Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール

2015年12月14日
キャスターバックの中に入る三脚として3本目。Velbonのウルトレックよりも大きいけれど、今後良く使うことになりそう。
カーボンのため最大に伸ばした時の、揺れ止まりはアルミ製よりもあきらかに早い。
センターポール下にも重り用の収納式フックが付いているのも便利。
持ってみて、予想より重たい感じ。
ボール雲台をつけて計ったところ、1.36kgだった。
肩の金属部分がマグネシウム?とかではなく肉抜きとかもされて無くて重いのかな。
足2本に最近流行りのスポンジが付いているが、これ、雲台にあたって削れてくるし、濡れたときなどの感触が嫌いなので即取り外してすっきりさせた。
デジタル迷彩柄の収納ケース、雲台用巾着ケース、書かれていないけれどベルトポーチ、六角レンチ付き。
この手の中華三脚にありがちな、ロゴマークに漢字が書かれていないのも好感触。
初めは脚の開閉が硬いが、付属のレンチで適度に調整ができるので、硬いと思われる方は調整をおすすめします。
ボール雲台のクイックプレートも、レバー式のクイックプレートに交換も可能なので変えようかと思っています。
購入するとき不明だったセット内容と、気がついたところの写真をUPします。
2015年6月1日
重量は想像よりも重く感じました。
縮長が短いので凝縮感があってそういう気がするだけなのかもしれませんが…いずれちゃんと測ってみたいと思います。
金色の部分は写真より赤みがほんの少し強い感じで、それなりに高級感を感じられます。
全体の作りもしっかりしていて使用する上での不安感はありません。
5段(で、一番先っぽの足が細い)という事もあって最伸長時に風が吹くとさすがに微妙に揺れが出てしまいます。
荷掛けフックがあるので、荷物をぶら下げて多少でも改善できるのは良いところ。
細かく見なければカーボン製なのもあって、2万円を切る価格の三脚には見えません。
脚がカーボン素材なのでアルミ系のものより伸縮時のスムーズさは劣りますが問題点とまでは感じない程度です。
伸縮の手間は5段もあるのでそれなりに面倒ですが、他のを買っても同じ段数なら変わらない手間なので減点にはしません。
伸長が156cmで、カメラを空に向けても立ったままファインダーを覗けるのは楽でいいですね。(身長168cmにて)
可搬性重視で少しでも軽く且つ安価なものを求めている人には選択肢として入れておくには良い品物ではないでしょうか?
ロゴにメーカー名(?)なのか”轻装时代”(軽装時代?)とかいう怪しい文字が書かれているのが残念。
一脚になる足の金色部分の裏面にもヤギみたいな刻印と変な文字が…
この辺りの中華を彷彿とさせる部分が無ければ★5個でした。:-p
2015年12月26日
センターポールにヒビが入ってました。
カーボンも軽く握るだけでグニグニと柔らかく耐久性が全くないです。
アルカスイスのプレートですが、雲台のネジを一番緩めても横からのスライドしか脱着できません。
正直、値段考えるとこんなものかと思ってしまいますが、ヒビが入ってしまっていたのと、カーボンが柔らかすぎるので残念でした。

とりあえず返品して考えます。
2015年10月19日
初めての一眼用三脚でいろいろ調べた結果これに行きつきました。
重いとのレビューがありましたが、個人的には、問題ありませんでした。

雲台は、使いやすいのですが、EOS40D+タムロンA005では、固定が決まりにくいときがありました。

素人が使うには、十分と思います。
2015年1月6日
コンパクトだが重い。
最初間違えてカーボンじゃない方が届いたのかと思いました。
初めてのまともな三脚です。
レビューが無いので不安でしたが、購入して良かったと思います。
中国メーカーの割には高いように思いますが。中々良い作りだとはおもいます。

一脚として使うと軽いので、関節部分の金属が重いみたいです。

私は自由雲台に、ベルボンのビデオ雲台をつけて使用してます。
真ん中のフックにバックを吊るせば、安定するので、パン チルトも問題ないです。

見た目もクロと金でかっこいいが、ロゴの真ん中に中華漢字が入ってしまってるので、残念です。
review image review image
2015年7月20日
一眼レフ歴3年で、あまり高級な三脚は使ったことがない者の意見として読んで下さい。カーボン3脚は、Slik製のものを使っていましたが、もっと小さく縮められる旅行用にも持っていけるものを探していました。この商品が一番安かったので、買ってみました。届いてみたら、思いの外しっかりしていて驚きました。可動部や伸縮もスムーズで、日本メーカーブランドのものと遜色無く感じました。重さは、1.36kgで商品説明よりちょっと重めです。最大に伸ばしてSLIK SC 304と同等の高さでしたが、剛性感はあまり変わりませんでした。しかし、流石に耐荷重15kgというのは、ちょっと基準が違うように感じましたので、他社の基準からすると3kgといったところでしょうか。伸縮のロック機構は、回転の途中で固さが変わるので、中途半端に締めたはずがカメラの重さで脚が縮むことはなさそうです。雲台も個人的にはスムーズで許容範囲です。3つのロックの1つは水平専用でした。一脚用に外せるのは、1本のみです。不満な点といえば、謎のブランドマークと中国語の説明書くらいでしょうか。
2016年1月1日
東京でのかなりバタバタとしたスケジュールでの撮影、そして先日インドの相当ハードな移動と状況での撮影で使用しました。十分に役目を果たしてくれました。風が強い時にタイムラプス的に動画を撮影している時に、少々足が細いのでぶれてしまいますがそれは致し方無いかと。重さも適度に重く、適度に軽く、そしてある程度コンパクトになって、しかしいい意味でちゃんと大きいので存在感もあって、「撮影してます」という主張が必要な海外での撮影などでも十分でした。高さも人の目線、それよりも少し高い位置までは持っていけるのでこれ一つあれば工夫次第で十分にほぼどんな場面でもカバーしてくれます。たしかに脚の伸縮の機構がワンタッチのものよりも時間がかかるので、その点で撮影シーンを逃したことが若干だけあります。
2015年9月14日
安めな商品なのか(三脚折りたたみが重い,雲台の動きが滑らかで無い)
作りはしっかりしている,安定感がある
2015年12月19日
ただし、安定性はよく、中央部にウエイトをかければ
なお安定するように思える。持ち運びに関しては、軽くも重くもなく
大きさ的には大きめである。軽すぎても安定性に欠けることもあることから
この程度かな?組み立て性はすべてねじ込みによる締めのために簡単では
ないがいったん組んでしまえば特に問題は感じられない。
総合評価としてもふつうと感じます。
2015年2月22日
最下の脚部は、細いので、プロ用機材としては物足らないですが、アマチュア用と割り切るなら、
カーボンブラックと金色の配色の良さ、三脚にも一脚にも使える汎用性と自由雲台付きで、極めてコスパは優秀だと思います。