Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss adobesubs nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年1月24日
歯茎の親知らず周りが腫れてイヤな臭いを放つようになり悩んでいた者です。普段から歯磨きではY字フロスも使ってかなり丁寧にやっていますが、奥歯の掃除には限界があります。膿んだような臭いが手に負えなくなったため、少々高いかとも思いましたが意を決してこちらを購入しました。

届いて動かしてみた感想はまず、思ったよりもスペースを取らないこと。外出先に手軽に持っていけるサイズでは決してありませんが、アパートの狭い洗面台でも邪魔になりませんでした。ただし、水平に置ける場所がないと倒れないか少し不安です。あと作動時の振動は大したことはありませんが、音が結構うるさいです。深夜に使うのは憚られます。

さて実際に使ってみると、かなり威力があるのに驚きました。購入決定前にはシャワーを口腔に当てて、これで何とかならないかと悪あがきしてみたこともありましたが、水流一本当たりの水圧はツマミを最弱の1に合わせてもシャワーよりもはるかに強い。うっかり舌にでも当てると味蕾が死んでしまうかと思うほど痛いです。その代わり、期待通り奥歯付近の掃除はかなり楽にできました。問題の親知らず周りも、2回目の使用で一度大きな血膿を出した後は臭いが減少しました。2回/日×5日程水流でのマッサージを続けてやると腫れも引き、かなりスッキリです。

普段の掃除で行き届いていなかった汚れもかなり出てきました。自分は以前上の歯だけ矯正したことがあって、上の歯よりも下の歯の方が歯並びが良くないのですが、そのせいか鏡で見やすいはずの下の歯の方がたくさん汚れが落ちてきました。(効果を見るために、洗面器に吐き出して観察していました(笑)。けっこう楽しいですよ)
毎度の歯磨きで使うのはちょっと面倒ですが、週に2〜3日使うだけでも効果は高いと思います。ちなみに一回で600mLタンクに入るのですが、丁寧に掃除すると1回の歯磨きにつき3回以上は水を注ぎ足すことになりました。

難点としては、水圧の高さ故に飛び散りまくること、それを防ぐために口を閉じるか顔を下を向け洗面台に近づかざるを得ないので、鏡を見ながら掃除しにくいこと。風呂場で使う人は関係ないかもしれません。自分は100均で手鏡を買ってきました。
ノズルの向きを掃除したい歯に合わせ、口を閉じ手元のスイッチをonに切り替え、ある程度済んだらoffにして吐き出す。というサイクルでやれば、多少面倒ですが飛び散りは防げます。

試しに歯磨きをせずに口をゆすいだだけで使用してみたところ、目に見える範囲で汚れが残っているのが分かりました。やはり、歯ブラシやフロスで掃除した後の補助という形が一番ですね。
掃除の手間を省くためのものではなく、あくまで時間をかけて丁寧に掃除するための道具です。
そこを勘違いして購入すると「期待ハズレ」となるやも。

まとめると、
・親知らず周りの腫れ、臭い解消には効果大!
・普段使いでは歯ブラシ、フロス後のチェッカーとして!
こうした目的の購入を考えている方にはぜひともオススメです。
0コメント| 281人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月28日
五年前に、下の奥歯に銀歯を被せてから歯茎から悪臭がするようになりました。しかし歯医者にいっても歯周病ではないといわれとりあえず消毒液をだされる日々
暗鬱なる気持ちで、これを購入するかどうか悩み続けましたが、おっさんの口臭を外出先で嗅ぎ、自分からこのような臭いがしているかと思うと発狂しそうになり(ノイローゼになり歯磨きをし続けたりしてました)とうとう購入いたしました。
水流が弱いとのことでしたが、私にはメモリ2の時点で荒れ狂う暴風雨のような強烈さで、歯肉を水が襲い、陸にいるのに溺死するところでした。(試しに最大水量にしてに当ててみたら、手に穴が空くかと思いました)
患部に当てたところ、ボロボロとそこから黒く変色した臭い玉(膿栓)が幾つか排出され、5年悩まされた悪臭が全くしなくなりおもわずこの出会いを神に感謝し祝いのダンスを奉納しました。
五年前に買っていれば、バカみたいに歯科ケアグッズを買い漁らなくてすんだのにという悔し涙と、もうあの悪臭に悩まずにすむと思うと、スキップが止まりません。
歯間ブラシが入らない部位の汚れに困っている方はぜひ試してみてください。
ちなみに、音は洗濯機みたいな音がします。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月23日
普段、念入りに磨いている方だと思いますが。
顎を大きく開けない為、奥歯の隙間を磨く用途で、購入しました。

