2014年11月28日
レビューを読み当初、つけたまま充電できるというコメントと出来ないというコメントがあり、どっちなの?と混乱しましたが・・・。
よくよく読むとレビューは208と341が混ざっていて、341の商品説明の下の方から「つけたまま充電できるのは208」を発見。ちょっと高い方の208の購入を決めました。
値段も形状も違う208と341のレビューが一緒になっているのは混乱や誤解を招くので良くないのでは・・・?
208はつけたままで充電でき、着脱も簡単です。 保護シールを張るのは難しいですが、失敗しましたメールで素早くもう一枚送って頂き感謝です。価格からの予想以上の商品で良かったと思います。
2015年7月4日
こども達がよく使うため、カバーを探していました。カバーを着けたまま、開いてですが、ホルダー充電できます。
色もきれいなピンクで気に入りました。保護フィルムの張り方の説明も丁寧でした。
いいお買い物でした。
2014年10月30日
カバー部分のツメが端に当たってキチンと閉まりませんでした。
ただペンチで曲げるとなんとか閉まるようになりました。
それ以外は大変満足しています。
液晶のシールの替えについても迅速に対応してもらいました。
2015年1月15日
アンテナもそのまま出せて、充電もクレードルにそのまま乗せれるものを探してこの商品に。早速so-05fに装置。想像していた以上のものでした。買って良かった。
2015年3月30日
我が家では4台タブレットを使用しております。
今回はソニーを買い足しましたのでこの商品を
購入しました。

他のタブにも、ケースを付けてますがLOEさんのが総合1番良いと思います。

1、ケースのレザーの質感がとても良いです

2、4隅を爪で止めるタイプなのですがきっちり収まります。

3、上蓋の開け閉めの具合もても良いです。

4、充電スタンドでケースを付けたまま充電出来ます。

5、保護フィルムも付いているので便利です。

6、ロエさんの対応もお約束の様にフィルム貼りにミスしたので
送ってもらいました。有難う御座いました

。ps、2度目は上手く貼れました。

上記の様に満足な商品でしたので☆5と致します
2015年1月14日
注文後翌日に到着しました。残念ながら商品の角に破れや擦れが10cmほどありました。ホールド感はちょうど良い感じだったと思いますが、装着は1時間ほどなので詳しくは分かりません。
USBでの充電はカバーが干渉して出来ません。
傷有りの為、評価は1です。
2015年8月12日
装着したまま、卓上スタンドで充電出来るケースを探して、本製品をチェックしました。最初は匂いが気になりましたが、今はすっかり落ち着きました。ちょつと、重いですが自宅使用ので問題ありません。留め具がイヤホン口を塞いでいるので使いたい方は気をつけたほうが良いと思います。ショップの対応も良く、5☆です。
2015年7月5日
ちょっと重いですが、しっかりした作りだと思います。
ただ気になった点として言えば、写真に示す通り、穴の位置がカメラのレンズとズレている点と、このタブレットケースが本体より小さく、角が完全に出てしまっている為、角から落下した時や側面から落下した時には保護できないことが判明しました。
また赤いベルトが無くてもカチッと止まりますので、必要ないと思います。まだタッチペンの方が良いかと思いました。
家の中で使うならスタンドで充電できる点を考慮して、☆は3つにしました。もし外に持ち出すのであれば、落下してもちゃんと側面を保護してくれる商品の方が良いと思います。
review image review image
2014年9月10日
値段以上のルックスだし、液晶保護フィルムやバンドもついてておまけに使いやすいと思う。
ただ、構造上落下させた時の保護は余り期待できそうにないのと、個体差かもしれないが、ふたをした時のロックがきつ過ぎるので、工具で適度に調整した方が使いやすかった。
2015年4月9日
Sony xperia Z2 tablet(Docomo SO-05F)用に購入しました。
ケースを装着したまま卓上ホルダで充電できます。カメラが使えます。アンテナが出せます。
ボタン操作やSDカードの入れ替えも出来ます。フタを開閉すると自動ON/OFF機能が働きます。
横置きスタンドとしても使え溝が二つあり好みの角度で使用できます。
保護フィルムと赤いベルトが付いてきます。
保護フィルムはガラス面ピッタリサイズでスマフォ、タブレットで何度が貼った経験があったので綺麗に貼る事ができました。
透明で画面の発色は殆ど損なうことはありませんが光の映りこみや指の跡などは目立ちます。
439gのタブレットに247gのケースですので装着し持ってみるとかなり重くなった印象は受けます。
ベルトは限定品のようで無くなり次第、付属しなくなるそうです。
普段は使用していませんが外出時などはベルトをかけておくと安心かもしれません。
皆さんのレビューを参考に購入しましたが大変満足しています。