2015年5月12日
ジャパネットのTVショッピングでの説明通りの商品ですよ。どれだけ節水できるか、これから夏を迎えるので楽しみです。
2015年3月23日
わたしの地区は水道代がスゴく高い所で家族4人で1カ月で約1万円払っていました(本当です)これを使用してから毎月3千円は確実に安くなりました、元はスグ取れました、使用感は初めは物足りないと思ったんですが大丈夫!こんなもんだと思えば問題になりません、これは買いです!ぜひ!
2015年4月20日
以前の物と交換して使っているが、ヘッドの交換は非常に簡単、且つスペーサーも同梱しておりで気に入っている。手元にシャワーのON-OFF スウィッチもあり便利。ただ、以前の物より若干重量が重い気がするが、大人には大きな問題ではない。
2015年1月21日
本体の長さが短くなり首の固定方法が容易ならgoodと感じた。
2015年7月3日
機能的には大満足です。ただ、水圧重視の方にはエコ優先なので、水圧はどうしても、落ちます。
2016年5月16日
某ショッピング番組を見て感動。Amazonで購入。他のレビューにもあるが、冬はあかん。。出る量が少ないのと糸のように細く出るお湯が、体にあたる前に冷たくなる!で、ハンドルを一杯まで開く羽目に。エコなのか??でも他の季節はオッケーです。
それと、すぐに目が詰まってあらぬ方向に飛ぶお湯が。いちいち開けて吐水盤を裏返して通水。詰まりを流さないといけない。ちょっとストレス。
2015年11月24日
これまで不都合なものを使用しており、今回購入したものは希望にかなった良いものでした。
2016年5月10日
 浄水機能や美容ボールなどがあると、そちらの機能維持で微細な出費がありそうだったので、そんな面倒がないこちらを選択しました。

タイトルの通り、節水60%効果のある「S」側のソフト水流が評価を分けそう。
 こちらは見た目でわかる程水量・水圧が低くなる。従って、

最初に水を温める時や、頭や体またはその両方を洗い流す時は、必要以上に時間費やす印象があるかもしれません。あと掃除の時も。
そのため、普通に使うとS側の使用頻度が極端に少なくなって節水効果の伸びしろを持て余し気味に。

個人的な使い方として、一旦シャワー止めて再度使う時に冷めた部分を抜いて温め直す作業の代わりに
S側で出しっ放しにして水温維持するようにしています。節水効果と作業時間の短縮で出しっ放し分の損は最小限になっているかと。
他、各家庭に合わせた更なる使い方があるかもしれません。色々試してみてください。

通常で使う分には「H」側、40%節水しながらも見た目は取り換え前以上の水圧で満足しています。
手で持って使う分には少し重いですが、自分は基本手に持つことはなく自在ヘッドで調整するだけで事足りるので問題なし。
この短所は掃除の時くらいですね。手元オン・オフスイッチは使い過ぎて本体寿命まで短くしたくないので極力使ってません。

以上、値段分の効果はあると思います。ぜひお試しあれ。
2015年8月24日
節水だからか「浴びている」気がしない。シャワーが当たる面積が小さすぎて心地よくありません。夏場は良いが、冬場は体が温まらない分、シャワーだけで済まそうと思ったら結果として浴びる時間が長くなってお湯をたくさん使うことになりそう。。手元のストップボタンは便利です。
2016年1月19日
使用を初めて約2ヶ月経ちましたが、確かに水道の使用量が減っていました。以前のシャワーヘッドも節水タイプだったのですが、手元の止水ボタンがないタイプだったので、やはり止水ボタンの役割は大だと思いました。購入前に気にしていたヘッドの重さは、実際使用するとあまり気になりませんでした。但しヘッド後ろにある切り替えの節水効果大のほうにすると、シャワーの水圧が物足りないように感じられるので、節水効果小のほうにレバーを調整しています。水の肌あたりは確かに柔らかですが、調整すると特に物足りない事はなくシルキータッチという表現の通り気持ち良かったです。家族によって水圧の好みが違う場合も、使用感を調整できるよう細やかに配慮されているのも感心しました。また、使用しなかったアダプターをメーカーへ回収する封筒が同封されているなど環境にも優しい商品だと思いました。ボイラーに負担がかからないように手元で止水時に水がポタポタ漏れる設計なので、風呂上りに元栓でしっかり止水しないといけないのは、使用者側に注意が必要です。その面倒を考えて-1点です。