2015年2月28日
ドライヤーは「乾けばOK」と思っていました。

ストレートのロングヘアで乾かすのに時間がかかったり、
温風設定でも勢いがあるだけで「寒い」と思うドライヤーも多数経験しましたが、これはしっかりと温かくて気持ちが良いです。
乾かす時間も数分短くなりました。
なによりも髪がサラサラしてツヤも出て、スタイリングもしやすくなりました。
道具を替えるだけでここまで違うんですね。。
2015年8月18日
10年ほど前に買ったイオンが出るドライヤーを使っていましたが、落下時に取っ手部分が割れたため思い切ってこちらを購入しました。
見た目が気に入っただけでそれほど機能に期待もしていませんでしたが、とてもよかったです。
少し高いだけでこんなにも使用感が違うのかと思いました。

「インテリジェント温風」という髪の温度を感じて風の温度を自動調節する機能がついていて
髪が熱くなり過ぎたりすることもなく、この夏の暑い時期にいつもより汗もかくことなく快適に乾きました。

何より私の場合髪のまとまりや指の滑りが全然違いました。
ストレートパーマをかけて5カ月ほど経っていてだいぶ毛先が広がるようになったと思っていましたが、
パーマをかけて2・3週間後と同じくらいのスルスル感で落ち着きました。本当に不思議です。
もちろん髪質の相性で個人差はあると思うので参考まで。
2015年2月14日
同じ機種の前者?を4年間使用しましたが、壊れたので、やはり同じシリーズのものを購入して今いました。このドライヤーで乾かすと、髪はツルピカになるし、髪の傷みもほとんどないんです。他のドライヤーで乾かすと、髪はバサバサ...全く違います。これを使ったら他を使えなくなるんですよね。
2015年10月23日
やはり、パナソニックのナノケアドライヤーは髪の毛がスルスルになります。たまたま旅行で泊まったホテルでの使用感がとっても良かったので同じ機種を探していたのですが廃盤で、電気屋さんでは爆買いの影響からいいなぁと思うものは在庫なし。こちらで限定モデルのこのタイプがまだ安い方だったのでこれにしました。温風と冷風の交互に出る機能はすごくいいのですが、利き手の加減なのか、温風冷風等の切り替えのスイッチが使いにくい位置だと思います。風量のスイッチのある握り部分だと使いやすいのになと多少残念です。
2015年3月10日
私の髪質のせいなのか髪が元気になって逆にうねります。つやは出ます
2015年2月15日
髪に優しいのではと、高いかな~と思いつつ、思い切って購入しました。凄い風量なので早く乾きます。
ホットとクールの交互の風も気に入っています。癖毛の私には早く乾きすぎて変な向きに髪が流れてしまうのを気をつけなければならないので★1つマイナスでごめんなさい。
2015年1月22日
昔から使っていたドライヤーが急に壊れたため、急遽購入しました。
ほぼ娘用なのですが、今までのより早く乾く気がします。
ヘッド部分が重く、on/offがボタン式ではなかったので、☆4にしましたが、概ね気に入ってます。
2016年7月15日
娘の誕生日プレゼントにしました。
以前から欲しいと言っていたので
とても喜んでくれました。
髪が艶々〜‼︎と言っています。
2015年1月19日
このドライヤーを使ったら他のドライヤーが使えなくなるくらいよいです。
髪がツヤツヤになりまとまりが出て、すぐに購入してよかったと思いました。
2015年10月4日
一年前に旅行先のホテルで出会い、髪の毛がツヤツヤになり、びっくりして、少しずつお金を貯めて、やっと買いました。やはり素晴らしいです。