2014年9月30日
値段はそこそこ高いです。タブレットを収納する引き出し部分は、引き出す際に引っ掛かる感じがあります。要領を掴めば問題ありませんが、最初は違和感があります。標準で左右にそれずれ4個もUSBハブがありますが充電目的では使用出来ませんので、充電用には別の電源を使用しています。
2015年6月18日
机の上を整理したくて購入!。机の上には、「iMAC21.5インチ、外付けHD2台、外付けDVD、マウス、キーボード」「PS3コントローラー、HAB、VC」「スマホ、スマホ/PS3兼用キーボード」があり、メモをしたくても書くスペースありませんでした。なにか整理できる物はないかと探してました。この商品を設置してみて一挙に片付きました。上段にはiMAC本体、本体の空きスペースにDVD、横にHD2台を並べ、中断には、引き出しになっていて、B5ファイル横置き・スマホ本体・スマホ/PS3兼用キーボードをしまい。下段には、iMACキーボード・MACマウスをしまいスッキリし、作業場が増えました。デザインもシンプルで格好良く、整理したい上で一番厄介なのが配線。この商品はUSBのハブ機能が2個×3で計6個フロントについています。私は、USB HABの左3個はPS3用に使用し、右の3個はIMAC用に使用しています。ACアダプタがない仕様ですが差したいときにUSB機器を差せて、配線がごちゃごちゃせずとても便利です。商品は組み立て式ですがいたって簡単でした。丈夫で長持ちしそうです。購入してよかったです。
2015年10月26日
USBメモリーなどを挿入して使用したのですが、データ転送ができませんでした。
2015年8月18日
寸法の確認をして購入しましたが、思ったよりも大きいです。
購入の際は、寸法の再確認をしたほうが良いです。
当方はオフィス用で購入しました。
13インチのノートPCが小さく猫背になっていたので、底上げには丁度いいと思います。
デスクの人は机が広くない限り、他のスタンドを検討した方が良いでしょう。
2016年3月9日
USBポートが6つあるのですが、まったく充電されません。
明らかにかざりですね。通電はしますが、充電速度が明らかに遅いです。
iPhoneを充電しながら使っても、iPhoneの充電が減っていくほどです。
気になってるかたは、USBポートはないものと考えてください。
自分はかなりショックを受けていますが、キーボードをしまえるのはなかなかスッキリしていいです。
あとモニターの高さが上がるのでそこを考えて購入したほうがいいと思います。
約5センチほど上がりますので…
2016年1月14日
ちょっと大きいかなと思ったけど、デスクが広かったのでまぁ許容範囲。ただ、これから買う人はしっかり採寸したほうがいいです。
裏についてる滑り止めの樹脂が、すぐ取れます。なんなら梱包の袋から出すときぽろっと取れます。
使い勝手には満足ですが、トータルで見たらちょっとエクスペンシブかなぁ。2~3割安くてもいいんじゃないかと思ってしまう。
2015年12月23日
思っていたよりもかなりでかいです。だた、使い勝手は良いので、きちんと寸法図ることが必須。
2015年4月20日
最初見たときは、かなり大きく見えたので、ちょっと後悔しかけたけど、使って見ると大変使い勝手が良くて重宝してます。