初めて使った時は、目立った汚れや出血も無いので
本当に効果があるのか半信半疑でしたが。
2週間経つと、歯茎の色や形が整う様子が分かり
今では手放せません。

[長所]

前歯と奥歯では、隙間の大きさが異なるので
フロスや 数種類の歯間ブラシを使い分けていましたが。
ウォーターピックの場合は、
1本で全てに対応出来るので、便利ですね♪

試しに、使い古したた歯ブラシ(根元)
の汚れを洗浄してみましたが。
メモリ[1]では、それ程 汚れは落ちませんでしたが。
メモリ[2]では、時間をかければ(10秒) ある程度汚れが落ち。
メモリ[3]では、一瞬で(1秒) 殆どの程度汚れが落ちました。

個人的には、メモリ[3]位で使用しています。
あまり強いと、上の歯から、下の歯へ移る際に
頬の内側に水流が当たってしまい、内出血してしまいましたので。
私には、この位が丁度良いです。

強い水流は、
水に濡れても良い、ちょっとした小物の
洗浄にも使えますね(笑)
指が入らない 小さな瓶や、ネジ、マウスピース … etc.

追記:
知覚過敏の方は、ぬるま湯で洗浄されると
刺激が少なく、心地いいです。

上顎から下顎に移る際は、
口を閉じて 少し水を貯めると、頬を傷つけません。

洗面所で、水が飛び散る方は
息を軽く吸いながら(テイスティングの様に)
洗浄されると良いかと思います。

[短所]…というか、改善点。

タンクの水を使い切って、
濡れた状態でフタを閉めておくと
黒カビが生えてしまいました。
かと言って、開けたままにすると、ホコリも入るし。
まぁ、面倒くさがらず 拭けば良いんでしょうが。
何か、ひと工夫欲しい気がします。
(乾燥の為に 通気口とか。自動送風とか?)

写真では、分かりにくいですが。
電源コードが、ノズル側の底についています。
「横向き」に設置される場合は、問題ありませんが。
「縦向き」に設置した場合は、
タンクが手前で、ノズルが奥の位置になってしまい
ちょっと使いにくいです。

ノズルの位置が、左右どちらにも
設置出来る様なデザインなら
もっと便利なのになと思いました。

使い続ける内に、良さが分かってきました。
もっと早くから使っていれば、
虫歯の数も減ったかも知れませんね(笑)
0コメント| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月2日
他の方のレビューが概ね大絶賛だったので購入してみましたが、歯周病を患っている方以外にはそんな劇的な効果は無いかもしれません。
歯ブラシが届かない部分をこれでカバーできたらいいかな?という感じです。
とは言えやらないよりやったほうが良いでしょうし、すっきりしないわけでは無いので、悪い買い物をしたという気にもなりませんでした。

以下気になった点。

・水が飛び散る
 使うのが下手なのかもしれませんが、ものすごく水が飛び散ります。
 水の勢いを考えると当然といえば当然ですが…。

・音がうるさい
 モーターの駆動音が結構大きいです。
 夜中に使うと文句を言われるかも。

・タンクの水がすぐなくなる
 時間を計ったわけではないのですが、体感一分くらいで水が切れます。
 なので、タンクの上から水を足しながら使うとストレス無く使えるかもしれません。

・思ったより食べかすが取れない
 口腔用の高圧洗浄機…という勝手なイメージがあったのですが、
 例えばクッキーを食べたとして、奥歯の溝に付着した食べかすはこの製品では取れません。

