2015年2月28日
 某テレビショップで見て、購入してみました。
 私も、マッサージチェアは所有しているのですが、全身はともかく特に肩部分の揉み玉の弱いことに
専用チェアで不満に思っていたため肩周辺と首筋用に買いました。
 まず、個人的に値段もあり、あまり細かく収納する品物でもないと思いますので、
元に戻すという意味での収納性は、結局ACアダプターを入れる場所がなく、
別管理になるのでこの辺はまめに出し入れする方は注意が必要です。
 大きさは普通の枕1つ位ですのでかさばらないのはいいことです。

次に揉み方を調整するスイッチですが、コツがあったりして、思い通りに操作できないこともあり、
この辺は値段程度です。
 しかしながらパターンが少ないのでだいたい慣れれば(というか実際パターンは使わないと思う)
電源入れてすぐ揉み開始なので、電源切るときはACアダプタの接続部を抜く方が手っ取り早いです。
ちょっとACアダプタ接続部が心許ない印象ですが、値段もあって割り切りが必要です。

で、製品の一番求める肝心の揉み性能ですが、すばらしいです。自分にとっては狙い通りでした。
 まず音はアパートでも全く問題ないくらい静音です。
 特にこの製品は、特定の場所を強く揉んでもらう、自分の凝ってるところに揉み玉を押しつけるのが
容易なのでマッサージチェアではいまいちな部分をいとも簡単に補ってくれます。
 特に寝転んで好きに場所を変えることもできるのですごくいいです。寝ながらだと自分の体重が
揉み玉に食い込むので強い刺激希望の人、本当に効きます。ただあまり凝ってないと刺激が強い感があるので、
タオルなどで調節したり、いすにかけて使う方がベターです。
 いすの方で使っても、ずれませんが正確に揉み玉を凝ってる部分に当てるために、いすをどうするか
重要になりますので(製品の仕様上どうしようもない部分ですが)、マッサージ効果は寝てやったほうが
断然高いです。

この製品を試して、特に得意なのが首筋と肩(特に首の周辺)、肩甲骨の間の背骨と筋肉の付け根です。
特に集中して揉んで欲しい部分だったので大満足でした。
 腰も押せますが、揉み玉の配置的に肩を基準に作られているので、あまり得意ではない感じがします。
 主に肩、首筋用と割り切れば費用対効果抜群だと思います。
ベスト1000レビュアー2016年3月14日
5768円で購入。業者はAmazonではなくて電気屋さんでしたが、
当初「2週間のお届け」だったのが実際には1週間で来てくれて嬉しかった。

内容だが、22万円のマッサージチェアと比較すれば見劣りするものの(笑)、
この値段帯のものとしてはほんと素晴らしい。7500円くらいのコスパかなと思う。

首や肩にも使える話はみんながレビューしているが、私のお勧めはふとももとふくらはぎである。
両方とも肉厚がある部位なので、指圧も大変だが握圧の方が気持ち良いものの、自分でやるには大変だ。
本機はそこをごりごりともみほぐしてくれるのでかなり気持ちいい。
両足を伸ばしてふくらはぎを入念にほぐしたら(といっても足を置いているだけだが)、
気持ちよくてすっかり眠くなってしまった。

うるさくもないし、家でなら何か作業をしながら使うこともできるので、私は非常に気に入っている。
2015年5月22日
ヤマダ電器で試して見たら中々良かったので…アマゾンで購入しました。
値段もヤマダより2000円近くダウン♪♪♪
腰痛と肩こりに悩まされていましたが毎日定期的にマッサージが気軽に出来てこの値段なら大変お買い得です。ツボにしっかり入って気持ち良いです。
2016年2月26日
安くて衝動買いしました。時々思い出して使うと、ついつい長時間やってしまう気持ちよさ。おかげで揉み返しになります。寝て、首をやると1番効くと思いますが、個人的には背中とかやりたいので、座椅子に引っ掛けて、ベストポジションを探りながら使用します。電源スイッチがちょっと押しにくいけど、まあ、そんなに気にならないです。
2016年5月19日
安いリクライニングシートにとりつけて使用しています。(本体とシート代合わせて1万円ちょっとくらいでした。)
大げさかもしれませんが、温泉施設によくあるウン十万円くらいのマッサージチェアにはっきり言って負けてません!!(笑)
こちらの方が好きな部位にあてられるし、おまけにリクライニングシートにつけてるので使わない時は畳んで収納できるので場所もとらず
圧倒的に便利です。購入される場合は全身が入る折り畳めるリクライニングシートに取り付けて使用されることを強くおススメします。
(※通常の食卓用の椅子では背もたれが低いので、首・肩とふくらはぎがマッサージできません。寝転んで使用すると体重がもろにかかり痛いです。)
ヒーター機能がいまいち暖かくないとか、スイッチが押しにくいとか、モード切替がほぼ意味がないとか(笑)若干、不満な点もありますが、
コストパフォーマンスが高く、肝心な揉み機能がばっちりなので別段、気になりません。
メーカーさん、思い切ってヒーター機能、モード切替機能なくして価格下げたらもっといいかも…。
2015年11月10日
シンプルですが使いやすく、良い位置にあたるのでとても気に入っています
VINEメンバー2015年2月5日
実は、電動マッサージチェア(約20万)を持っているのですが、これも購入しました。
そのマッサージチェア、腰は良いのですが、肩へのあたり方が悪く、いまいち不満を持っていました。で
今これがマッサージチェアの上に載って、私の肩をもんでいます。よっぽど、こちらの方が効きます。
同じアルインコの商品でALINCO(アルインコ) 首マッサージャー もみたいむ リピ MCR8314Tも購入していたのですが、
使い勝手、力の入り具合などでやや不満があって、良い物を探していたら某TVショッピング(金利手数料はジャパネ・・・。と言うあれ)で見かけてAmazonで購入しました。(Amazonの方が安かった)
これでようやく肩こりから解放されそうです。
2016年3月5日
当初、接骨院にあった、バイブレーターを買う予定でした。結局そちらも買ったのですが、マッサージ器も意外に安かったので、こちらも一緒に・・・。クッションマッサージが、3000円ぐらいで、そちらに決めかけたのですが、レビューのなかに両方持ってる人の感想がありました。少し高いけどこちらのほうを勧めていました。タイマーがあるらしく、もう少し長い時間マッサージして欲しかったが満足しています。
2016年3月14日
背中のコリほぐしにと思い購入しました。
マッサージチェアぐらいの効きを想像していましたが、自分の体重をかけるのではるかに効きます。

肩こりの人にはちょっと微妙かと思いますが、背中の肩甲骨周りのほぐしにはいいかと思います。
(というか、少し痛いかも…かなりコリの強い方むけかな)
2015年12月13日
クッション型マッサージ器には、ルルドやオムロンのメジャー製品がありますが、
下に敷いて寝ころぶ使用方法を前提としているのはこちらのALINCO製品です。

使用感としては以下が挙げられました。
・首のコリをほぐすには効果が大きかったです。
・使用方法にもよりますが、肩は僧帽筋の下側を主にほぐせると感じました。
・リクライニングチェアに本製品をかけて使用すると簡易マッサージチェアのように使えます。

首のコリ(特に頭側の筋肉の付け根)がひどかったので、
本製品でほぐすと非常に楽になり、心なしか活力まで湧いてきました。
デザインにもう少しかわいらしさを取り入れてもらえると、さらに人気の製品になると思います。