2015年10月8日
スペーシアに装置。
装置自体はポン付けで非常に簡単です。
走行し始めて一定の速度になると自動でロックし、停車時はPレンジに入れるとロックが解除される仕組み。
しかしながら、ロック時のハザードとロック音はいらない。それさえなければ☆5でした。
2016年3月19日
あまり車に乗らない人は、付けっぱなしにしないようにしましょう。
私のハスラーは、3週間でバッテリー3V、交換した新品バッテリーは、2週間で11Vに低下しました。
原因は、オートロックシステムが常時電源で、34mAを消費していた為です。
よく車に乗る人は問題ないと思います。
現在は、16pinを取り除き、ACC電源から基板の電源へ供給するよう改造して使ってます。
あと基板で7pinの半田がしていない箇所がありました。
これがパーキング時の不安定な動きと関係あるかは、まだ調査できていません。
これらが残念なので評価を−2しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追伸 パーキング時にロック解除されない時がある現象との関係はありませんでした。。
review image review image
2014年9月22日
キーOFFでロック解除との説明書きがありますが,実際にはPレンジでロックが解除します。
2014年9月4日
Light Staff OBD2用16PIN延長2分岐ケーブル  L型メスカプラーと併せて注文し取付しましたが問題なく動作しています。
2015年3月6日
15キロで閉まり、Pレンジで開く!大変便利です。取り付けも素人の自分にも簡単でした。
ただ・・・Pレンジに入れたらなぜかポジションランプが点灯するようになりました(>_<)
エンジンを切ればライトは消えるので問題はないのですが。。。
2015年1月15日
車輌はスズキ ハスラー X 4WD ターボです。

動作としては、時速15km/h&シフトをPに入れた時に、ドアのロックボタンやリモコンキーを押したのと同じ動作をします。
時速15km/h時にハザード点灯するのが気に入らない感じですが、他から出ているドアロックも同じ動作みたいですから仕様上仕方ないのかなと言う感じですね。

アクセルON→時速15km/h
→ピッ♪音とハザード一回点灯してドアロック

停車→シフトレバーをPに
→ピッピッ♪音とハザード二回点灯、更にウエルカムランプ点灯して、ドアアンロック

こんな感じです。

----------
参考までに車輌ODB2端子からの接続状況は以下です。

(A)PIVOT ピボット OBD-EH OBD2配線キット
(B)[本品]OBD2 ポート用16PIN メス2系統 分岐取り出し 延長ケーブル ELM327
(C)コムテック レーダー探知機用OBD2接続アダプター OBD2-R2
(D)コムテック 超高感度GPSレーダー探知機 ZERO 71V
(E)OBD / 車速度感知 オートロックシステムリレー 【スズキ車用 S01】

・車輌のODB2ポートに(A)を接続
・(A)のa側に(B)を接続
・(A)のb側は今後pivotのメーターを付ける予定なので空けてる
・(B)の一方に(C)+(D)を接続
・(B)のもう一方に(E)を接続
2016年3月8日
安いので試しに装着してみました。
ハスラーのXグレードはキーレス連動ドアミラー格納なので、ドアロックと同時に
ドアミラーが格納されるのではないかと心配しましたが、大丈夫でした。
時速15キロを超えるとハザードが一度点滅してドアロックされますが、ドアミラーは格納されません。
停止時はブレーキを踏んだままシフトをパーキングにすると、ハザードが二回点滅してドアロックが解除されます。
同時に車幅灯が点灯しますが、エンジンを停止すると、数秒後に消灯します。
ブレーキペダルから素早く足を離すと、ドアロックが解除されない時がありますので
完全にドアロックが解除されたのちにブレーキペダルから足を離してください。
2015年8月24日
着けましたっていっても、OBDへ差し込むだけ。ちょ〜簡単。

正確には、
OBDきしめんケーブル(フラット) → OBD2分岐ケーブル → 本製品、タコメーター
とややこしい接続をしています。
ややこしいですが、動いています。

ドアロックは完璧、パーキングでアンロックは稀に動作せず。
2回パーキングすると、動作したり。

無駄に高い純正品もあるらしいですが、これで満足しています。
2015年4月12日
ハンドル左下にリレーを差し込むだけ。実はチョット差し込み箇所を探しちゃいましたけど・・・
動作もOKおすすめです!!!
2016年5月2日
初めて購入した商品です。
商品自体はとても使いやすいです。
Pに戻しても、ドアロックが解除されないときが時々ありますが
便利に使わせて頂いてします。