2015年3月22日
3歳の息子に購入。
期待通りハマって遊んでいます!
ただ、友達がきたり、下の子になにか作ってあげようとなると、ピースが少ないです。
(同じピースがたくさん入っているわけではないので)
なので、後日おもちゃやさんで追加ブロックを購入しました。
2015年3月3日
このセットさえあれば、何種類か作る事が出来、大満足しています。
2015年1月4日
もうすぐ3歳の息子にはちょっとはめるのとか外すのが硬いので扱いにくいかもしれませんが、大人も頭を使ういい玩具だと思います。次男が0歳なので誤飲もないので安全です。
私も頭をひねりながら子供に車等創ってあげています。
2016年1月11日
クリスマスプレゼントとして購入しました。
最初は見本を見ながら作り、今は自分で飛行機やロボットと言っていろいろ作っています。
毎日出しては遊んでいます。
2016年1月31日
孫たちが来た時に遊ぶために購入。
柔らかくて丈夫。ちょっと大きなものを作るとピースがたりなくなるので、もっとピースの数がおおいほうがいいかも。
2015年5月20日
1歳の子どもに購入。昔自分も使っていたので長く使えることは分かっていたので。
まだ組み立てたりは出来ませんが大人が作ったもので遊んだり外したり。
色々な使い方をしてくれます。量はスタートとしては十分ですが使えるようになると絶妙に足りないので買い足すようになると思います。

動物たちもかわいいです。
2016年2月19日
思った以上に数があり、子供たちも喜んで遊んでくれています。
また動物が入っているのがいいみたいです♪
2016年5月9日
3歳になる息子に知育の為に買ってあげました。とても楽しそうに組み立てて遊んでいます。
2015年7月17日
初めて購入するにはちょうどいい^ ^
多すぎず少なすぎずですよね。