2015年10月19日
本体部
①フレームなど、多くプラスチックが使われており、安っぽさが感じられる。
②2,3箇所、つくりの雑なところがある。
③左側面部にあるusb、イヤホン、マイク、カードリーダーの挿入口を一体として覆いつくすカバーの存在が理解に苦しむ。

画面
普通にきれい。タッチパネル初挑戦だが、意外と楽。

スピーカー
普通。フロント下部と上天井面にある?

キーボード
安っぽさ感は否めない。押しづらい古いdと思う。

サポート体制
日本語を話す台湾人、中国人が電話対応に。

総評
3万円と割り切ってしまえば、お薦めです。
cpuも高性能ではないので、cpuに負担のかからないユーザー向き。
2015年9月1日
正直最初起動させたときは普通の動作すら重く失敗したかなと思いましたが、マカフィーを削除してカスペルスキーにしたら大分良くなりました。
ただそれでも普通のネットやメールでもたまに重くなり応答なしになるので、使用して数年経ったのならまだしも使用して間もないのにこのスペックはちょっと残念ですね。
その一方動画のエンコードなどの処理速度はなかなか、というかかなり早くこれは嬉しい誤算でした。
なのでアンバランスという感じですかね。
良かった点と悪い点を加味して若干悪い寄りですが、値段を考えれば良い買い物だったかなと思います。
ただ次パソコンを買うときはもう少し高いのを買おうかと思います。
2015年10月23日
マウスとキーボード 付いてないんですが、せめてフィルム 付いたほうがいいじゃないか、本体だけもらったけど びっくりしたが....
2015年12月16日
ウインドウズ10にアップグレードしましたが、pcその物は快調です。ただ、アプリに関しては使えないものも出てくるので注意がいります。古いプリンターも注意です。
2015年11月25日
スピードは早いとは言えませんが、この値段なら納得出来るレベルです。値段を優先する人にはオススメです。
2015年8月23日
光学式タッチですのでLCD表面は傷が付きにくいガラスです。
最大五点マルチタッチで、誤動作はほとんどしません。
メインパソコンと MS の MouseWithoutBorders でマウスとキーを共用して
サブパソコンとして利用するのにうってつけです。
2016年1月25日
子供用に購入しました。
良くある一体型と違っておしゃれで良かったです。