2014年10月31日
ポツポツ穴の開いた板に水を吸わせて目元エステに取り付け
ゴムバンドで本体を頭に装着して使用します。

残念ながら、温感ヒーターやスチーム感はあまり体感できませんが
本体のバイブレーションマッサージ機能で目元や周辺を解きほぐしてくれます。
徹夜明けなどでピクピクと引きつる目元にとても効果を感じました。

目のクマも若干軽減された気がします。

難点は、給水が意外と面倒くさい事と、満充電での使用回数(2回)くらいでしょうか?
両者とも容量を増やして、4回くらいはスイッチを入れるだけで使用できると
とても手軽に使用しやすくなると思いますので、是非とも改良をお願いしたいです。

個人的な難点も付け足すなら、小さめに作られていますので
頭が大きめの人(帽子で言うとXLサイズ)は顔にフィットする形状が合わず目の周りの骨に当たります。

後、かなりの頻度でマッサージが終わる前に寝てしまいます!
2014年9月14日
目元の青クマが気になっていたので購入しました。
まさにエステでしてもらっているような優しいトントン感で、スチームの温かさも丁度良いです。
クマが即改善している訳ではありませんが、血行が良くなり、滞っていたものを流してくれる感じで、使うとスッキリします。
買って良かったです。
2015年7月7日
マツエクをしてるので、市販のアイマスクはできないので購入しました。
最初は振動になれなくて買ったこと後悔しましたが、慣れてくると気持ち良くて一度に2回してしまいます。
マツエクをしている方にはオススメで、してない方は市販のホットアイマスクで十分だと思います。
2016年2月26日
家族で最初は使っていましたが、やはりこの手のものは使い続けるのは難しいとおもいました
2015年5月18日
Feel good after using this eye massage goggle. it does help relax my eyes and surrounding areas. it's recommended for a heavy computer user
2016年4月29日
スマホをiPhone6Plusにしてから、AirMacよりもスマホでネットをする機会が増え、慢性の眼精疲労持ちから、目のピントが合いづらくなり、老眼鏡が必須に。

きもーち目のだるさが軽減されるなら‥‥という切なる思いで購入しました。

辛いレビューも参考にしていたので、過度な期待はしていなかったため、初回のシュコシュコシュコシュコ‥‥と細やかな振動と、じんわーり‥‥ほのかに温まる感じに目の周りの強張りが緩み、終わると瞼が軽く、視界が広く感じられ、十分感動しました。

皆さんの言う通り、充電のもちが短いのは確かに面倒ですね。

お値段もこの性能なら、5,000円台が妥当な気がします。
2015年3月30日
家内の誕生日プレゼントに購入しました。
家内に使用感を尋ねるととても気持ちよく目の疲れが緩和されたとのことでした。
機会があったら私も借りて使ってみようと思います。
2015年5月31日
期待していた感動はなかったけど、オフィスワークのあとに普通によかった!
2014年11月9日
充電後(1h)*プレートを濡らせ振りはめ、乗せるだけ。操作簡単>片付けはプレート拭き

【じんわり暖か @ 頬,眼のまわり】
・蒸気がガッツリ噴射するわけではない。
 (少なすぎて計量スプーンでも量れなかったが1ccもない)
・完全にゴムで密閉しているわけではなく、鼻根のところに隙間がある。
 (眼に圧力がかかる心配はなさそう)
・まぶたにスチームを感じるには1分くらいかかった。
・眼のまわりはゴムだが、頬骨のところは直接プラがあたる。そこが温感部で
 「暖かさ」の半分はここで感じている
>使用後眼のまわりがしっとりと暖かくなっていた

【リズム振動】
 振動は変化があり飽きないが、カタカタ音もして(異常ではないそうな)
 最初はない方がリラックスできましたが、慣れてくると無視できる様に。
 ただ、振動がないと明るい部屋では終わったタイミングがわからない↓

【使用時間.灯り】
 明るい部屋では見えにくいが、暗い部屋だとスイッチ等の光がよく見える。
>リズム振動を使っている時は終わればすぐわかるが、振動なしでも
 暗い部屋なら終了がわかる

【座って使用】
 ベルトを使えば座っても使用出来る。でもその分ベルト後頭部と頬骨に
 重さがかかる。暖かさに集中できればいいが、ちょっとリラックスモード
 には入りにくかった。

*充電1回(約1時間)で2回出来ると記載。
 充電池が新しい事もあり、3〜4回(使用は1回/日推奨)出来ました
 寒さによっても違うと思われます。

・コードや本体を入れる袋が欲しいなとも思いました。が、入れてしまったら
 手軽さがなくなる気も。

・一度やりながら寝てしまった。落とすのでご注意を

>>>
・あくまで美容商品なので目的が違い比べられないが。めぐ○ズムほど手軽
 ではなくまぶたへのあたたかさも少ない感じではあるが、こちらは繰り返して
 使えしっとり感がある。
 実際このスチーム自体の皮膚への効果はまだわからないが、「気持ちよさ」は
 それだけで「リラックス」状態になり緊張のスパイラルから抜け出せて良い。
 ちょっと高いので★4.5

・特に説明書にはないが、多分使用後はクリームなどでお手入れした方がいいかも
2015年7月30日
「使い捨てマスク」のように熱くならず、安心して使用できます。