2015年2月27日
買って正解でした。

毎日歩くことが多く、冬場でもムレてしまい、
消臭・除菌スプレーなどをしても乾かず、またそういう靴を履く日々なので、悪循環でした。

しかし、リフレッシューズは、シンプルかつ安全に使用出来ました。

タイマーもきちんとしていて、スイッチも自動に切れて、
熱を持たない。こういう機械って、タイマー切れても
しばらく熱いですが、この機会は冷えるのも早いです。

スペースも取りませんし、先端が折りたためます。
スイッチも電源が裏にあり、あとは、ボタンを押すだけ。
シンプルなので、誰でも手軽に使えます。

値段は高いですが、お奨め出来る商品だと思います。
2015年8月30日
娘の通学歩く距離長いので帰って来ると靴がビショビショで嫁さんが新聞紙で一苦労だったがリフレッシューズで楽々においも取れて重宝してます。
2016年4月26日
匂いは消えないが商品自体はいいと思います。
毎日使用してます。
2015年5月24日
臭いは落ちません。考えてみれば、紫外線殺菌と脱臭は別問題です。日々の湿気取り(+殺菌)と思えば十分かもしれませんが、そうなると布団乾燥機(たいてい靴乾燥もできる)を短時間使用した方が費用対効果に優れていると思います(もちろん本業の布団乾燥ができます)。紫外線は物の劣化を進めるので、この商品も紫外線照射と乾燥が別個に設定できれば、もっと便利かもしれません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています