2015年8月13日
2ヶ月前に美容院で「頭皮めっちゃ硬くなってますね!!」と言われ、
びっくりしたと同時に「頭皮と顔は繋がっている一枚の肌」という言葉を思い出し
早速検索してみたものの、いざ購入!の段階で、使うのか?続くのか??と躊躇する事2ヶ月。
相変わらず硬い頭皮にいよいよ危機感を覚え、購入に踏み切りました。

使ってみた感想は、本当に月並みですが「気持ちいいわ~」です。
「おおお!!これ凄い!!なんだこれは!!」というよりも、まさに「あぁ、気持ちいいわぁ」なのです。
防水シートで作られている(←これが何気にポイント高い)簡単マニュアルと共に浴室に持ち込み、
記載通りに側頭部→後頭部→頭頂部と動かします。
側頭部と頭頂部の切り替えスイッチがあり、そんなに違うもの??と思いましたが、
これが絶妙にそれぞれの部位に効く動きで、側頭部で動かすと目の方までコリがほぐれ、
後頭部の場合は肩まで効き目が伝わってきます。
マニュアル通りに数回と「ここだ」というところをもう数回。頭がじんわりと温かくなります。

そのあとは明らかに頭皮が柔らかいですねー。
今までパンパンで指をはね返す感じだったのに指が少し埋まり込むというか。
そして、驚くのは直接何かするわけではないのに、顔の肌の柔らかさが断然違います。
まさに『一枚肌』なんですね。

洗う目的なら「手で洗っても一緒」になる事もあるかと思いますが、
コリほぐしや疲れを取りたいという目的なら、買ってよかったと思えるのではないでしょうか。
ベスト500レビュアー2014年11月24日
グルーミング系、リラックス系において、パナソニックの製品は実によく考えられていると思います。本品も、プロのヘアマッサージを安価で小型の装置で再現することに成功しています。中を開けて見るわけにも行かないので、仕組みはよく分からないのですが、こんな小さな機構でよくまあ、この複雑な動きをさせることができるなあ、と感心します。

使い心地はとても良いです。プロに頭を洗ってもらうのは実に気持ちの良いものですが、これがあれば、そんな快感を毎日楽しむことができます。
VINEメンバー2014年10月28日
旧型も持ってましたが新型との違いは
・持ち手が変更されてて使い易くなった。
・旧型は強さがハイ&ローの2択で新型はトータル、サイド、トップの3択に
マッサージのリズムも選択出来ます。
・新型は硬めと柔らかめのジョイントが選べます。
旧型に比べてマッサージの選択肢は増えたが強さが物足らなくなった気がします。
ですが手でシャンプーする時に比べてトリートメントの浸透が良いような気は旧型・新型ともします。
2015年5月28日
お風呂で愛用してます(*^_^*)
パナソニックは良い商品多いので信頼してます。
たまに手がしびれる感じがするのは私だけ??
2015年2月16日
女30です。
最近シャンプー後でも頭皮の脂と臭いがとれなくて悩んでました…。
夕方風になびく髪が臭い(T_T)

美容師さんには頭皮堅すぎ!!
と驚き通り越しひかれました(T_T)

でも、美容室のヘッドスパは
地味に高いし時間かかるし
何より美容師さんとの会話が面倒…

てことでコレ買いました(゚ω゚)

注文から6日で届きました。

予想してたよりコンパクトで軽ーい♪
スタンドはちゃっちー(゚Д゚)
ブラシ柔らかそうだけどスッキリするのかなー?

てかブラシ取り付けすげー難しい(*_*)
コッチはめるとアッチが外れての繰り返しorz
その内慣れるのかな?

片手にヘッドスパ機。
反対に0歳児。
スイッチオン!

グイングインきます!
脂揉み出されてる感じ(*'∀`)

頭皮堅すぎのせいか普通タイプでも最初ちょっと痛い気がしたけど
気持ちいいー!!!
美容師さんより気持ちいい!

あっという間に4分終了…
もう1回やりたい気持ちをおさえて湯船へ。
自分で全く洗ってないけど大丈夫なのかなぁ?

不安を残しつつドライヤー。

ありえない(゚Д゚)!!!
いつもと全く違う!!!
生え際がサラッサラ(゚Д゚)
乾燥してるわけじゃなくてベタつきだけサヨナラした感じです。
心なしか髪もふんわりしてる気がするー。

翌朝、
いつもはここですでに皮脂臭が…。
若干するような気がするけど明らかに改善されてるー♪

続けたらもっと良くなるかなー?

コレのおかげか久しぶりに夜グッスリ眠れました♪
まだ1回しか使ってないので抜け毛とか特にありませんでした。
2015年6月13日
いろいろ使ってみました。思ったより普通でした。お風呂に入りながらゆっくり使ってみたほうがいいです。
2015年1月1日
仕事で毎日朝から晩までパソコン2台と向き合い 眼精疲労がハンパなく、近場でヘッドスパサロンを探していたところ、Amazonで500円オフのクーポンがあったのでポチッと購入。説明書きとだいぶ違う使い方ですが、使用した感想など。
シャンプー中ではなく、帰宅してリラックスタイムにリビングで使用。自動的にタイマーで切れるのですが満足するまで何回も連続使用。
特に眼精疲労で耳の上にコリコリしたコリが年中あるのですが、そこや頭全体などその時によってコリのひどいところを重点的に。
かっさモードの方がしっかり揉めるのでお気に入りです。
頭だけでなく、おでこもコリがあるので、前後左右、目のくぼみギリギリまで気持ちいいポイントを探しながら使用しました。←これはあくまで自己責任で個人的に使用したやり方です。
すると!目の周りのコリがほぐれて目がいつもよりしっかり見開くことができて疲れが取れました。
ほんとに気持ちいい~ これからはヘッドスパサロンに行かなくて済みそうです。
いい買い物しました。
2015年6月24日
頭皮がガチガチに固く、毎回美容師さんにも指摘され、さらになんとなくつむじの辺りの頭皮が目立つようになった気がしてずっと気になっていました。
頭皮の血行不良は髪の毛だけでなく、顔の肌や体の色んな部分に影響することを知って、今のうちに早くなんとかしなくては!と焦るも、自分でマッサージをしようとしてもなかなか習慣づかず、どうしたものかと思っている時にこの商品に出会いました。

皆さんのレビューが高いけどほんとかなとだいぶ長いこと悩み、半信半疑ながらも藁にもすがる思いで、試してみようと思って購入。
結果、買ってよかったです。

頭皮が固く、髪も短いせいか、頭皮にじかに刺激がきます。他の方が気にされてるような刺激が弱いという感覚は私にはなかったです。美容師さんに洗って頂くようなスピード感はなくゆっくりな動きなので、物足りなさを感じる方もいるのかな、と思います。
ですが、洗った後は手洗いの時にはなかったようなスッキリ感があります。

1回目の使用後すぐに、髪の毛が柔らかくなったような気がしました。現在1週間ほど使って、頭皮の油分が以前より気にならなくなったのと、なんとなく顔のお肌が柔らかくなった気がします。
その使いやすさと気持ちよさに、買ってよかったと思ってます。これからの期待も込めて、毎日使い続けていこうと思います。
2015年8月26日
美容院のヘッドスパほど気持ち良くはないが、凝った頭皮をぐりぐりほぐすのには充分。自分の手よりずっと強くほぐせる。癒しやリラックス効果というよりは、物理的に効いてる感じ。
ドライヤーの時にものすごく髪の根元が軽くて髪がサラサラなのに驚き。手洗いもしっかり泡立てて洗っていたつもりだったけど、頭皮の汚れは全然洗えていなかったんだろうなと気づかされる。髪のまとまりも良くなったような?
コンパクトで充電の持ちがよいところも良い。
VINEメンバー2014年10月28日
(この手の商品を使うのがはじめてなので、他のと比較できませんが・・・)
自宅で手軽に出来るというのは魅力的ですが、なかなかヘッドスパだけに時間は取れないものです。
その点、こちらは完全防水なので、お風呂でシャンプーしながら使える点がすごく便利です!!
使用感も、限りなく手もみに近く、ハッキリと指でつまむ感じがして、とても気持ちがいいです。
ヘッドスパをやってもらった感じにかなり近く、指よりもピンポイントな圧があって、力強く感じました。
これ、お風呂で首や肩にも使ってみましたが、なかなかいい仕事してくれました。