Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール 消滅都市ストア Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年10月19日
地域設定機能は出張や旅行先で便利
地域設定とは別に、AM/FM各4局登録可能なプリセットメモリー
デジタル式ボリューム
切り忘れても120分無操作で電源オフになるパワーオートオフ機能
15・30・60・90・120分から選択できるスリープ機能
FMは108MHzまで対応のワイド仕様
シャツの胸ポケットに入れたままでも操作可能なスイッチの位置
感度は悪くなく、普通以上だと思う
2014年12月16日
横浜市港北区の鉄筋マンション(2F)の部屋内で、夜中にラジオ関西やNHK大阪を結構クリアに受信出来ることを考えれば、受信感度はそこまで悪くないと思います。
ただ、当方がDSPラジオでの音質に慣れているせいか、AMについてはほんの少しホワイトノイズが気になります。普通のAMラジオではよくある事ですので、まぁ、これは慣れの問題だと思います。
FMはイヤホンアンテナを使用しますが、音質はクリアで良いと思います。
残念な点はプリセットボタンが4つしか無いこと。キャリングケースが無いこと。対抗馬はSONYのICF-R351あたりだと思います。7つボタンは有利&傷はなるだけつけたくないですし。あと電池蓋の落下保護のためにも。
ただし、外部イヤホン接続がICF-R351は横にあるのに対し、TY-SPR5は上部にあるので、胸ポケットに入れた際の便利さはあります。(巻き取りイヤホンでなく、自分の気に入ったイヤホンを使用したいので・・・)
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月12日
日々の生活の中で、ラジオは欠かせないアイテムです。
もちろん就寝時にラジオを聴きます。
目覚まし時計代わりにアラームが鳴るように設定しました。
受信感度は良好で、とても聞きやすいです。
視力が良くないので、寝室に掛けてある時計が見えません。
なので、このラジオの大きなディスプレーがうれしいです!
2014年9月26日
地デジは携帯(スマホ)で視聴するから不要という方には最高のラジオ。
TY-SPR1(2)を継承しつつバックライトと放送局の表示。それに2時間後に自動電源OFFも追加。不満だったところの対策が成されています。
地デジが聞けるTY-TPR1と比べ上面に電源と放送局メモリーボタンがあるため寝室やシャツのポケットからの操作が圧倒的に楽です。また電池も長持ちで、例えば寝る時だけラジオを聞きたい方ですと自動電源OFFがあるのでAM放送で約3週間前後持ちます。たぶんTY-TPR1では2回電池交換必要のところ当機では1回で済むと言っても過言ではないと思います。私は非常用ケース内保管と寝床使用と2つ購入。

追記:
そういえば来年からTBSラジオ・文化放送・ニッポン放送がFM帯でサイマル放送を始めますがプリセット選局の中には登録されていません。
東芝さんどうするの?
3コメント3件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月18日
バックライトがオレンジ色ですきっりしていて見やすい。選局の設定が分かり易い。FMの感度が予想以上に良かった。
2015年7月3日
この携帯用のラジオを買って良かったです。

ラジオ番組の曲が澄んだ音質で聴けます。

受信感度が、とても良いです。ノイズが無く、しかもステレオなので、

音質がとても鮮明です。安かったしeneloopが使えて経済的なので、

試しに、これを選んで買ってみました。

まぁ、この商品は買って損はないですね。

携帯用のラジオを買うなら、このラジオをオススメします。

とても良い物ですよ。
2014年10月27日
手のひらサイズで使いやすく、バックに入れていつも持ち歩いてます。
人を待つことが多いので喫茶店などでとても重宝しています。

ただスピーカーで聞く場合にイヤホンがアンテナ代わりになってるみたいで、常にイヤホンをつけておかなければならないのが見た目の話ですけど気になるぐらいです。
2015年9月16日
最近AMラジオ局が、FM放送を開始したのに合わせFMのワイドバンド(108MHzまでOK)受信可能ラジオを探していて見つけました。
思っていたよりも良く聞こえ、AMラジオ放送なのにFMのようにステレオで聞こえます。
難点としては、イヤホンコードがアンテナの役割をするらしく体の動きで雑音が入る事が有る事です。
スリープタイマーも機能し、寝ながらラジオを聞く事も心配なく出来ます。
2015年11月11日
使い勝手はグッドです。初めてのデジタルラジオでしたがすぐ使えるようなりました。懸念してましたFMの周波数も多くて新しい放送も受信できました。音質もイヤホンで聞くので雑音もなく重宝しています。ただスピーカーで聞くのは小さいので低音に期待ができないのはポケット型の欠点かと思います。
2015年12月24日
新品、未使用品です。とありながら、使用感がある2014年製が届きました。
保証証の日付は黒く塗りつぶされていました。
二度と利用したく無いです。
返品処理しました。