2015年2月22日
校正済みの複数のゲージと比較して、手元にある商品の精度については、
表記精度内と思います。
使い勝っては、チャッキング時のエアー漏れも皆無で扱いやすく、小ぶりのメータも
見やすく、測定スケールも一般ユーザー用としてみれば、納得いくものです。
他サイトのユーザーレビューを参考に値段を考慮し本商品に決定、結果良かったです。
2015年8月7日
メーターが大径なので見やすくきっちり合わせるのに便利。
以前使っていたのがエーモンの小型だったため、メーターの目盛りが見辛かった。
その当時はたぶん、コンマ02程度の誤差はアタリマエだったかも。
でも、この商品が来て、コンマ01以下になっていると思う。もう年なので老眼で(笑

エアゲージはこの商品のように、フレキシブルなホースが付いて入る方が使いやすい。
特にこの商品はバルブのところがクリップではさめ、しっかり挿せるので
エア漏れも無く、最高に調子いいです。

一方でクルマのダッシュボードに入れるには、少し大きすぎる。
特にホースが邪魔に。車載するならトランクに。
2015年7月1日
みなさんのレビューを見て参考にさせていただきました. 手に取るとデカい.
たしかに直管はズレがなく一発で決まります.
はずすときはしっかりとレバーを押してクリップを解放しておかないと,ガリッと当たりますので注意.
(早くしなければとあわててしまうからですが)まあ,なれでしょうけど.
必要もないのに窒素ガスを有料で入れて,すぐそのあとでこれで確認したところ,正確でした.
 行きつけのセルフスタンドのゲージがあやふやなだけに,これで自分で調整できるので
安心できます.
2016年1月17日
とても使い勝手が良いです。精度について語る事は出来ませんが、2.5kg/c㎡入れてもらい240KPAに再調整してます。
ホースは十分柔らかいですし、装着時の漏れも微量です。日常利用する道具としては十分過ぎます。
量販店のサービスは、かなり適当ですから(批判する気はありません)、自分で確認する事の安心感は絶大です。
もちろん入れてもらった直後には再確認しません自宅でやってます。
2015年11月15日
商品購入後、初めて使用してみました。この価格にしては かなり精度の 高いゲージですね。本当に 楽に使えます
今迄 使用していた エアゲージも かなりいい 品物 なんですが、こちらのモンスターゲージの方が 使いやすいです。
何より、エアー漏れしないのが いいですね。作りもシッカリして 長持ちしそうです 安くてオススメです。
2015年1月17日
これまで¥1000前後のエアゲージを使用していました。
バルブに先端を密着させるときに、角度が少しでも悪いと空気が漏れてうまく測れない点が不満でした。
今回初めて¥3000もするゲージを使用しましたが、「使いやすい」の一言です。
今後は、多少高くてもこのレベルのエアゲージを使用しようと思います。
2015年7月10日
今回、走行中にパンクになりました。
パンクしたタイヤは外面修理して履いています。
これを機に、日頃から空気圧をチェックしようと購入しました。
自宅にて測定、その後エネオスに行って測定。
ほとんど誤差は無かったです。
減圧調整も出来ますし、バルブにも挿しやすい。
この価格なら買い得かなと思います。
ゲージ本体も厚いラバーで覆われていますので、耐久性にも期待ですね。
高級なエアゲージを使った事が無いので、とりあえず星4つで。

追記
購入して3ヶ月くらいで、突然計測できなくなりました。
針が動かない、もしくは計測できても500kPaくらいズレるといった感じで使い物にならなくなりました。
自宅で保管、2台の車を2週間に一度ぐらいで計測していました。落下させたり、衝撃を加えたという事も無く。。。
見た目は新品そのものの状態なのですが。。。
安い物に余り求めてはいけないのかもしれないですね。
とても残念です。
ということで、直ぐに壊れてしまいましたので星1つに変更です。
2015年6月6日
使用しているホイールの空気注入バルブが奥まっているため、口金がストレートな製品として選びました。バルブが奥まっていても差し込みでき、また、力も入れ易いです。口金がストレートですと、ミニバイクの空気注入バルブには使いにくいのですが、その場合はL型のエクステンションエアーバルブを介して使用しています。ゲージの径も大きく、目盛りも白地に黒で大変見やすく助かります。この価格で、この性能に満足です。
2016年5月22日
上に書いておられるように、バルブに先端を密着させるときに、角度が少しでも間違えると空気が必要以上に抜けてしまい、空気を入れる道具を出してきて…やり直し。無駄な時間がかかっていましたが、これは空気漏れもほとんどなく、とても気に入っています。以前は昔かった安物の棒状の分とメーター状を使っていました。家庭用で頻度を考えると少し高いかな?とも思いましたが、本当に買って良かったと思います!正解。
2016年6月21日
ちょっと大き目だけどホースも柔らかくて使いやすいです。
メモリも見やすい。
口もクリップで良い。

メーター自体が少し大きめでさらにゴムカバーがかぶっているので見たとたん大きいなと思います。
持ち歩きには向いていなさそうで家に置いておくにはいい感じです。