2014年8月31日
商売をしていた祖父母が作ったオリジナルデザインの手ぬぐいが出てきたので、飾るために購入しました。

同社の手ぬぐい額縁 スマートフレームの評価が高かった事と、レビューで懸念事項だった重さが
改良されていたようなので、こちらの商品を選択しました。
表がアクリル板、裏板・中板が厚手のダンボール製になっている為に、とても軽いです。
表面から見れば、充分に立派に見えて、全く問題がありませんでした。枠も落ち着いた色合いで良いです。

ただ裏側がダンボールの為に、季節や気分によって何度も手ぬぐいを替える方には強度的に少し心配が
あるかも知れません。
2014年12月6日
軽いということで、こちらの額を購入しました。
手ぬぐいがおしゃれな感じに収まってます。

確かに裏はダンボールでびっくりしましたが、額を選ぶ際に「軽量」「強度」どちらを重視するかによると思います。
2015年1月4日
額縁の裏面が段ボール製だったので少し残念ですが、お値段がお安かったのでこんなものでしょう。満足です。
2015年8月17日
ベストコストパフォーマンスです。裏のダンボールを批判してる方もいますが、見えない部分ですし、裏板として機能は十分です。
良い買い物でした。
2015年4月23日
リーズナブルな値段で、この品質なら充分です。軽いので、扱い易いですし。
2014年10月4日
以前、買っていた手拭いを何年もそのままにしていたので、やっと飾ることができました。
重い物は地震等~心配でしたが割れないのも良いです。
季節で手拭いを交換するのも楽しみです。
お店の対応も早く、大変良かったです。
2015年3月31日
季節毎にてぬぐいを飾っている友達に、プレゼントする為に購入しました。
迅速・丁寧な梱包でとてもよかったです。
友達も早速飾ったと言って、喜んでくれました。次は自分用に購入しようかと思います。
2015年12月12日
壁にかけたいと思っていましたので重さに重点を置いて選びました。裏が紙素材で軽くて取り扱いやすく、表からの見栄えは損ないませんのでお勧めです。
2015年7月12日
お手頃な価格のわりに、木目も額面の保護シールも念入りにしてあって、予想以上に気に入りました。
職人さんの、お客さんに対する心遣いが感じられました。
今度また額を購入する際は、ぜひこちらで購入したいと思います。
2016年3月11日
軽くて良かったです。
後ろの抑えのダンボールを、もう少し硬い素材に
変更戴けるといいかなぁと・・・
又、機会がありましたらお願いします。