2016年6月28日
虫歯はないものの、タバコを吸うせいもあり、歯周病と言われて10年にはなります。食べることが大好きなのて、死ぬまで自分の歯で食べたいという思いがあり、ブラッシングには気を使っていました。重曹を使ったホワイトニングに、こだわりの超極細3列スリムヘッドのブラシで丁寧なブラッシング、フロスや歯間ブラシも使って時間をかけてブラッシングをしています。
しかし、このジェットウオッシャーを使うと、上記のブラッシングの後でも食べカスのようなものが流れてくるのが見えるんです。
水流は最大の5にして、上の歯の表裏、下の歯の表裏、最後にバブルにして歯間マッサージをしています。タンクに水を並々入れて3杯はやります。朝と夜は必ずやります。
歯肉の色が少し良くなった気がします。
口臭も改善されました。
この前は2泊の旅行にも持っていきました。
もう手離せない感じです。
半年毎の歯科医での歯周ポケットのチェックが楽しみです。奥の歯は6ミリもあり、いくら頑張ってもなかなかよくならなかったので。
これからもずっと使っていこうと思います。
家族にもすすめており、替ブラシも購入しました。
半年後くらいにまた報告したいと思います。
2014年11月21日
今まで電池式のPanasonic ジェットウォッシャー 白 EW-DJ10-W を約1年半使い続けてきました。比較的外出することの多い生活をしていたので電池式の携帯できるタイプを選んだのですが、あまりの勝手の良さに使う頻度がものすごく電池交換が煩わしくなってきたので、そろそろ自宅専用に据え置き型の購入しようと思っていた程で、ここ数年使用した電化製品の中でも手に入れて本当に良かったと思える上位3位に入るほど手放せない必需品となっています。

1年半前までは、歯磨き後は歯間ブラシとフロスを使用しており、奥歯の隙間の手入れにてこずっていました。歯間ブラシの角度を誤ると折れてしまったり歯ぐきを傷つけたり、時間があるときはよいですが毎回となると結構なストレスでした。にもかかわらず、歯医者さんで洗浄してもらうとそこにまだ汚れが残っていると言われ、がっかり&イライラしていましたが、ジェットウォッシャーを使用するようになってから、歯医者さんで汚れを指摘されることもなくなり、むしろ口腔環境を誉められるようになったので恥ずかしい思いをすることもなくなりました。

歯間ブラシも悪くはないと思いますが、行きつけの歯医者さん的には、サイズの合わない歯間ブラシなどを使うと歯ぐきを傷つけ炎症の原因となったり、無駄な隙間を広げることにもなるので注意が必要とのことでしたので、このジェットウォッシャーは自分の歯ぐきの状態に合わせて水流の強さを調整できるのでどなたでも自分に合ったケアができると思うので大変おすすめです。

携帯型、据え置き型ともに、口をふつうにあけたまま使用すればそこらじゅう水浸しになりますので、体を少し前かがみにしてお口は閉じるような感覚で、口腔内の水を流すのに必要最低限に軽く隙間をあけるような感じで使われるといいと思います。
あと、これは私が勝手にアレンジしていることなので品質保持には自己責任となりますが、冬のこの時期は水道水がキンキンに冷えて正直かき氷を食べて知覚過敏のような感じで自分にはつらいので、ぬるめのお湯と水の間・・・くらいのなまぬるいお水を入れて使用すると嫌な刺激がなくてとても快適に使えます。

私はジェットウォッシャー使用歴約1年半ということで、試しに水流5にして使用してみましたが痛みや出血等もなく大丈夫でしたが、普段は3か強くても4くらいで使用しています。お恥ずかしい話ですが、1年半前に使い始めた頃は出血とともに汚れがどんどん流れてくる際に口臭の元のような嫌〜な臭いの水が一緒に流れてくるのがはっきりわかる状態にショックを受けました。それ以来ずっと使い続けてきて歯ぐきの引き締まりは自分でもしっかりと実感できますし、何より自宅で歯医者さんで受けるような水流洗浄が毎食後にできるこの気持ちよさは家族をはじめ、たくさんの人に自信をもっておすすめできます。
特に口臭が気になる方、歯磨き粉や洗浄液を変えるのも手軽でいいかもしれませんが、それだけでは根本的な解決にはならないので、一度ジェットウォッシャーを試してみることを強くおすすめします。

