2015年12月5日
シャワーの出が悪かったので、テレビで宣伝していたこのシャワーヘッドを購入しました。取り付けは付属のアダプターは何も使わず取り付けられました。お湯の勢いは強くなり、節水もできるので一石二鳥です。手元のスイッチは水の勢いがないと止まりません。お湯も漏れるし仮と思った方がよいです。
2015年8月29日
設置後3週間目でストッパーが利かなくなり、3カ月で目詰まり激しくシャワーの出が飛び始めて使用に支障が出てシンプルなシャワーヘッドに買換えです。非常に粗悪品でした。私にとっては高価な商品でしたのでコスパの最悪な商品でした。(部品の品質に機能が追い付いていない)
2015年8月6日
ヘッドが自由に動かせるのと手元のストップ機能の点ではとても満足です

ただ、節水の為に水量をさげると、湯温も下がります
なので水量は普通の分で使っています
残念ながら60%の節水は出来てないと思います
2015年7月4日
素早い配送で早速つけてみました。持ち手部分が太くてちょっと持ちにくいのと持ち方によってはワンタッチボタンに触って水が止まってしまったりしますが、シャワーの水圧自体は水量の少なさを感じさせず、切り換えもできるので便利です。
どのくらい節水になるのかはしばらく使ってみないとわかりませんが・・・
2015年8月9日
節水の為にと購入したのですが使い出してからまだ水道代の請求が来てないので何とも言えませんが‥
使ってみた感じはシャワーヘッドが少し重い程度で水流の強弱も切り替えられるし、柔らかい水流のシャワーが心地良く気に入って使っています。
2015年7月31日
思った以上でした! そして気が付いたら ガス使用量まで下がって・・
やはり皆さんの レビューその通りでした
肌あたりもとっても気持ち良いです
もっと早く信じていれば…ね! ありがとうございました
2016年3月29日
節水になっているとは思うが、期待しすぎてちょっと残念。月にどの位シャワーを使うか考えてみれば、炊事、洗濯のほうが多いよなぁ。
2015年11月9日
これで2個目の購入になります。1個目は手元でストップできないものだったのですが今回はこのタイプを購入してみました。これで節水できているならいいかなといった感じです。実際にどれだけ節水されているのか計測したことがないのでなんとも言えませんが使い勝手は悪くないと思います。ただ普通のシャワーヘッドと比べると重いので持って使用する人は考えたほうがいいかもしれません。
2015年3月3日
水道代、ガス代が節約できるとあり、こちらで購入。きっかけはテレビショッピング。
しかし我が家のシャワーはイナックスのスイッチシャワー。検索するとスイッチシャワーの交換で悩む人が多々いらっしゃり、おかげで有効な手段にたどり着くことが出来ました。結果、シャワーヘッドだけの交換は出来ず、ホースと本体との接続部分を別サイトで購入。取り外しに必要なレンチも買いましたので1万円くらいの支出になりました。しかし水道やさんに出張してもらったら更に5千円以上の出費になったでしょう。
無事取り付けることが出来てシャワーを出してみたら思ったよりもシャワー圧が強く、ヘッドの角度も自由に変えられ、以前と同じように手元で止めることが出来る。これで年間の光熱費水道代が節約できるのなら万々歳です。本当に頑張って良かった!!
2015年10月2日
さんざん迷って首が回ること、ストップができること、皆さんのレビューで決めました。
とても素直なシャワーというか、まっすぐ正しく出るシャワー、正統派という感じです。
また、葉書を送れば保証があるというのも信頼できます。
ヘッドがちょっと重いので折れなければいいなーと思います。