Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf 2016課題図書 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

ベスト500レビュアー2016年7月4日
本製品「SR-64UXA」は、ソニー製マイクロSDカードの中で「超高速タイプ」に位置するモデルです。
公称値は、「読み出し速度95MB/秒・書き込み速度50MB/秒」。
UHS-Iクラス3(U3)対応なので、アクションカムやスマートフォンの「4K動画撮影」に適したマイクロSDカード。

ソニーストア価格は高価ですが、海外向けパッケージ(輸入品)であればこの価格で買えるので、手頃感があります。
ほどよい大容量「64GB」、4K撮影にも対応できる「ハイスピードな転送速度」「UHS-Iクラス3(U3)対応」といったポイントを抑えたSONY純正microSDカードのハイスピードモデルとしては、非常にお買い得だと感じました。

ベンチ結果は、「読み出し速度91MB/秒。書き込み速度56MB/秒」(パソコンUSB 3.0)。
公称値どおりのハイスピードを計測できました。
スマホに挿した状態でのベンチ結果は、「読み出し速度41MB/秒。書き込み速度26MB/秒」。
読み出しはハイスピード。書き込みは、他社ハイスピードモデルと比較すると一歩物足りない感じはありますが、スマホ4K動画などに対応できるだけの十分なスピードです。

2016年に後継モデル「SR-64UX2A」シリーズが発売されています。
「SR-64UX2A」の公称値は、読み出し95MB/秒・書き込み70MB/秒。
本製品「SR-64UXA」の公称値は、読み出し95MB/秒・書き込み50MB/秒。
書き込み速度でわずかに劣るものの、マイクロSDカード全製品の中でもトップクラスの読み出し速度と、4K撮影にじゅうぶん対応できる書き込み速度の速さ、海外向けパッケージの安さなどを考えると、本製品「SR-64UXA」のお得感が際立っていると感じました。

「ソニー製マイクロSDカードの超高速モデルを手頃な値段で手に入れたい」「XPERIAスマートフォンやGalaxy、ソニーアクションカムで使える4K動画撮影に対応した超高速microSDカードがほしい」という方に、SR-64UXAはオススメできる1枚です。
2014年9月20日
4K対応必要なかったんだけど、購入。
問題なく動作しました。
A1 SD Benchでの計測結果は、Read=41.12MB/s、Write=26.65MB/s。
他のSDカードを持ってないので、速度の比較は出来てませんが、速いのかな?
2015年5月10日
海外向けであったため、取説は読めませんでしたが、価格と容量でコスパは良かったとおもいます。
2015年1月23日
ウオークマンでの使用はSONY製なので何の問題もなく動作します ただ値段が少し高いので星3にしました
2016年7月17日
小さなカードは、docomo、AQUOS対応する。大きなカードは、カメラ対応。
docomoは、TOSHIBAしかないから、ソニーを買い自分で管理。メモリは増えなかった。SDカードを変えても本体メモリが増えず、メール全削除しても、メール機能が動かない。クラウド購入byteを増やしても動かない。
本体からカードに情報を移してどうするのか?←印刷機に直にはめ込めましたか?
2015年5月16日
タブレットに入れたら壊れているからフォーマットしてばかり。アローズとの相性が悪いのか使い物になりません。タブレットやスマホに最適と商品パッケージにあったので選択しましたが高い勉強代を支払いました。
2016年7月25日
輸出用ってのが気になりましたが、何の問題も無く使用できています。
2015年4月9日
品物を受け取りました、細かい物の対応ですが、有り難うございます。
2015年1月1日
安くて、非常に早く手にはいって、直ぐにスマホに使えて助かった。