2014年11月28日
レビューを読み当初、つけたまま充電できるというコメントと出来ないというコメントがあり、どっちなの?と混乱しましたが・・・。
よくよく読むとレビューは208と341が混ざっていて、341の商品説明の下の方から「つけたまま充電できるのは208」を発見。ちょっと高い方の208の購入を決めました。
値段も形状も違う208と341のレビューが一緒になっているのは混乱や誤解を招くので良くないのでは・・・?
208はつけたままで充電でき、着脱も簡単です。 保護シールを張るのは難しいですが、失敗しましたメールで素早くもう一枚送って頂き感謝です。価格からの予想以上の商品で良かったと思います。
2015年7月4日
こども達がよく使うため、カバーを探していました。カバーを着けたまま、開いてですが、ホルダー充電できます。
色もきれいなピンクで気に入りました。保護フィルムの張り方の説明も丁寧でした。
いいお買い物でした。
2015年3月30日
我が家では4台タブレットを使用しております。
今回はソニーを買い足しましたのでこの商品を
購入しました。

他のタブにも、ケースを付けてますがLOEさんのが総合1番良いと思います。

1、ケースのレザーの質感がとても良いです

2、4隅を爪で止めるタイプなのですがきっちり収まります。

3、上蓋の開け閉めの具合もても良いです。

4、充電スタンドでケースを付けたまま充電出来ます。

5、保護フィルムも付いているので便利です。

6、ロエさんの対応もお約束の様にフィルム貼りにミスしたので
送ってもらいました。有難う御座いました

。ps、2度目は上手く貼れました。

上記の様に満足な商品でしたので☆5と致します
2015年6月13日
カバーに関しては満足しています。タブレットをひっかける爪は出来ればコーナー4か所がいいと思いますが、そうするとアンテナと干渉してしまうので、そこは仕方がないですね。赤いベルトもワンポイントになっていいと思います(私はいちいちはめるのが面倒なので使っていませんが)。カバーを閉じたまま充電アダプターに乗りませんが、カバーを開けば乗るので全然問題ありません。
一方、保護フィルムに関しては、これほどモアレがひどいものは初めてです。太陽光に対してはモアレは出ませんが、蛍光灯に対してはモアレが出るようです。あと、カメラ部分とかのくりぬき部分は抜きバリがでているせいか密着しません。
ただし、モアレはディスプレイが明るい状態では気にならないですし、保護フィルムとしての機能は果たしていますのでそのまま使っています。まぁ保護フィルムはオマケと考えるべきでしょう。
保護フィルムの貼り付けに失敗したことを連絡すると、すぐに代わりを送ってくれました。ショップとしての対応は素晴らしいと思います。
2016年1月3日
使い始めたばかりですが、取付はしっかりしておりフィット感も良好です。説明にある通りゴムバンドはキツメですが、その内馴染みそうな素材で気に入ってます。
私の場合、難点が一つ。カバーを閉める際の引っ掛け部分が固すぎ、本体を痛めそうです。実際に閉めてみると開けるのに一苦労のレベルです。
対処は、カバーの生地が痛まないように、ペンチにタオルを二重に挟み、少々づつ外側へ広げて使っています。素材が堅いので慎重に
2015年3月6日
ドコモショップで恐ろしい値段していたのでAmazonで探してみるとコレがレビューも良く注文しました。
バッチリハマるしスウェード調の内張りでクッション性もあり質感も良いです。
色んな使い方でも外さず使えてよく考えられていてますね(^^)
スタンド機能も3通りの角度が選べます。
少し臭いがしますがこの手のビニールには付き物なので自分には気になりませんでした。
じきに消えます(^^)良い商品だと思います。
2014年10月30日
カバー部分のツメが端に当たってキチンと閉まりませんでした。
ただペンチで曲げるとなんとか閉まるようになりました。
それ以外は大変満足しています。
液晶のシールの替えについても迅速に対応してもらいました。
2016年6月17日
Xperiaz2タブレットを貰ったので購入。

我が家は Wi-Fiが繋がる所しか使えないので、何処かに持ち出す事もなく自宅での使用です。
角度が調節できるし、カバーを付けまま充電もできます。
充電器は置き型のものです。
お風呂に入る時は簡単にカバーを外せます。
スマホがiPhoneなのでXperiaのカバーの値段の高さに買うのを迷ってましたが、購入してよかったです。
猫がいるのですが、このカバーの内側で爪研ぎします…研ぎ心地よいのかな?
我が家は猫の好きにさせてますが、嫌な方は気をつけて下さい
2015年1月15日
アンテナもそのまま出せて、充電もクレードルにそのまま乗せれるものを探してこの商品に。早速so-05fに装置。想像していた以上のものでした。買って良かった。
2015年7月5日
ちょっと重いですが、しっかりした作りだと思います。
ただ気になった点として言えば、写真に示す通り、穴の位置がカメラのレンズとズレている点と、このタブレットケースが本体より小さく、角が完全に出てしまっている為、角から落下した時や側面から落下した時には保護できないことが判明しました。
また赤いベルトが無くてもカチッと止まりますので、必要ないと思います。まだタッチペンの方が良いかと思いました。
家の中で使うならスタンドで充電できる点を考慮して、☆は3つにしました。もし外に持ち出すのであれば、落下してもちゃんと側面を保護してくれる商品の方が良いと思います。
review image review image