2015年5月10日
70代の母に、母の日の贈り物として購入しました。
わかりやすい操作メニューや音声ガイダンスのおかげで機械に疎い母でも使えそうです。
製品の素晴らしさはうまく説明できないので、メーカーのホームページをご覧ください(^_^;
2015年11月25日
初めてのヘルシオ購入でしたが満足です。また日にち指定をできるか無理を言ってお願いをしたのですが、柔軟に対応下さり感謝してます。
2016年2月18日
レンジを買い換えるにあたりかなり悩み、栄養素が壊れないことを評価してヘルシオに決めました。
この機種は2014年製で現在シャープのラインナップからは消えています。
が、中型かつ蒸気ダクトが左片側のみについており、ちょうど食器棚の天井部がその部分からないうちの形状にぴったりで、
最新機種だとそうはいかなかったため、助かりました。

2段調理できる30Lは入りきらず、18Lでは小さすぎるため、26Lは中途半端だろうかと心配しましたが、
容量も使ってみれば不満はありません。
ヘルシオをお買い得に買いたい方には、残っているうちにこの機種で手を打つのもいいのではないかと思います。