Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2014年12月20日
通常のレインカバーは入り口にゴムが入っていてそれを被せて留める仕様ですが、所持しているリュックが肩ショルダー付け根がリュック上側のため完全には被せられませんでした(本来は登山リュックのような上部がショルダー付け根より上に飛び出ているタイプ向きです)。
この商品は入り口横にマジックテーブで止められるひもが付いている仕様なのでどうにか被せられます。ただそれでも上部は完全にはカバーしきれていませんので自分はさらにクリップ+紐で上下にも留めるようにひと工夫して使っています。
撥水性は今のところ十分です。
2014年12月5日
少し厚手なので使わないときは多少かさばります。ですが、作りがしっかりしている分、防水も安心、取り付けはマジックテープでしっかり固定されます。口がヒモではなくゴムで絞まるのでバックパックを開けるときに片手で引っ張るだけで開け閉めできるのがかなり良いです。
2015年11月18日
「CAPTAIN STAG FEEL BOSCO トレッキングザック35L」
にかぶせるために購入。おそらくこれにピッタリのカバーがCAPTAIN STAGから出ていますが、見た目が好みだったのと数百円の価格差でこちらを選びました。

横のポケット以外を満タンにした状態でかぶせてみました。少し窮屈です。一応入ります。マジックテープの長さは全然足りませんが、ザックの形の関係上、使えなくてもなんら問題ないでしょう。雨蓋の中身を少し減らすと、とっても丁度いいサイズ。自転車用ということでトレッキング用のザックにフィットするか少し不安でしたが、なんとかなってよかったです。

ロゴ部分は折ったりこすったりしたら剥がれてきそうな手触りで心配ですが、作り自体はしっかりしてます。
2015年4月20日
防水加工の質は素晴らしいと思います。これなら長いこと使ってもそうそう染み込むことはないはず。ただ、ベルクロテープの長さが短い。まあテープで留めなくてもゴムでフィットしてくれるのでそこまで気にはなりません。それと、登山用みたいな形でなく日常で使うようなリュックの形だと、リュック本体の上側がはみ出してしまうので少々気をつけて。
2015年9月12日
肩掛け部分が後ろから伸びてるリュックは全く問題ありませんが、肩掛け部分がほぼ上後方から伸びてるリュックは留め紐が必要だと思います

リュックにリュックカバーを横固定する留め具は縫い付けられています
ただ、よほど小さなリュックじゃないと固定不能です(・ω・)ノ

リュックの肩掛けが上後方から伸びてる場合、縦固定の紐は絶対に必要です!

風で飛ばされるからです

引っ掛かれはいいので、細くて軽いゴム紐とフックを100円SHOPで買ってこようと思います
2015年3月14日
値段も安いですし、防水性能は十分です。が、ベルクロテープが短すぎます。10cmぐらいしかありません。パンパンのリュックだと届かないです。ベルクロテープ以外は満足です。
2015年11月9日
四角い形のTIMBUK2 SPIRE(スパイア)バックパックにはちょうど上の角にひっかけられるので、ピッタリでした。
同じ形のROUGE(ローグ)も合うと思います。
※ただし、ロール部を伸ばした荷物満載だと厳しいかも

背中のマジックテープは届きませんでしたが、SPIREでは無くても問題ないです。
必要なら、100均で裁縫用マジックテープ買ってきて延長すればOKです。

反射ロゴはシワが付くと剥がれて消えやすいですが、値段考えればコスパ良し。
2015年4月13日
タイトルのとおり、GRAVIS METRO2で使っています。
荷物を目一杯リュックに入れると厳しいですが、5~7割程度でしたら問題なくカバーできています。
ロゴが反射材になっていますので夜間や視認性の悪い天気のときでも安心できます。
いいものだと思います。
2016年7月5日
自転車通学用として購入しました。

はっきり言って、この商品はバッグとの相性があります。
自分のバッグは相性最悪。通学中に上の部分がズルズルと落ちてきてしまいます(画像参照)。
また、しっかりサイズも測ったつもりなのですが、カバーが少し小さい印象でした。
2015年3月12日
雨の日にリュックを背負ったままでは傘が小さいとリュックが濡れてしまうのが悩みでしたが、
こちらのカバーをつけることで解決しました。大雨の日に利用しましたが、結構厚手で水弾きもよく、
リュック本体は全く濡れていませんでした。リュックの上部分にちゃんと引っかかるか心配でしたが、
ゴムが入っているので大丈夫でした。背中側の真ん中にマジックテープで留められるようになって
いるので、強風で飛ばされる心配もないと思います。デザインもシンプルですし、重宝してます。