2015年8月23日
つい最近バイクに乗り始め、そして、バイクに乗るきっかけを与えてくれた友人が事故で亡くなってしまいました。
それを見てこれを購入。装着感は申し分ないです。

商品の性質上、いざというときしか役に立たないので何ともいえませんが、付けるだけでひとまずは…といったところでしょうか。

私はバイクで死にたくない。
2015年10月7日
CE マーキングがあるのでCEなしの製品よりも安心感がある。
ただ、裏の取り付ける部分が走行中に外れそうに見えるため不安がある。
そのほかは概ね良いと思います。
2015年3月9日
プロテクター付きの上着を着る時に胸だけ無いから不安でしたが、これがあると安心です。バイクに乗る時には、ほぼ毎回着用しています。
2015年12月2日
チェストプロテクターを標準で装備しているジャケットの選択肢が少ない為購入しました。薄手のレザーのライダースの下でも見た目も問題無く装着出来ました。普段はヒョウドウ等のレザー以外の素材のジャケットを着ていますが、相性が悪いなどという事も有りません。安全性の高い物は他にも有るかと思いますが、高価な物では無いので、取り敢えず1つ持っておいて損は無いと思います。
2014年9月19日
歳と共に安全が第一と思い購入しました。エアーバッグジャケットも考えましたが、予算の都合上断念しました。
装着してツーリングしてみましたが、慣れないせいか、上にずり上がってきてしまいます。
慣れの問題と思いますので少しでも安全、安心につながっていければと思います。
2015年9月21日
バックベルトが×上のサポーターと繋がる仕様になっており、ベルトのたわみや位置ずれが少なく感じます。
チェストプロテクションは元々満足していましたが、やや厚みがあり安心感が向上しました。(重量感は変わっていません)
2015年10月4日
とてもコストパフォーマンスに優れた製品だと思います。

ハードプロテクターなら高級品と言われるメーカーの物も、こちらの商品も大差は無いと思います。
2016年5月4日
安全意識の向上の為購入しました。
お世話にはなりたくないです。
俺たちはバイクで死んではいけない。
2016年4月17日
前から胸部プロテクターの重要性は理解していましたが、どの商品が良いのか決めかねて、なかなか購入に踏み切れませんでした。今回、Amazonで非常に安く販売されていたので、この価格であれば万一、失敗してもあきらめがつくと思い購入しました。実際の商品は期待に反して?良い商品でした。私は、インナーとミドルのあいだにプロテクターを装着していますが、ずりあがりもなく着けていることを意識させません。装着していることで気分的にも安心できるようになりました。
とてもコスパの良い商品だと思います。
2016年2月1日
とりあえず服の下に着込めるものを、何も無いよりマシかな?というレベルの期待で購入。軽くて装着しやすいですが、護ってくれるのは胸から上だけかと。当方、身長180cmですが、みぞおちより下はノーガードです。まあ林道ツーリング程度ならコレで良いかなと。