美顔器としての効果は言うまでもありません。それより私はパソコンで疲れた目に使っています。ホットスチームを当てるととても気持ちがよくなり、目の周りの凝りがほぐれ、ほっこりしてよく眠れます。また、乾燥して荒れがちな手の甲にも当てています。手の甲が潤うだけでなく、暖まって指先まで血行が良くなる感じがします。寝る前にすると手が温かいまま布団に入れてこれもとても気持ちよく眠れます。今では手放せない私の安眠のお供です。

より高価で高機能なモデルも有ります。ですが、私は構造がシンプルで使いやすく安心して使えるこのモデルで十分です。

購入前に家電店でツインバードと比較しました。ツインバードの方が価格が安く、持ち運びも便利なのですが、こちらの方が高級感が有って色も形も可愛のでこちらに決めました。しかも旧製品のナノケアより本体サイズが2/3ぐらいにコンパクトになっています。長く使ってみるとやっぱりこちらにしてよかったと思います。

長く使うためにはぜひ水道水ではなく、余分なミネラルなどを除去した精製水を使ってください。精製水はドラッグストアーで500mlが100円程度、ほぼミネラルウオーターと同じぐらいの値段で替えます。
2015年7月9日
家内に買ってあげたのですが、気に入って毎日「エステに行ってきます」といっては気に入って使ってます
2015年12月13日
若い頃から。
何もしなくても劇的にきれいな肌だった(過去形)。

が。

最近、ガクッと衰えを感じて。焦り気味。
皺は無いけれど。くすみが。
血行が悪くなってるのね、きっと。

というわけで、いろいろ検討。
邪魔にならず使いやすそうなこちらに決定。

スイッチを入れれば稼働というシンプルさでなかなかいい。
あったかい霧が出る。
ピンクの噴き出口を両方の手の平で左右から覆って、
お顔にきちんと届くようにしてあげるとムダが無い。
使い方次第でパーフェクト!!

フルにお水を入れて霧が出なくなるまでじっくり。
目の周りは特に。
目が疲れやすくてクマが出没するので。

あたたまって頭痛も軽快。
本来の使い方とはちょっと外れるけれど。
そういう使い方も。

おススメです。
2015年8月21日
旧型のものですが、アロマなどは別途使用するので、こちらのタイプで十分です。
家で贅沢なリラックスタイムを味わえて大変満足しています。
配送も早かったです。
2015年4月12日
毎日使っているせいか、毎年あった冬場のかさかさはかなり改善され、しっとりとしたお肌になりました。
2015年8月30日
一緒に買った精製水を使用してます。夏の間はあまり使用しませんでしたが、使用すると化粧水の入りがとても良い気がします。これからの季節は大活躍しそうです。
2015年5月26日
肌の状態がすごく良くなりました。
初めて使った次の日の朝、顔を洗った時の感覚には少し感動
目の疲れもとれて本当に買ってよかった
2015年11月10日
使うと結構気持ち良い。この手のものは見た目より使い心地が大事と思う。
2014年10月26日
美肌の効果のほどはハッキリとは感じることはできませんでしたが、
肌の水分値を機器で計ると、使用後の水分値は上がってはいます。
ミストサウナに入ったあとのような感じで、肌が明るくなるような感じはあります。

朝使用すると、さっぱりして目が覚めて気持ちがいいです。
特に目のあたりがジワジワ温まって、目の疲れが取れます。
蒸しタオル的効果が6分ほど持続する感じでしょうか。
(人間の肌は、午後過ぎが最も乾燥するらしいので、夜より朝のほうが効果的かもしれません。)

スイッチオンで20秒程度でスチームが発生してくれるので、
待たないでできるものいいですね。
簡単手軽で気持ちいいので、飽きずにほぼ毎日使ってます。

なお、水道水は水質によって機器の寿命を縮める為、精製水が推奨されています。
おそらく、水に含まれるカルシウム等のミネラル成分が機器に蓄積してしまうのかも。
煮沸型の加湿器がそうであるように。
もちろん、ふつうの水道水も使用可です。
私は、浄水器の浄水を使用しています。いくらかは、マシかなと思っています。

欠点としては、スチーム出口の角度が変えられないところです。
スチームが顔に当たるように、体の方を調整しないとなりません。
身長や座高や設置場所の高さによって使いにくいかもしれません。
それと、色がピンクしかないことが残念です。
もっと白やシルバーとか、落ち着いた色があってもいいとおもいます。
2015年10月11日
ボディーも小さく置き場所にも困らなく、OK!ですね!これからの、季節に最高ですね!!