2015年1月15日
アマゾンでAscend G6用のケースがいろいろと販売されています。そのうちいくつかでは評価を見ると「入らない」といったクレームが書かれていることがあります。なぜこのようなことが起こるかというと、日本では発売されていないAscend G6 LTE非対応モデル(G6-U11,G6-T00,G6-C00など)用のケースであるからです。
日本で販売しているAscend G6 LTE(G6-L22)のサイズは131.2×65.3×7.85mm、日本では発売されていないAscend G6 LTE非対応モデルのサイズは130x65x7.5mmです。横と厚さだけだったらなんとかごまかして入る場合もありますが、長さに関しては1.2mm違うため、LTE非対応モデル用のケースだと入らない、といったことになります。
2014年11月14日
おまけにサクサクと動くし、満足です。格安SIMカードを入れているので、導入費も維持費もほんとに格安です。
2016年3月25日
人生初スマホです。2015年5月半ばに購入、使用開始して現時点で約10ヶ月というところ。
故障もなく問題なく動いてます。

特に不満はないかな。外であんまりスマホいじりしない&ボッチユーザーなのでSNS依存もないので・・・
気になる点をいくつか。
・電池の容量が2000mAhとちょっと心許ない。
でも充電は早い。
・内部ストレージの容量が少なめ。SDカードに移せるアプリは移動させよう。

ライトユーザーで格安sim運用ならこれで十分じゃないかな。
一通りの機能はあるしゲーム、動画も十分使用に耐えますので。
2015年1月19日
サクサク動きます。バッテリー交換はできないですが長く持ちます。この機種はFOMAプラスエリア非対応なのでマイナス1点。
2015年7月16日
・スマートフォンにそれほど興味はない。でもあると便利だから使ってる。
・携帯性重視。ある程度小さくて軽い方がいい。(4.5インチ画面、135g)
・最新機能とか別にいらない。普通に使えればOK。(Android ver.4.x)
・手頃な値段がいい。また維持費も掛けたくない。(SIMフリー)
・このスッキリした形が好き!
こういう人にはこのスマートフォン、かなり向いてると思います。

マイナス点としては(以前持ってた3Gスマホと比べて):
・ちょっと熱を持ちやすい?
・反応がたまに鈍いことがある?
・ちょっと値段が高い。

マイナス点を考慮しても星5つ
2015年9月11日
特に題なく使えてます。少し遅い感じはしますが、今のところあまり気になりません。
2015年3月11日
SDカードを挿しただけだと認識はするが、データの保存先として使用されないっぽい?
デフォルトだと「/storage/sdcard0/」に内部メモリが割り当てられており、SDカードは「/storage/sdcard1/」となっている。アプリでデータの保存先にSDカードを選んでも、通常はsdcard0の方に保存されてしまう。
「設定→端末・その他→ストレージ→データ保存先設定」で「SDカード」を選択しておくと、「/storage/sdcard0/」にSDカードが割り当てられ、うまくSDカードにデータが入るようになる。

Bookliveで保存先をSDカードにして漫画をDLしまくっていたら即座にメモリが埋まったので、おかしいなと思って調べたらこんな感じでした。
使用感自体は気に入ってます。ちょっとタッチ感度が悪いかなーという程度。すごく高スペック!というわけではないですが、普段使いには充分かな。
VINEメンバー2016年4月21日
 妻のドコモ・ガラケーからの買い替えです。mineoエントリーパッケージとの同時購入です。4・5インチが希望で、発熱の心配があるとのことでしたが、ネットゲームなどの過激な使い方をしないので、使用後1か月でもサクサク動いています。

白を買いました。サイドにゴールドのアクセントがあったり、上部が丸いデザインになっていたり、大変おしゃれです。メール・ネット・電話が主なので、電池も4日持ちます。家では無線ランに接続しているので、月に1Gあれば十分です。ガラケー時代は、通話料込みで月1800円でした。今は思う存分ネットを使って、月2000円にもなりません。

mineoの動作確認機種なので、デュアルタイプにして、通信確率も簡単にできました。IP電話も取得して、電話代も驚くほど安くなりました。固定電話宛で3分8円というのは魅力ですね。

初期設定はmineoメール・Gメール・IP電話・連絡先の設定に1時間ぐらいかかりました。画面は最初は簡易モードを使っていましたが、今は標準モードで使っています。この値段でスマホが持てる時代が来ました。ガラケーお使の方、2年目のチャンスが来たら、ぜひご検討ください。
2015年3月18日
ズーム機能を見つけるのに時間がかかりました。使い勝手について他はなんの問題もないです。
データ用スマホとしてガラケーとの2台使い、通信料の節約をしたくてBIGLOBEのSIMで使っています。
lineやskypeなどDLして無料通話もできます。通話が無料でも通信の制限を考えると家ではWiFiで通話をして、外でデータ通信の場合は自分の目安として10分以上通話しないようにしています。
2015年1月11日
LTEなので、検索・表示もはやく、iphon5と何ら遜色なし。格安simで、2,200円/月で収まるので大変助かります。家族で何台も保有なら、移転を検討すべきかな。