価格:¥702+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月7日
雨対策用品として、この手のカバーを使っています。

何種類か買い換えてきましたが、気に入ってます。

防水性は普通だと思いますが、十分な大きさがあり、

サドルの下で巾着袋のように締め付けるので走行中でも外れない安心感がいいです。

伸びもいいので、サドルの形状に結構フィットするのではないでしょうか?

ママちゃりサイズのサドルでも十分な大きさでなので、スポーツ車には大きいかもしれませんが。

今回、初めて買いましたが、壊れたらリピートしたいです。
2015年9月4日
単身赴任先で使っている自転車のサドルが、乗り始めて2年余りでひび割れ、雨が降るとしみこむようになりました。このカバーをかけることで、サドルにしみこんだ水でパンツが濡れることは無くなりました。カバー自体も雨に濡れても水切れが良く、サイズもぴったりでよかったです。

3ヶ月使用しました。評価訂正です。耐久性が無さ過ぎです。もう劣化して、雨水が染み込むようになりました。3ヶ月で劣化とは、ちょっと早すぎですね。
2015年6月2日
アルベルトのサドルにぴったりでした.生地がのびるので,つけやすかったですし,ひもをキュッと絞めると裂けて見苦しかったサドルが交換したかのようです.しかもリバーシブル対応で,つるつるかちょっとざらざらか選べて親切なつくりでした.とても良い品です.
2015年5月11日
折り畳み自転車の安っぽいサドルに当商品を被せたら、グレードアップした感じです。今後はどの位耐久性があるか楽しみです。
2015年6月26日
一か月くらい使用して、すぐに破れました。薄すぎるからか、耐久性がない。毎日20分くらいの使用に耐えられないなんて、品質が悪すぎる。
2015年8月26日
サドルの下で巾着袋のように締め付けて調整していたら
すぐ紐が緩んできました。
アレ?変だと思ったらゴム紐のストッパーが利きませんでした
ストッパーの役目が不良だったので返品しました。
2015年4月15日
自転車のサドル部分が古くなってしまったので買ってみました。
ピッタリと合うし、紐の部分を引っ張って調節できるので良かったです。
ベスト500レビュアー2016年4月23日
ママチャリの補修に購入しました。
生地が丈夫でよく伸びるので、どんなシートにもフィットすると思います(ロードレーサーの尖ったシートは除く)。

リバーシブル構造になっています。
表面は普通のシート生地で少し光沢があり滑りにくいです。
裏面は起毛がありファブリックのような手触りです。
お好みで選べば良いのですが、素材柄、雨の日は表面を使った方が良いそうです。

お値段も手頃ですので、シートがひび割れてきたかな?と思ったらひどくなる前に補修しましょう。
2016年5月17日
サドルのシミの様な汚れが気になり購入しました。
5ヶ月ほど利用しましたが、一部ですがスレ始めてしまい、そのうち破けてしまいそうです。もう少し厚みがあれば…
週3回ほど各10分程度の利用での結果なので、リピートはしません。
2016年7月24日
電動自転車に付けてます、つけやすいしピッチリ
はまってくれるし見栄えがマットで良い
柄模様だと剥げたりするんですが、黒一色なので
それもなく良い感じです。