2015年9月29日
内蔵電池の交換で30分しか動作しなかったiPodが復活。自分しか使わないので交換に本体を傷つけないようにするのはあきらめ作業しました。ついでに内蔵HDDを余ってたCFに交換し快適に復活できてよかった。
2016年1月23日
あまり機械のことに詳しくありませんが、ネットの情報を頼りにぶじ交換することができました。
今ではiPod mini本体が生産されていないので、こういったOEM製品のおかげで蘇らせることができるのは嬉しい限りです。
ありがとうございました。
2015年12月8日
SD化した恩恵もあるでしょうが、
ALACで10時間は再生できるので上々です。

ただコネクタケーブルは硬いので、収納に若干手間取るかと。