2015年2月19日
保温、使い勝手、洗いやすさに不満はありません。
ただネットや料理本のレシピはフードジャーの0.35Lに合わせている場合が多いのでそこは不便を感じる人がいるかもしれません。
値段は高いと思います。量販店で買った方が安い場合があるかも。
商品についているオリジナルレシピはもう少し基本的でお弁当に使えそうな料理にしてほしかったです。
2015年4月18日
先にシルバーを購入しましたが、子供がお弁当を持つようになって取られてしまいましたので、追加購入しました。
0.35Lも持っていましたが、量を多く持っていきたいこともあり、こちらと使い分けています。
0.35Lも保温力は十分満足でしたが、こちらは容量が大きいせいか、さらに保温力がアップしているようです。中身を入れる前にお湯で中を温めておけば昼まで熱々です。期待通りの性能です。
2015年8月8日
中国人の友人に頼まれて買いました。ダンボールを開けてビックリ!商品が裸で入ってました。人に渡すものなのに、メーカーさんの箱も説明書も無くてがっかりです。それならそうと、注意書に一言書いておいて欲しかった!!これじゃまるで中国のネットショップと同じです。商品が本物だけ良いですが。
2015年4月22日
保温できるこういった商品が欲しくて、サーモスのフードコンテナーと見比べて結局サーモスを購入しました。
理由はただ一つ。
洗うときに、この象印のジャーは手が中に入らないのです。
子供の手なら余裕だと思いますが、よほど手が小さくて華奢な女性でない限り入らないと思います。
もう一回り大きいタイプも手に取ってみましたが、基本的に径の大きさは変わらず背が高くなるだけなので、どれも洗うときに手が入れられません。

コップ洗い用のスポンジなどを使えばもちろん洗えますが、面倒なうえに底のふちが綺麗に洗えなさそうで、象印のジャーを買うのを止めてしまいました。
手入れのし易さも、大事な性能の一部だと思います。
この手が入らない部分だけ何とか改良して頂ければ、信頼のおけるメーカーの素晴らしい商品だと思うのですが、残念です。
2015年4月28日
朝作ったスープが昼過ぎまであつあつで食べる事ができて、ランチの幅が広がりました!お粥も作れてダイエットにも良さそうです!
2015年2月10日
手軽でおいしいお弁当に断然おすすめ!スープを持っていくことで根菜、きのこをとることがとても簡単になりました。ランチにスープ!結構いいです。たっぷり食べたい人にはぴったりの容量。分ければ2カップ、二人分にもなります。基本、刻んだ野菜をどんどんおなべに入れて、その日の気分で刻み昆布を入れたり、ウインナを入れてポトフ風にしたり。おなべからうつすときにお餅をいれることも!ランチに食したその後はマグにも使っています。
2016年1月31日
数年前に購入した外国製のフードコンテナの保温性がなくなってしまったので、保温性の衰えないものを探し、こちらの商品にたどり着きました。さすが、メーカーさんが自負しているだけのことはあります。熱湯で10分以上保温した後、あつあつのスープを入れて5時間後も温度の低下はほとんど感じられません。汁物やお茶はぬるいのが嫌いな私でも満足できるジャーです。キャップの部品は少し複雑ですが、保温性においてはお勧めできる商品だと思います。
2016年3月5日
not the latest (2015?) version but ZOJIRUSHI really should continue making the red color version, looks so nice. very happy with the purchase.
2015年6月18日
Good quality, praise, little capacity
2015年3月23日
都内の百貨店もう売り切れました、ネットで買うのは大丈夫!大好評