Wを利用していましたが
音質や音量には不満があったわけではありません。

同じメーカーの上位機種を購入することで
より良い音質を得ようと思った次第です。

結果は購入して正解でした。

クラッシックからジャズ、EDM等多様なカテゴリーで
低音から高音まで原音により近い表現ができていると感じました。

細かい音もよく表現されるようになったので
T12Wよりもより小さい音量でも音楽を楽しめるようになりました。

想定はしていましたが残念な点としては
T12Wよりもサイズはかなり大きいですね。

ご参考までにT12とT50を並べて撮影してみましたが、
幅はそれほどでも無いのですが高さと奥行きはおおよそ2倍あります。

あと、1点不思議なことにBluetoothの受信感度が
T12Wと同じ設置場所ではノイズが入りました。

そこでiMacと同じ高さで距離を1.5mに配置変更したところ
全くノイズが入らなくなりました。
2015年1月15日
音は文句なし。有線、無線両方使えて便利。が、10分?入力なしでほっとくと勝手に電源が切れる。例えばしばらく無音でブラウズしてて、どれこいつを聴いてみるかと何かコンテンツをクリックすると、もう大抵電源が切れている。PCおよびスマートテレビの外部スピーカー用に買ったけど、その用途には全く適さない。いちいち立ち上がってスピーカーまで歩かないといけないじゃんね。この一点がなければ☆5だったんだが。
○追記2015/4/2
上は有線接続の場合のみ。手持ちのスマホ(Nexus5)でBluetooth接続してるときはほっといても電源切れない。そして一方でBluetooth接続しっぱなしでも有線で繋いでいるTVでコンテンツを流すとちゃんと音がそのまま再生される。よって、今は家にいる時はNexus5につなぎっぱで運用。ストレスなくなったので☆は5でOK! 尚、他の機器でBluetooth接続は試してない。
あとEU圏に商品出すときは「勝手に電源オフ」のような「eco機能」を2011or2くらいから付けないといけなくなったらしいね。マニュアルに記載あり。
今はグローバルモデルだとどの機種もこんな機能が付いてるんかも。5年前に別モデルを買った時はこんな機能はなかった。まじいらない。
2015年9月27日
以前は低音域などに不満があり☆4でしたが・・・

相変わらず中高音域はすごくきれいな音です!(後に書くソフトでさらに!!)

ボリュームも以前に使っていた物と比べると、音量出力を半分くらいにしても良く聞こえて、音はクリアです。

以前に低音域がイマイチとしていたのですが「DFXオーディオエンハンサー」というのをインストールしてみたら、

目の前がどんより曇っているような音全体が!!一気に快晴に感じるほど良い音になりました!!

ソフトの力もあるのですが、それにバッチリ音割れもせずに応えられるだけの力がこのスピーカーにはあります。
低音も重みと厚みが出て最高~!になりました。
1万~2万のサウンドカードも考えましたが不要に感じるくらいです。

因みに私のPC環境は

cpu:i7-3770k
マザー:Asrock z77 extream6(オンボードオーディオのまま)
電源:1000w
スピーカー:creative T50
音に関してはこの程度でしょうか。

この環境でもけっこうイケてます。(個人的主観ですが・・・)
微妙に音に不満がある人は先に書いたソフトを入れてみてはいかがでしょうか?
高いサウンドカードを考えてる人も、まずこのソフトで音を変えてみてからでも遅くないです。
フリーで使える機能に使用制限ありますがそれで十分な音は出せると思います。
フリー版は途中で買え!という窓が上がってきますが、OKを押せばそのままフリーで使えます。

google chromeでもイコライザー機能つけられますが、ぜんぜん音が違いますよ。
いちどお試しあれ~!
2015年7月4日
今まで外国製3万円クラスのBluetooth対応製品を使用していましたが
Bluetooth特有の接続までのタイムラグなど不満があり色々探している時に
此の製品を知りました。
現物で音を確認していないので多少不安もありましたが接続してみたら
素直な音質で今までの製品より遙かに上のクラスに聞こえ期待以上の
良い製品でした。
2015年12月24日
まず、アマゾンの「一緒に購入されている商品」PlanexのBT-Micro4とセットで買いましたが、より高音質なaptXには非対応なので注意してください。(音は出ます)

