2015年8月13日
Amazonにて購入しました。
最初は節水というのと保証があるというのであんまり商品を詳しく知らずに購入。
商品がきて説明書をみてみたら、分解して掃除ができると書いてあり、これはイイ!と思いました。
穴が結構細くて水道管に青錆みたいなのがでたら一発で詰まりそうな穴です。
ここを洗えるのは衛生的にもいいですね。

後、シャワーの水が細いと結構書かれていますが、確かに細い感じはします。
両手で水をすくう形にした時の面積ぐらいでしょうか・・・(およそです)

圧力はH(ハード)とS(ソフト)に分かれていますが、ハード(60%節水)は結構きつめに感じます。
ソフト(40%節水)は結構弱いので物足りなさを感じます・・・
で私は半分の部分(HとSの間)にレバーを合わせて使用しております。
それでも顔に直接あてると若干痛いですが他は問題ありません。

止水スイッチの部分は、ちょっとシャワーを持った際にたまに指があたり止まってしまいますが。
お風呂掃除する時は便利かもしれませんね。

まだ水道代がどれだけ節水してるかわかりませんが、これから楽しみです。
(あまり変わらないかもしれませんが・・・)

余談:節水シャワーとか給湯器に負担があるんじゃないかと思いガス屋さんに聞いてみたら
それは大丈夫ですと言ってました!

まぁ一番のお気に入りは分解できること!でした。
2015年9月22日
重たくて大きいので持って使うのには不便。水量を低くするとストップボタンが使えないので水量を多めにして使わなければならず、空けた瞬間ちょっと痛い。ちょっと残念でした。
2015年8月1日
取り付けは、簡単でアダプターも付いているので親切と思います。使用して感じた事は、若干重くなったので多少違和感があります。シャワー固定(お風呂壁)が樹脂なので、固定強度が少し心配です。(左右に動かすとわかる) 様子を見て大工センターで購入予定です。製品の方は、内部で水流を変えている構造と、シャワー停止のスイッチで若干重くなった推測できます。良いと思えるのは、流量が変えられるレバーと手元スイッチで停止出来るので、水の無駄も減る事を
期待しています。頭を洗う時などは、水流が中央部がきつく回りは落しているので前のヘッドより気持ちも良いです。
2014年8月18日
地元のイオンで5900円ほどで購入。もともと東洋紡の守り髪、という製品からの買い替えなので節水はあまり期待できず。(60パーセント節水だと弱すぎてちょっと使えないので40パーセントに切り替えて使っているため。元の製品もそれぐらい)それよりも困ったのがシャワーの当たる範囲が狭い、という事。今は夏場なので大丈夫ですが、当家の風呂場は冬非常に寒くなってしまうので、シャワーの当たらないところがスースーしそうで今から心配です。オプションでも良いから均一で従来のシャワーと同じ範囲に広がる散水板を出してほしいですね。最近の断熱のしっかりした家ならそうでもないんでしょうけど。

2015/1/1 追記
当初懸念していたシャワー範囲の狭さによる寒さですが、やはりこの時期になると当たっていないところが寒くてしょうがありません。
その為シャワーを動かしたり体を動かしたりしながらあちこちにお湯を当てなければいけない(節水分を余裕で上回るぐらい時間が掛かる)上、余分に温めるために温度をあげなければいけないので、結果としてお湯の使用量が相当増えているようです。

ですので評価を星三つから星一つに変えます。

個人的には去年(2014年)購入したものの中で一番のハズレ商品でした。

2015/1/26 追記二回目
個人的には色々不満点のある本製品ですが、それを一度にレビューにまとめるのは私の文章力では無理なので、また記入させていただきます。
今回はっきり確認できたのは、「洗剤(石鹸)の泡が落ちにくい」ということです。
私は風呂場の掃除で浴室や浴槽を洗ったあと給湯の電源を切ったシャワーで洗剤を洗い流していますが、日頃の作業なのでつい以前のシャワーヘッドのやり方で流そうとしてしまいます。
しかしそうすると全体的に四分の一程度の泡が残ってしまい、それを流すために余分にシャワーを使わなくてはいけません。
これが地味にストレスに感じ、以前出来ていたことがなんで、とどうしてもイライラしてしまいます。
これは体を流すときも同じで、石鹸の泡が落ちにくいので余分に体を往復させねばならず、イライラの元になります。
そのせいでシャワーの時間から快適性が大分失われ、いかに効率的にシャワーを当てていくか、という作業に変貌してしまいました。
正直な所もうこちらの商品は使いたくないのですが、値段を考えると他所の品に切り替えるのもきついですし、変えた品がまたこのような調子だったらどうしよう、と疑心暗鬼になってしまっています。それぐらい私にとって嫌な商品です。

ちなみにですが、アラミックのホームページに行くと、現時点でこのシャワーヘッドのシリーズの特設サイトどころか、商品紹介の項目すらありません。結局会社にとってもその程度の企画なんでしょうね。売れてるから黙ってるだけで。私はそう勘ぐってしまいます。
2015年9月8日
お湯を出すと水圧で少し軽くなりますが、重いし持ちづらいです。
よく考えると、家の風呂で使う分には手元のスイッチは要りませんね。
柄も長すぎてバランスが悪いです。
しかしそれを補って余りあるほど、肌へのお湯当たりは気持ちが良いです。
でも結局良いのはそこだけです。
2015年4月30日
以前の購入品はストップバルブが付いておりませんでした。
某通販番組でストップバルブ付きがあると知り、アマゾンで
検索した所、安価でしたので購入した次第です。
ストップバルブがあるととても便利ですよ。
2015年11月24日
持ち手の部分でお湯の開け閉めが出来るので、楽に頭洗いが出来ます。水量の調節も出来ますが、最大で丁度良いです。シャワーの水滴も柔らかく、以前の物より良いです。
2015年8月20日
まず使用して2カ月弱になる。
今まではビタミンcアラミック製品であったがヘッドが壊れやすく割れやすいため今回の商品になった。
使用感は良い。
水の水圧を切り替える事が出来るのも素晴らしい。

※悪い部分はストップ機能である!
↑______________↑

ストップさせたまま一日放置していると結構の水がバスタブにたまる。
つまり、完全にストップしていない状況なのである!
ストップさせておいてメインの部分を解放しておきたいのが事実なのにもかかわらず
ストップ機能が完全にストップしないとは何事である!!!!!
結局メインの蛇口部分をシャワーを使ったあと完全に切りの状態にしたいとだめ!
これは面倒だ。

少しの量だからべつにタツタツト水を垂らしておけばいいと思いそのまま放置しておくと
風呂場が水的で乾かない状態になり(湿気発生)衛生的にもあまり好ましくないことが判明。
この部分が一番節水出来てない作りのため行って来いでむしろ普通のシャワーヘッドと同じことになる。

笑い話のような本当の事実である。

だが、それを除けば全てにおいてパーフェクトなシャワーヘッドだということは言うまでもない。
おc まったくおc この商品の品名は 【まったく お!C シャワーヘッド】で今回の口コミは終了とする。

命名 まったく おC シャワーヘッド
2015年1月25日
レビューでは「60%節水にすると使えないので40%節水で使用している」とか去年(2014年)に購入した中で最悪品」とのことであまり期待せずに購入をしましたが、レビューどおり60%節水では今一水圧が無いので40%節水で使用していますが特に不満は無く、この商品をこの値段で購入できたこと自体に満足しています。
2015年10月1日
水量が少なくなる実感と柔らかいシャワーの水の当たりがバランス良く感じます。使用後は爽快感を感じます。