ナノイーの3代目として使っています。
高価ですが、性能は確実に向上しているのを感じます。
洗髪した髪がサラサラになるのが嬉しいです。
キューティクルを締めるので、櫛通りの良さが顕著です。
紫外線ダメージの軽減効果もあるそうです。

・インテリジェント・モードにすると、
室温を検知して熱風温度を調整してくれる優れものでもあります。

・温冷リズム・モードにすると、
温風と冷風を交互に当ててくれるので、頭髪が過熱せず、髪にやさしいです。

・スカルプ・モードにすると、
地肌を優しく温めて、潤いを保ちます。
2015年7月24日
ドライヤーなんてどれも変わらないと思っていましたが
旅行先のホテルにあったこのドライヤーを使ってみて驚きました!
いつもうねって広がる梅雨時期のこの髪が
このドライヤーで乾かすときれいにまとまりました!
ドライヤーひとつでこんなにも違うなんて!
帰ってすぐに購入しました(#^.^#)
2014年10月25日
以前使用していたNA93が故障したのでNA96を購入しました。温風と冷風の切り替え機能や、スキンモードなど以前よりモードも増え、なにより風の柔らかい感じがとても気持ちいいです。高いだけありますね。安い別メーカーのも使用していたので比較すると違いはすぐにわかります。ドライヤーなんてどれも同じと思って使用している人に一度試してもらいたいです。長く使うものなのでいいものを選んだと思います。
2015年3月2日
周囲の温度を検知して、最適な温風が出るモードがあるということに惹かれて、このタイプを購入しました。
以前もナノケアのドライヤーを使用していましたが、髪を乾かすだけで一汗かいてましたので…。
この冬から使い始めてますが、そのモードにしても、少し暑いかな…。でも以前よりは温度が低めです。
この先もっと季節が進んで暑くなったら、どれほど涼しい風が出てくるのか、興味のあるところです。

またその温風のモードを選ぶボタンが本体の横についているので、
いちいち本体の横を見ながら操作しなければなりません。
見なくても、手元で操作できればいいなと思います。
それで四つ星です。

製品自体の髪に対する効果には、大変満足しています。
くせ毛なので、もうナノケアのドライヤー無しでは生きていけません。
EH-NA93(12年度製/日本製)と比べ、軽くなったと感じました
スカルプモードを多用していたのですが、風量・温度が低くなったと
感じました

髪にはより優しくなったのかもしれませんが、
乾かす時間は費やされるようになりました
犬を乾かすことにも使っておりましたので、手早く乾かすには不便になったと感じました

まだEH-NA93が現役なので、この辺りは併用していこうと思います

ヴィヴィッドピンクは、ネイルエナメルのような艶のある色味です
派手かなとも思ったのですが、使ってみるとさほど気になりません(慣れもあるかもしれませんが)

温冷リズムモード(温冷が交互に出る)は切り替わる間隔が長く、また温度も高い為、扱い辛さを感じます
間隔は短く、温度は低く、改良されればありがたいです

スキンモードは、(そもそもスカルプモードで普通にドライヤーを掛けているだけでも潤いを感じられますし、)このモードを使用しても特別な潤いは感じられませんでしたので、使用しておりません
(普段からしっかり保湿を行っていることも、影響しているのかもしれません)

イオンによる潤い効果は上がったように感じられました
潤いよりも、ふわっと感を重視したシャンプーを使用した際にも、
なめらか&つやつやに仕上がるようになりました
2015年1月25日
ドライヤーのあと、パサパサになるのが嫌だったのですが、これは使用後つるつる、まとまりもすごく良い!!ストパーかけた?と言われることもあります!

スカルプ?モードもついてて、地肌も潤う感じがしました。
乾かした後、静電気が気になるので静電気対応モードとかあるともっと嬉しいですけど。。
2015年1月26日
とにかく良い!今まで何台のドライヤーと付き合ってきたか。これは本当に一番ですね‼乾燥からセットまで30分近くかかっていたのが、わずか5~8分で完成!サロン帰りに近く、髪の立ち上がりも夕方までそのまま!艶も次の日まで続くし、最高のドライヤーです‼高いだけあるわ~ けど、電機メーカーさんの力も日進月歩です!
2014年10月1日
いつかほしいと思っていたナノケアドライヤー、アマゾンさんお安かったのでやっと購入。カラーが気に入りました。重さは気にならないです。すごく早く乾くのでセミロングで毛量の多い私は助かってます。スカルプとか肌ケアができるのがいいなあと思いましたが、ちょっとだけ切り替えが面倒。
2015年5月16日
髪も潤いますが、思っていたよりも重かったです。
しかし、すぐ乾いているようなので髪に与えているダメージも少なさそうです
2015年7月12日
いいけどもうちょいで新型でるんかいいいいい

なら買わなかったwww