2015年1月3日
妻のドライヤーが壊れたので買い換えました。
妻の感想は、髪のまとまりがとても良く、しっとりと髪に艶が出て、他のドライヤーとは全然違うとのこと。一番実感できるのは、旅行先などで違うドライヤーを使った時にわかるそうです。
私はドライヤー嫌いでしたが、このドライヤーは早く髪が渇くのと、寝癖が早くなおるので、今では朝晩使うようになりました。
他の高価なドライヤーと比較したことはありませんが、大変良いものだと思います
2014年11月8日
ものすごい強風が出ます。ロングの人には最高の商品だと思いますが、最近
ショートにした私にとっては、はやく乾きすぎて風の調節具合に苦戦しています。
しかし、ロングヘアーだったら確実に美髪を目指せる商品だと思います。
なので、これからは髪を伸ばすことにしました。
お手入れに関しては他社を圧倒する簡単さです。
今の私にはちょっと問題ありですが、とてもおすすめできる商品です。
2014年11月27日
髪の質がぜんぜん変わりました!
これ使うとほんとまとまります!
もっと早く買えばよかった!
2014年10月18日
長年使っていた昔のナノケアが壊れたため買い替えました。以前の機種も良かったのですが、乾きの早さ、風の優しさ、が更にアップした感じでとても満足して使っています。音も静かですし、頭皮や肌のモードも試していますが良い感じです。
2015年5月4日
これに替えて確かにパサつきは抑えられた。
その差を効果有りと書くか凄いと書くか人それぞれか。
2015年3月18日
もともとイオンドライヤーをつかっていましたが、
つかってから、つやがでるようになりました!
私は、くせ毛で乾燥するほうだったのですが、まとまりやすくなり、
とても気に入っています。
VINEメンバー2014年10月28日
おなじパナソニック製の ionity EH-NE60 を使っている。
おなじ1,200Wだが、値段は安くて 6,000円くらいで購入。

これと比較してみる。

【ちょっと大きく重い】
見た目がひとまわり大きく、持った感じがちょっと重い。
本体をキッチンスケールに乗せてみたら、手持ちのNE60が440g。
この、NA96が490gだった。
見た目の大きさのせいかもしれないが、実際にはその差50gでたいしたことなかった。

【使ってみたら】
おなじ1,200Wなのになんでこんなに違うのか!と思う、圧倒的な風量と熱量。
私の少ない頭髪も、妻の長い黒髪も本当に早く乾く。

【ナノイー効果】
乾く速さほどの違いは感じないものの、髪の毛がつるりと乾く感じがする。

というわけで、ヘアドライヤーでも高級品はそれなりに違うのだなと感心した。
しかし、おなじワット数なのに風量や乾き方がはっきり違うのはちょっと不思議である。
2015年1月6日
今まではコイズミのドライヤーを使っていましたが、思い切って切り替え。風量、ケア関連も含め多機能も気に入ってます(効果はわかりませんが・・・)
2014年12月21日
温冷風がワンタッチで切り替えできて 髪にいい気がします。まだ効果は実感できていませんが これから効果を期待して使い続けてみます。
2015年2月28日
 母の日にプレゼントとして送りました。ナノのおかげで髪の質もよくなり、また風量も大きいので乾くのも早いと喜んでいました。ただ思っていたより大きい品だったらしく少し取り回しに不便そうでした。色もきれいなピンク色でものすごく喜んでもらえたのでとても良かったです。