2014年12月2日
どれも可愛くて・並べました。貼ってあるシールがずれている物もあって・・小さくて貼りにくかったんだろーな・・とは思いますがやはりそこは商品。しかも飾る事を目的(全ての方ではないかもしれませんが)の品と考えると残念な気持ちになりました。価格で考えると仕方ないのかな。そこを気にしなければ満足な商品です。
2014年12月4日
川本家のごはん好きにはとても嬉しい商品なので
大人買いしました。
しかし。。中国製なので作りも塗装も雑です!
温泉卵のとか豚バラの照りとか超適当です。
和菓子も美味しそうにみえないです。
可愛いだけに残念。
2014年12月9日
思ったよりパーツが細かいです、食べ物と食器がくっついた状態のフィギュアかと思っていたので予想外でした。可愛いお皿の柄も堪能できますが、パーツなくしそう&少々飾りにくいので自分的に★マイナス1 ドールやフィギュアと組み合わせたら楽しいかも。
2014年12月26日
3月のライオン、川本家の事はよく知りませんが
定番の食卓のごはんのミニチュアとあって注文してしまいましたが
とても、リアルに出来ていて楽しめます。
2015年5月5日
Very good and nice! I like it very much!
2015年1月6日
作りの粗さはレビューしていた方が居ましたが、この価格帯では十分な出来だと思います。
しかし一部の小物が簡単な手直しが必要だっため☆はこの数で。
当方はシルバニアファミリーと併せて飾りました。
丁度良い大きさでシルバニアファミリーの公式な料理小物より可愛く飾れて満足です。
2015年4月26日
リーメントシリーズ…初期の頃に発売されてたものに比べると作りも雑になったような気がするし値段も高くなりました。シールの貼り方も雑だし、だったら自分で貼りたかったよっ!って感じですがこの大人買いシリーズは食べ物の他にも炊飯器や急須など、ままごとに応用できるようなものも揃っているのでまぁ良しとします(笑)
ぜひ大人買いをしていっぺんに揃えてみてください。テンション上がります。
2015年2月19日
きれいだったけど番号順に入っていた方がより良かったと思います。
2015年6月10日
羽海野先生の世界のファンならば、買い!のアイテムだと思います!

細かいお皿やお鍋、紙モノ(自分ではさみで切り取るようになっているランチョンマットや鍋しきなど)など羽海野先生の可愛いイラストがちりばめられていてとってもかわいいです。

思ったより小さいので箸などの細かいパーツを失くさないようにしなければ!と思いました。