2015年2月8日
色も純正と比べて遜色は無いと思います。
また購入したいですね。
2015年6月12日
純正品は価格が高いので一度試しに購入使用と思いました。
純正品に比べ価格が安く性能は変わりありませんでした。
2016年4月4日
確定申告中に先代のエプソンカラリオが故障したため
取り急ぎPX-M840Fと同時に互換インクを購入
純正は使わず互換インクでのスタートです
画像なし196枚ほぼ確定申告のデータ印刷のみでイエローが突然無くなりました
文字印刷でクロではなくイエロー???
新品当時は純正インクと重量差は感じられませんでしたが
イエローインク切れ時に他のカードリッジを外してみたらイエロー以外も空に近い状態です
エプソンの互換インクに対しての制裁措置か不明ですが
インクの見た目が大きいだけで普通よりコスト倍増です。
2016年1月23日
純正の大容量インクを購入するとなると、もう一台プリンターを買える値段でどうかな?と思うのですが、このくらいの値段であれば、気軽にプリンターを利用できる。インクの残量表示にも対応じているし、通常のビジネスプリンターとして、書類などを利用を想定しているのであれば、全く問題ない。
年賀状などは、比較したら悪いのかもだけど、少なくとも、個人的には気にならないqualityです。
2016年1月15日
インクヘッドでインクが固まってプリンタがだめになってしまった。
まだ11か月しか使用していなかったので残念です。
サードパーティの顔料インクは注意が必要です。
勉強になった。
2016年5月16日
発色は綺麗で何の問題もありません。
ただセットした時に規格外品として表示されますが、続行する。にすれば大丈夫です。