色: ホワイト|変更
価格:¥793+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月24日
 Windows10 Proで使っていますが、普通に使えます。Windows7対応のデジカメが10になると認識されず、弱っていましたが、デジカメのメーカーを見れば、カメラの中に入っているSDカードを取り出して、カードリーダーに差し込めば、取り込むことが出来るとありましたので、これを購入しました。パソコンに直接取り付けるカードリーダーも考えましたが、必要な時にだけ利用できるものが良いと思いこれを購入しました。
 大正解でした。
2015年8月13日
これなら大丈夫です。
CFソケットが浅いものは斜めに挿抜してピンを曲げてしまい、これまでにいくつもカードリーダーをダメにしたので。

古い計測器のデータをパソコンに読み込ませるのに使っています。
安価、どこの電機店にもある、そしてCFソケットが深い、と条件がそろっているのはこの製品ぐらいではないかと思います。
出張中に電機店で急遽購入したのですが、気に入ったので事務所用にも同じものをAmazonで購入しました。
2015年2月22日
Windows 8.1でSDDHCが高速で使用できるもので決めました
読み込み・書き込み速度は良くわかりませんが、以前使用していたものよりは
速くなっているようです。
2015年10月5日
納品は、発注の明日で 大変助かりました。 価格の割には何種類ものカードが読み取れましてコストパフォーマンス的に優れています。当然ながらコンパクトで使い勝手も良く重宝しております。
2016年1月4日
 SDカードなどからちょっとしたデータを読み書きするのに、これまで百円均一のカードリーダーを使っていました。
 数日で壊れるものもあれば数年もつ品もありましたが、使用頻度と価格的にそれが一番手軽でお得…という考えで、実際そのとおりだったのですが、今年買ったクルマのカーナビの地図更新でPC→SDの書き込みに支障をきたすことが多く、安くていいから一応メーカー品を試そうと本品を購入。
 ばっちりストレスなく問題なしに使えてます。
 百均の品と比べて良いの悪いのいうのもアレですが、やっぱり低価格帯ではあっても名のとおったメーカーの品物ですね。よいです。
2014年12月17日
USBケーブルが短くて使いづらい。商品説明に書かれていたかもしれないけど、そこまで見ていなかったのですが、何かケーブルが別に取り付けるものか一体になっているか注意書きがあると嬉しいですね
2016年4月6日
普段リーダーなど使わないのですが、急に必要になり、急いでいたのでAmazonで購入しました。
評価が分かれていて、迷いましたが、安さと「自分は大丈夫だ。」という根拠の無い思い込みで購入を決めました。
最初は普通に使えたので安心していたのですが、徐々に繋がり難くなり、不安になっていたのですが、頻繁に使用しないので、気にしない様にしていました。
6回を過ぎた頃から繋がり難くなり、何回も抜き差ししないと繋がらない様になり、今日壊れました。
一か月に一度使うか使わないかの頻度で、10回使うか、使わないかで使用出来なくなりました。
捨てる際に、中を開けてみたらハンダ付けがあまく、断線しており、バッファローの製品なのか?、と思いました。
バッファローの製品を信用して、今までハードディスク等の製品を指名買いしていましたが、これからは気をつけます。
評価を見ると、普通に使用している方もいるのですが、購入を考えてる方はよ~く考えて自己責任で購入してください。
価格の安さで購入して、お金をドブに捨てた様なものでした。二度と購入しません。
2015年6月4日
スリムPCを立てて使うとコードが短くてぶら下がり状態になります
2016年1月20日
Windows XP と 8.1 で使用しています。
XP はメーカー動作保証外なので自己責任ですがプラグ&プレイで自動認識されました。

主にデジカメのデータ転送時に利用していますが現在市販されているメジャーな規格のメモリーカードがこれ1台で読み書きできるのは便利です。特にMicro SDがアダプタ無しで済むのとCFカードにも対応しているので重宝しています。

USB2.0規格ですが余程サイズの大きなファイルを扱わない限り、今後も転送時間には不満は出ないと思います。

ケーブル長さも了解した上で購入しましたが、ノートPC向けなのかやはり短かったです(笑)
転送作業時だけPCと接続しますが、自分のタワーPC環境下ではPCからぶら下がった状態になっています。

なので、待機電力99.9%カットのメリットについては無評価となりますが、直接デジカメを接続して転送するよりも確実に早いのは体感できます。(最新のデジカメの転送速度と比較するとどうなのか?までは不明ですが…)

個人的な理由(環境)でケーブル長が短く星1つ減としましたが、マット・ブラックで安っぽさを感じさせない外観も含めて製品そのものは星5つの非常にコスパの高い製品です。
2016年3月20日
価格の安さが気に入って購入しましたが、時々読み込みができないので、再セットすることがあります。
価格からして許容範囲ではありますが・・・