さて、デザインはピアノブラック仕上げでカッコいいです。黄色のコーンがアクセントになりいい感じ。
奥行きが大きいので設置場所の確認を。

音質は、よく言えば素直で味付けされていない、悪く言えばメリハリがなく面白くない。
中音域がこもっており、これが一層キレの悪い音になっている原因かもしれない。
ドンシャリが好きな人は物足りないと感じるかも。

あと、Bluetoothよりオンボサウンドからのアナログ入力の方が明らかに音質が良かった。
aptX対応のスマホからの入力でもそれは変わらず。

本体下部に台を取り付けるのだが、ネジを一敗まで絞め込んでもガタつきがある。個体差なのかは分からない。

総評 見た目からはメリハリのある音が出てきそうだが、それとは裏腹にキレのない音質。
価格相応かと。イコライザーを弄ればある程度好みの音質に近づくとは思います。
2015年11月1日
今までLOGICOOL スピーカーシステム 2.1ch PCスピーカー Z313を使っていたのですが、パソコンをBluetooth使用のものに買い替えたので、ワイヤレス化を考えていたので、このスピーカーを買いました。
音は文句なし、低音、高音とも原音に近いものが聞けてると思います。
2015年8月5日
Bluetoothの部分が壊れていて修理に出したら三日後に新しいのを送られてきました!すごく助かりましたb

修理の対応も素晴らしいし音質もいいしすごくいい買い物したと思います!すごくお勧めですb
2016年3月11日
全体に綺麗な音が出て良い商品だとおもいます。ただ私はヴォーカルの音が生に忠実かと思うと、いまいちだと思います。 よくコンサートに行く人は、ひいきの歌手の声をご存じでしょうからそう感じると思います。それと中音が強いのかある音階の音になるとハウリングに似た音になるので気になります。悪かったのは、下の台を取り付けてしっかりリネジを締めてもガタガタするところです。これはいけません!
音にパンチが足りないのもこの値段ならしかたないでしょう!
総合的にみて合格点をあげたいです。
2015年3月1日
かっこいいし 大音量にも対応してるし 使い勝手いいです
音も普通にいい マニアじゃなければこれ買っといて損しないと思う
値段以上のいい買い物したと思ってます
2016年6月10日
デスクでBluetoothを通してiPadの音楽をかけるのに使っています。
(メインのジャンルはHR/HMや映画音楽あたりでしょうか)

他の方もおっしゃっていますが、お値段を考えるとこんなところかなという感じです。言ってみればコスパ的にはまぁリーズナブル。

ざっと所感を述べると、
モニタライク寄りだけど低音域はややこもった感じ、メリハリはあまりありません、
ヌケのいい中低音ではないが、EQがあればかなり調整は利くので結構楽しめる、という感じでしょうか。

前面にバスとトレブルのコントロールがついているので、これでも割と調整は利きます。

バスはこ200Hzあたりが強調される感じぽくて、100Hzあたりが強調されるようなキレはあんまり感じません、
逆にバスをカットすると中低音のヌケがよくなって聴きやすかったりしますし、それでも、貧弱な音にはならない感じです。

トレブルは10kHzあたりでしょうか、ブーストするとサッと聴きやすい具合になります。

あと、正面からの見た目はなかなかインパクトがあって気に入っています、
奥行きがあと5cmでも薄ければデスク上ではよかったように個人的には思っていますが。

それと、他の方もおっしゃられてますが、台座はネジを止めても隙間があってグラグラします。
設置してしまえば、地震でも来ない限りぐらつくことはないと思いますが、何の仕様なのかよく分からないのでちょっと残念な気がします。

総合評価的には全然悪くはないという感じですが、
せっかく3つスピーカがついたこのサイズなんだからもう一越えほしかったかなという気もするということで、☆3つです。

追記
デスクサイドに置いて比較的近距離で聞くとこもった感じがしますが、
少し離して聞くとこもりが減少するとところがあります。
このスピーカーは、そういう使い方が向いてるものなのかもしれません。