2014年12月25日
新パッケージ版ですが中身は旧パッケージ版と変わりませんので、良い面も悪い面もそのままです。
全体的な造形と可動範囲は商品写真のとおりで、とても良くできていると思います。
反面、目元の造形が曖昧なこと、塗装の良し悪しのバラツキが多いこと、そして関節がプルプルしてポーズを決めづらいことは、初めてこの商品を手にした方を多少がっかりさせるかもしれません。
目元の造形はなにせ非常に小さい頭のパーツであり数年前に発売された商品でもあると思えばこんなものと割り切れるでしょう。
塗装の良し悪しは、塗り分けは良いのですが、筆ムラや塵の混入など、個体ごとの仕上げのバラツキがあります。これも一つの味だと思えれば気にならなくなるでしょう。
関節のプルプルはリボルテックの遊びしろによるもので、これが原因で遊びたくなくなる方もいらっしゃるかもしれません。
私はこのプルプル不安定が嫌でしたので、腰、股、膝、足首のリボルテック関節を関節技球体ジョイントのグレーに交換して関節にカッチリ感を出しました。
この価格帯としては十分な情報量の造形と様々なポーズを決めることができる可動範囲、そして唯一無二のリボルテックオプティ
マス、定価付近の価格で購入できるならとても魅力的な商品だと思います。
2016年1月14日
塗装も良く飾るには満足です。
稼働部分が多少グニャグニャしますが良く出来ています。
2015年1月4日
小さいのにボディの細かいところがよく再現出来ています。
稼働も広いですし、自由自在のポーズが取れます。
次は是非ともロストエイジのオプティマス、バンブルビーを発売してほしいです!
2015年1月26日
ポーズをとって飾っているので気にならないが
ただ立たせると左右対称に決まらない
でもかなりのかっこよさ
2014年12月22日
可動域がもう少し欲しいけど十分満足です
画像通りのカッコ良さ。
2015年5月3日
関節の保持力が弱すぎてポーズがつけにくいことつけにくいこと
いじっててイライラするのですぐ売りました
造形も甘く、劇中と違うところも多い
2015年2月16日
文句なしですね!! 3作目までの映画のオプティマスのフィギュアが欲しい人には是非おすすめですヾ(*・ω・*)ノ
2015年4月1日
かっこいいのですが、遊んでいると・・・
ボロボロとパーツが取れます。笑
でも、細かいとこまで塗装されていて、さそが海洋堂さんだと思いました。