2014年9月24日
寒くなってきたので、シチューやスープをランチに持参したく購入しました。
かぼちゃのシチューを沸騰させて7時に入れて今日はじめて職場にもって行きました。
ばたばたしていて15時に遅めのランチでしたが、そこそこ温かく満足でした。
この容量は魅力です。

ふたの中せんがカタカタするので心配でしたが大丈夫なようです。
2014年12月19日
昨年は違うメーカーのスープポットを買いましたが、保温が弱くカイロまで使って冷めない様にしてましたが、こちらは同じ状態でスープを入れても熱々で重宝してます。
こちらの象印の商品を使ったら、昨年買ったメーカーの物はもう使えないです。
2015年1月18日
夫用に購入しました。
炊き立てのごはんを入れて、別におかずを持って行っています。
ランチの時に温かく美味しいごはんを食べられると喜んでいます。

私もたまに借りて、リゾットやおかゆを入れて持っていきます。
女性だとこれひとつでおなか一杯になります。
フードコンテナ レシピで検索するとたくさんのメニューが出てくるので、
いろいろ試して楽しんでいます。

保温性は抜群、洗浄も慣れれば楽に分解・組立できます。
買ってよかったです。満足しています。
2014年12月7日
nice i like it good good i will buy it ...
2015年1月25日
I love misso! I make it almost every day, so is welcome to have more capacity for the right amount. I do recommend it!
2015年12月1日
THERMOS 真空断熱フードコンテナーはサクラが多くレビューが信用できませんが、
こちらの方が性能(保温力)が良いと思います。
こちらのメーカーの商品は人気がないようですが、こちらを購入したほうが正解
だと思います。
買い換えて良かったです。
2015年2月14日
熱湯で予熱してから使用してます。さすがメーカーだけありお昼も熱々で食べることができます。熱湯予熱しないと違いますね。どのメーカーもたっぷり入れないと冷めやすいのでギリギリ迄入れると量は多いかもしれません。高校生の息子もシチューならいいけど、味噌汁だと多いとのこと。
2014年11月28日
軽いし、使いやすいし、とても気に入りました。また買いたいと思っています。
2015年3月17日
フードジャーが流行ってると、丼風、おじや、などいろいろ対応できるよう大きなものを購入しました。朝入れて昼、温かいです気に入りました。
昼のお弁当、山登りと活用したいです。
2016年1月5日
この冬の時期でも、お味噌汁を入れて3時間は、あったかくて美味しくいただけます。買ってヨカッタヨカッタ