2015年1月30日
レビューを見て当たり外れがあるのかと心配していました。wifi,you tube,google play,lineなど全く問題なくさくさく行きます。スピーカーは、音質にこだわる方には向きませんが、普通です(そこは値段ですすね)。自分自身はIPADを使用し、義母にはNECの10.1インチのタブレットのプレゼントしましたが、自分の母用に購入しました。 使いごごちは NECのものと変わりません。あとは長持ちするかどうかですね。サンワサプライのタブレットマルチサイズケース(10インチ・スタンド機能付き)も同時に購入しました。サイズはピッタリです。
review image review image
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月20日
10インチの画面は思ったよりでかくて大迫力です。
とどいてからまだ日にちがたってないですが検索はしやすいです。
YouTubeは綺麗に見れます。
ニコニコ動画はアプリだと生放送がみれません。しかし、Firefoxのブラウザーで見れました。

でかくて女のあたしには持ちにくいので動画専用機になりそうです。
2015年1月21日
注文してすぐに届き、無線LANもすぐにつながり、ここのレビューを読んでそれほど画面が綺麗ではないと割りきっていたが、画面の映りも思ったほど悪くない感じ。
カメラ機能はほとんど使う予定はないが、試しに撮ったらかなり粗い。これはレビュー通り。
ところで、Googleplayに接続できなく困っています。
ほかのインターネットは動作に問題ないのですが、Googleplayの画面にすると、ずーっと読み込み中になってしまいます。
わかるかたいらっしゃいますでしょうか?
2014年10月6日
購入後まだ日が浅いですがこの金額でしたら十分な機能ですね^^
動作感→サクサク動きます。少なくとも私のスマホよりはできる子。
画像→まあipad等に比べれば落ちると思いますが、個人的にはGood
カメラ→画素は記録用程度には使えます。
内部容量→使い倒してないのですが十分じゃないかな?
初期ソフト→使いそうなものは初期で大体入っています!
充電→個人的にはこんなに持つんだというくらい電池の持ちは良いです。
気になる点としては、プラウザのお気に入りのアドレスがすべて英語サイトでしたので
全部消しました(bbcとかebayとか)

総括としては人柱的に会社用に購入したのですが思いのほか使えそうです。
駄目なら子供用のおもちゃにしてもいいなと思って買ったのですが、子供には
もったいないくらいですねwタブレット入門機として購入して不満を感じるように
なったらステップアップすればいいのかなと思いますので、最初の1台には
最適だと思いますよ^^
2014年9月15日
第一印象は画面の大きいスマホです。機能的にもスマホと変わらないと思われます。
クアッドコアの為スピードは速いのでストレスを感じません。
2014年9月11日
注文した翌日に手元に届いた。オマケのフィルムも、ありがちなペラペラものではなく、しっかりとしたものだった。

初めての中華パッドの購入だったため、どんな代物が届くのかドキドキしていたものの、実物は意外にも(?)まとも。Wi-Fiの接続もすんなりいき、32GBのSDカードもちゃんと認識してくれた。他のレビューには、Wi-Fi接続に時間がかかるとの記述もあったが、当方の場合、数秒でつながる。通信速度も問題なし。

電池の持ちもまあまあだが、充電用のアダプターは端子の部分がつま楊枝のように細く、本体にグイッと差し込むと折れそうなので、普段はUSBケーブルでパソコンから充電している。

タッチパネルの感度も良好で、動きもサクサクとしており、動画もスムーズに見られる。しかし、照度が低く、画面が暗い。加えて、全体的にブルーがかっていて、発色が悪い。解像度が低いのは予め了解していたので、小さい字がつぶれてしまうといった問題は我慢の範囲内だが、画面の暗さや発色の悪さはやや残念。(まあ、そもそもそこまで求めるのは無理があるのだが。)

それと、最初、付属のUSBケーブルでパソコンとつないでも、パソコン側で認識してくれなかった。電源を入れ直したり、設定をし直したりしてもダメ。そこで、ケーブルを手持ちのものに変えると、すんなりと認識された。同じ症状が出た人は、ケーブルを変えてみることをお勧めする。

しかし、そもそも本機を購入したのは、子どものゲーム&学習用なので、多少暗くても、発色が悪くても問題はない。パズドラ程度のゲームと、漢字や算数の学習には、何ら支障なし。

買ったばかりなので、耐久性は不明。いまのところ、再起動や初期化の必要もなく、快適に動いているが、子どもらの激しい扱いにどこまで耐えてくれるか・・・。

全体的な感想としては、「中華パッドあなどれぬ」といった感じ。コスパは非常に高いと思う。
2016年4月19日
9時間以上充電してもずっと66%で止まってしまいます。
Bluetoothのキーボードやカバー(これも中古ですが)が付いていましたが、それよりもバッテリーがちゃんとしたものを販売して欲しい。
いくら7000円程度とはいえ、ソンした気分です。
と書いたのですが、何回か充電を繰り返すうちに100%充電できるようになりました。
ブラウジングの速度は遅いので、それほど評価できませんが、コスパもいいので★1つよりはよくしました。(2016年5月2日)
2015年3月4日
モノとしては値段の割に十分に良いです。
コストパフォーマンス重視なら決して悪くない選択肢だと思います。

ただTN液晶なので前もってある程度は覚悟していたのですが、
それでもなお視野角の狭さと色ずれが気になりました。
ベッドサイドでの使用を考えていたのですが、
至近距離では色ずれがひどすぎて目がチカチカしました。

また、画面が全体的に青みがかっているようで、
気になる方は気になるかもしれません。

使い方としてはニッチだとは思いますが、
自分のニーズには合わなかったのが残念です。
2016年2月19日
何もいいとこは有りません。

安かろう悪かろうとはこの事。

動画を観てただけで突然「ブツッ」と音がし、ブラックアウトしまま死にました。

こんな商品は初めてです。
2014年8月17日
さっそく使っていますが、この価格で考えると十分過ぎる性能と思います。
①ディスプレー
問題無く普通に見えます。
②タッチパネル
感度抜群に良いです。
③電池持ち
まあまあです。

ネット閲覧くらいでまだ使い込んでいませんが、ディスプレーの大きい
タブレットが欲しかったので購入して大変満足しています。