2015年3月17日
友達の子供にプレゼントしました。弟くんが産まれたので2人で遊べるように。(まだ早いですが)パーツが大きいので小さな子供が口に入れても心配がなく
すごく喜んでいました。
2015年2月18日
2歳の息子にクリスマスプレゼントとして購入。
4歳上の姉と仲良く遊んでます。
姉は添付のリーフレットに掲載されているロボットや船などを黙々と作りあげ、
弟はそれで遊んだり、パーツを適当に組み合わせて楽しんでます。
実は前年のクリスマスではシリーズの一番基本のタイプを購入したのですが
のりものに特化したパーツがあるのでそっち系に広がりが出てよかったと思います。
ずーっと遊べるのではないでしょうか。
2015年12月31日
昨年購入した工具セットと比べるとバリが高いです。
触っていて嫌な感じ。今時china以下のクオリティ。
遊べるおもちゃなのに残念!
2016年4月20日
息子が1歳8ヶ月のときにクリスマスプレゼントとして買いました。いま2歳ですがほとんど毎日喜んで遊んでいます。最初は横に組み合わせるくらいでしたが、今は、割と立体的なものを作っています。まだ車などはきちんと作るのが難しいようですが、クレーン車に見立てたものを作ったり車輪を回したりして楽しんでいるので買って良かったです。主人も武器や戦闘機のような物を一緒に作って遊んでいます。最初は箱にある見本のような車を作っていましたが、すこし説明書では分かりにくかったです。ただ、自分で考えて自由に作る方が楽しいと思います。製品自体、大きさも強度もいいです。下の娘が舐めても安心です。箱もお片づけしやすいですが、基本、全部バラさないと入らないです。
2016年1月19日
クリスマスプレゼントで孫が、大変気にいって居ます。ありがとうございます。
2015年7月8日
もうすぐ1歳の孫は、作ってもらった物をバラバラにするのが面白いようです。3歳の孫は、自分で工夫して組み立てたり、大人に写真通りの物を組み立ててもらったり、大喜びで遊んでいます。買って良かったと満足しています。
2015年1月6日
注文が 遅かったので クリスマスに間に合わないと心配していましたが すぐに届きよかったです。 毎日のブロック取り合いもなくなり 喜んでいます。今度は 女の子用も 買ってみたいです。
2015年12月20日
ケース含め怪我をしないよう考え抜かれた設計はさすが学研です。ケース開け閉めの安全性に感動します。
誰もが一度は遊んだことのあるおもちゃだと思いますが、とても色々なものが作れるように変化していっています。
2015年12月20日
子供達のブロック追加に買いました。
立派な乗り物が作れると潰したくないみたいで、オブジェ化しています。
怪我をすることもなく、誤飲もない大きさなので、学研のブロックは愛用しています。
2016年3月7日
レゴの赤バケツでは、まだ難しかった息子の3才のクリスマスにプレゼント。
車を作ったり、剣やピストル、手裏剣を作って楽しんでいます。
今は4歳になりましたが、まだまだ活躍中です。