★を一つだけ減らした理由は、やはり音がすごい!という点です。携帯タイプの音もなかなかすごいのですが、洗面台の上に設置して使用している分、周りのものにも響くので、夜中家族が寝静まってから使用する際などは気になります。手元のスイッチはジェット水流⇔バブル水流の切り替えで、一応【止】という停止スイッチもあるのですが、【止】に合わせてからも本体は動いている状態が続く=音もし続けているので、音と動きを止めるには手元と本体両方をオフにする必要がるのが少し残念に思えました。できれば、本体のダイヤルは水流を調節するためだけで、手元で入・切が可能な作りになるといいなと思います。
2015年9月6日
いままで使用していたものがホースから水漏れがしてきたので後継器ということでこの機種を選びました。
モーター音は前機種より静かになったのですが、水圧が低くなっており。物足りなさを感じました。水圧は落としてほしくなかった。
2016年1月1日
40代になってもきちんと歯を磨かないし、適当にしていたら右下奥歯を抜かないといけないことになった。この歯で大好きな肉を噛んでいたのにショックだった。さすがに反省していたら、歯医者に勧められて購入した。歯磨きは面倒だと思っていたけど、これは面白い。うがいをしても、歯を磨いても、その後にドルツを使用するとびっくりするくらい、食べかすなどが出てくる。使用することに長続きはしないかも、すぐに使わなくなるかもと思ったけど、非常にスッキリするので続けて使用することができている。ドルツでの歯の掃除になれてくると職場で昼ごはん後でも使用したくなる。さすがに職場用までは購入していないが何か口の中が気持ち悪い。今では、パナソニックが販売を中止し、自分のドルツが故障したらと手に入らないのかと心配するくらいだ。これから数十年、残りの歯を大切にするためにきちんと継続して使っていこうと思っている。歯は大事にしましょう。と閲覧した人に伝えたい。私は6,500円で購入したけど、1月3日現在10,000円になっている。毎日毎日価格にかなり変動があります。
2016年1月25日
ドルツ・ジェットウォッシャー 白 EW1250P-W のチューブに亀裂が入り、水の噴出しがひどいために、この商品を買いました。

今度はバブルモードが追加されて、なんだか歯茎に優しそうですね。

例えば、歯間に挟まった肉の食べかすは、爪楊枝や糸楊枝でも取りにくいですが、これを使えばスポーンと一発排除です。

据え置き型のドルツは、もう絶対やめられませんね。
2016年7月26日
自分が購入した時よりも3000円ほど安くなっていて衝撃です(購入時11000円)。この価格ならば一切迷う必要のない商品かと思います。
自分はレビューを参考にして購入しましたが、使用感はほとんど他の方の書かれている通りでした。
今までデンタルフロスを使用していましたが、非常に面倒なこと、ブリッジの中はどうにもできないことから購入を決定。結果非常に満足しています。
しっかり磨いているつもりでしたが、ブリッジの部分に使用した時は臭い血が出ました。
使用を続けるにつれてそれもなくなり、奥歯の取りにくかった歯石もなくなってツルツルになりました。

自分は以前から眠っている間に唾液を飲み込むことができず(汚いという意識による精神的な睡眠障害&歯槽膿漏)、朝起きると血と異臭のする唾液が口一杯に溜まっていて、すぐに洗面所に駆け込まなければいけませんでした。
これを使いはじめてから数日で寝起きの嫌な臭いが減り、口に血が溜まることもなくなりました。寝起きに自分の唾液を飲み込めたのは本当に久しぶりでした。
忙しくてサボる日が続くとしっかり逆戻りするので、間違いなくこれのお陰です。
歯槽膿漏の方にほどおすすめしたい商品です。