Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

色: ホワイト|変更
価格:¥753+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月24日
 Windows10 Proで使っていますが、普通に使えます。Windows7対応のデジカメが10になると認識されず、弱っていましたが、デジカメのメーカーを見れば、カメラの中に入っているSDカードを取り出して、カードリーダーに差し込めば、取り込むことが出来るとありましたので、これを購入しました。パソコンに直接取り付けるカードリーダーも考えましたが、必要な時にだけ利用できるものが良いと思いこれを購入しました。
 大正解でした。
2015年8月13日
これなら大丈夫です。
CFソケットが浅いものは斜めに挿抜してピンを曲げてしまい、これまでにいくつもカードリーダーをダメにしたので。

古い計測器のデータをパソコンに読み込ませるのに使っています。
安価、どこの電機店にもある、そしてCFソケットが深い、と条件がそろっているのはこの製品ぐらいではないかと思います。
出張中に電機店で急遽購入したのですが、気に入ったので事務所用にも同じものをAmazonで購入しました。
2016年1月20日
Windows XP と 8.1 で使用しています。
XP はメーカー動作保証外なので自己責任ですがプラグ&プレイで自動認識されました。

主にデジカメのデータ転送時に利用していますが現在市販されているメジャーな規格のメモリーカードがこれ1台で読み書きできるのは便利です。特にMicro SDがアダプタ無しで済むのとCFカードにも対応しているので重宝しています。

※CFとSDの同時使用は両方のスロットがOS側で認識されず使用不可となります。CFとSDを同時に挿したままでは直接データ転送・交換が出来ないので、どちらかのデータを一旦PCにコピー、もしくは移動させるなどの操作が必要となります。

USB2.0規格ですが余程サイズの大きなファイルを扱わない限り、今後も転送時間には不満は出ないと思います。

ケーブル長さも了解した上で購入しましたが、ノートPC向けなのかやはり短かったです(笑)
転送作業時のみPCと接続しますが、自分のタワーPC環境下ではPCからぶら下がった状態になっています。

なので、待機電力99.9%カットのメリットについては無評価となりますが、直接デジカメを接続して転送するよりも確実に早いのは体感できます。(最新のデジカメの転送速度と比較するとどうなのか?までは不明ですが…)

個人的な理由(環境)でケーブル長が短く星1つ減としましたが、マット・ブラックで安っぽさを感じさせない外観も含めて製品そのものは星5つの非常にコスパの高い製品です。
2016年1月4日
 SDカードなどからちょっとしたデータを読み書きするのに、これまで百円均一のカードリーダーを使っていました。
 数日で壊れるものもあれば数年もつ品もありましたが、使用頻度と価格的にそれが一番手軽でお得…という考えで、実際そのとおりだったのですが、今年買ったクルマのカーナビの地図更新でPC→SDの書き込みに支障をきたすことが多く、安くていいから一応メーカー品を試そうと本品を購入。
 ばっちりストレスなく問題なしに使えてます。
 百均の品と比べて良いの悪いのいうのもアレですが、やっぱり低価格帯ではあっても名のとおったメーカーの品物ですね。よいです。
2016年2月12日
今まで使っていた旧モデルが壊れて認識しなくなったので購入しました。
windows8.1、macintosh OS 10.10で問題なく使用できています。

ただ、カードリーダーの作りはご多分に洩れず価格相応にチープです。
刺さっているのか、刺さっていないのか、クリック感ゼロです。
価格も安いですし、すぐに認識しなくなったりのトラブルがつきものです。

デジカメやスマホもbluetoothやWifiでデータ転送できるようになってきていますが、
大きなデータを扱うとき時こそこう言ったローカルでの転送をするわけで、
堅牢性が高く、クリック感のある商品も作って欲しいと切に思います。
2015年2月22日
Windows 8.1でSDDHCが高速で使用できるもので決めました
読み込み・書き込み速度は良くわかりませんが、以前使用していたものよりは
速くなっているようです。
2016年4月1日
愛機として使ってるデジ1眼のメディアがCFですが
やたらとCFスロットを壊したがります。
今までにPC本体のスロット 2回、外付けカードリーダ 2個壊してくれました。

もうちょっとなんとかならないのか?と辿りついたのがこのカードリーダーでした。
びっくりするくらいCFメディアがカチリと挿入できます。
メディアの挿入方向を間違うことも無く とても気に入りました。

低価格でこの使用感。 おすすめです。
2015年10月5日
納品は、発注の明日で 大変助かりました。 価格の割には何種類ものカードが読み取れましてコストパフォーマンス的に優れています。当然ながらコンパクトで使い勝手も良く重宝しております。
2016年4月6日
普段リーダーなど使わないのですが、急に必要になり、急いでいたのでAmazonで購入しました。
評価が分かれていて、迷いましたが、安さと「自分は大丈夫だ。」という根拠の無い思い込みで購入を決めました。
最初は普通に使えたので安心していたのですが、徐々に繋がり難くなり、不安になっていたのですが、頻繁に使用しないので、気にしない様にしていました。
6回を過ぎた頃から繋がり難くなり、何回も抜き差ししないと繋がらない様になり、今日壊れました。
一か月に一度使うか使わないかの頻度で、10回使うか、使わないかで使用出来なくなりました。
捨てる際に、中を開けてみたらハンダ付けがあまく、断線しており、バッファローの製品なのか?、と思いました。
バッファローの製品を信用して、今までハードディスク等の製品を指名買いしていましたが、これからは気をつけます。
評価を見ると、普通に使用している方もいるのですが、購入を考えてる方はよ~く考えて自己責任で購入してください。
価格の安さで購入して、お金をドブに捨てた様なものでした。二度と購入しません。
2014年12月17日
USBケーブルが短くて使いづらい。商品説明に書かれていたかもしれないけど、そこまで見ていなかったのですが、何かケーブルが別に取り付けるものか一体になっているか注意書きがあると嬉しいですね